Вопрос об AI TV Box
От: ProgrammerCPP  
Дата: 17.02.26 16:13
Оценка:
Нашёл на али какую-то интересную штуку — Premium Android 14 AI TV Box H96 Max M9 Smart
TV Box WiFi 6 BT5.4 1000M LAN Octa Core 8K UHD AV1 Google Voice Set Top Box
В ней есть NPU 6TOPS
По слухам этот AI должен как-то улучшать картинку.
Но проблема в том, что там нет тюнера цифрового наземного телевещания стандарта DVB-T2 и цифрового спутникового DVB-S2.
Вопрос:
Как туда присобачить хотя бы DVB-T2? Может есть похожий на этот, но с DVB-T2?
Re: Вопрос об AI TV Box
От: aik Австралия  
Дата: 17.02.26 23:00
Оценка:
Здравствуйте, ProgrammerCPP, Вы писали:

PCP>Как туда присобачить хотя бы DVB-T2? Может есть похожий на этот, но с DVB-T2?

У меня для dvb-t в таких коробках есть отдельный raspberrypi3b+ с tvheadend и RTL2838.
Re[2]: Вопрос об AI TV Box
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 18.02.26 05:30
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

PCP>>Как туда присобачить хотя бы DVB-T2? Может есть похожий на этот, но с DVB-T2?

aik>У меня для dvb-t в таких коробках есть отдельный raspberrypi3b+ с tvheadend и RTL2838.

вроде бы у "RTL2838" не хватает полосы для приема DVB-T2 ?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Вопрос об AI TV Box
Дата: 18.02.26 05:47
Оценка:
aik>У меня для dvb-t в таких коробках есть отдельный raspberrypi3b+ с tvheadend и RTL2838.

Там в этом AI TV Box есть USB вход. А что будет если воткнуть RTL2838 или любой другой USB-свисток
прямо в AI TV Box? Там Android, но как установить драйвера и какой софт поднимать? Ведь в нём
должна работать какая-то своя прога, которая использует AI для улучшения картинки.
Может воткнуть свисток в роутер и организовать DVB-T2 сервер?
Re[3]: Вопрос об AI TV Box
Дата: 18.02.26 06:06
Оценка:

aik>>У меня для dvb-t в таких коробках есть отдельный raspberrypi3b+ с tvheadend и RTL2838.

PCP>Там в этом AI TV Box есть USB вход. А что будет если воткнуть RTL2838 или любой другой USB-свисток
PCP>прямо в AI TV Box? Там Android, но как установить драйвера и какой софт поднимать?

Драйвер к RTL2838 в андроиде ставится чуть ли не из гугльплея, но надо же софт типа того же tvheadend — я не нашёл.

PCP>Ведь в нём

PCP>должна работать какая-то своя прога, которая использует AI для улучшения картинки.

AI ортогонален RTL2838. RTL2838 выдаст h264/h265, это уже железный декодер будет декодировать и AI-ить.

PCP>Может воткнуть свисток в роутер и организовать DVB-T2 сервер?

Можно и в роутер, если там есть драйвер к RTL2838. Мой openwrt позволяет поставить tvheadend, но драйвера dvb_usb_rtl28xxu что то не видно.
Re[4]: Вопрос об AI TV Box
Дата: 18.02.26 08:13
Оценка:
Нашёл реального монстра — HD BOX S4K Combo Pro. Есть всё, но не понятно, как из него делать сервак.
Re[5]: Вопрос об AI TV Box
Дата: 18.02.26 09:50
Оценка:

PCP>Нашёл реального монстра — HD BOX S4K Combo Pro. Есть всё, но не понятно, как из него делать сервак.

Всё? "*need a USB adapter DVB-T2/T/C" пишет fortv.online.

Это не сервак, это плеер, всё таки — андроид же.
Re[6]: Вопрос об AI TV Box
Дата: 18.02.26 11:55
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Это не сервак, это плеер, всё таки — андроид же.

Да вроде раздаёт она там по Wi-Fi.
На самом деле мне нужен маленький телик на кухню.
Стал смотреть, а в продаже с нормальным экраном нет ничего.
Какая-то лажа с TFT, а там плохие углы обзора.
Нашёл на ali маленький монитор 4К 18 дюймов. Соответственно
нужна приставка на DVB-Т2. Антенна с усилком уже есть на другом телике в комнате.
Нашёл приставочку с этим AI, но нет DVB-T2. Опять же нужно раздавать ещё на два телика.
На даче есть спутниковая тарелка. Туда надо аналогичную конструкцию.
Чего-то застрял я с выбором.
Re[7]: Вопрос об AI TV Box
От: mike_rs Россия  
Дата: 18.02.26 12:20
Оценка:

PCP>На самом деле мне нужен маленький телик на кухню.

PCP>Стал смотреть, а в продаже с нормальным экраном нет ничего.

Что-то с DVB-T/T2 будет минимум 32", меньше только с доп коробками (но я считаю такие варианты ущербными, т.к. иметь 2 пульта и делать кучу манипуляций просто чтобы включить канал, это неприемлимо)
Re[7]: Вопрос об AI TV Box
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 18.02.26 13:10
Оценка:

PCP>На самом деле мне нужен маленький телик на кухню.

PCP>Стал смотреть, а в продаже с нормальным экраном нет ничего.

"нормальный экран" сильно сужает выбор. С обычным экраном будет большой выбор от 24" с прошивкой ATV (обычный андроид с убранными сервисами ненужными в ТВ) от 7000р на распродаже или за 10к регулярной цены.
сразу встроен и DVB-T2 и DVB-S2 спутниковый.

Только YaOS не нужно брать. Оно в "маленьких" телеках тормозит и урезано, нет голосового управления ни в самом телеке, ни управления с колонки. вся её суть в предустановленных не удаляемых кинотеатрах, и постоянной не отключаемой рекламе.

PCP>Какая-то лажа с TFT, а там плохие углы обзора.

1920х1080 будет скорее всего IPS. с TN TFT это уж совсем дешман "hd ready" за 3000р

PCP>нужна приставка на DVB-Т2.

жонглировать двумя пультами неудобно.
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.