Re[2]: Про клавы и тачпады...
От: velkin Земля  
Дата: 29.01.26 11:45
Оценка: -2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Потому, что есть люди, которым всё равно, на какой клаве печатать, а есть те, для кого одни клавы удобны, а другие — очень неудобны (так, что печатать с приемлимой скоростью и приемлимым количеством ошибок не получается).

1. Есть люди которые пробовали удобные клавиатуры и им не всё равно.
2. А есть люди, которые не пробовали удобные клавиатуры и им всё равно.

Pzz>Что интересно, я встречал человека, владеющего слепым 10-пальцевым методом печати, который печатал, как пулемёт, и при этом ему было более-менее всё равно, на какой клаве работать.

Так и я могу печатать на русской и английской раскладке слепым методом печати. Просто на удобной клавиатуре вроде Logitech K520 или ещё более удобной Logitech K650 чувствуется комфорт. А на обычных клавиатурах просто печатаешь.

Это так же как сесть в удобное кресло и почувствовать комфорт или напротив дискомфорт. Вроде и там и там сидишь.

1. Применительно к клавиатурам достаточно положить руки на клавиатуру в исходную позицию на риски указательными пальцами и уже чувствуется разница в комфорте.
2. Потом она чувствуется ещё при печати при нажатии на клавиши.
3. К третьему ровню комфорта я б отнёс приближенность расположения клавиш к классическому включая форму.

При этом я мог бы точно так же печатать на дешёвой клавиатуре не теряя эффективность, но комфорта я бы при этом не чувствовал. Я могу печатать точно так же на ноутбучных клавиатурах. Потому одно дело печатать на любой клавиатуре, а другое дело печатать на комфортной клавиатуре.

В итоге я бы свёл вопрос не к тому есть ли комфортные или не комфортные клавиатуры, а к тому являются ли критерии комфортных клавиатур для разных людей одинаковыми. К примеру будет ли Logitech K650 удобна для всех людей или только для некоторых.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.