S>Вот я беру самую самую дешевую за $5 — и мне в принципе норм. Ну может и нет щелчка выраженного или там мягкости — но особо не важно. S>А вот почему так люди щепетильно относятся? Как определяют?
1) пидарастическое расположение клавиш (вот надо очередному гей-дизайнеру извернуться как никто до него, наплевав на все стандарты — и становится на разных рабочих местах всё по-раному, наощупь в нужную кнопку на привычном месте уже не попасть, а попасть в совершенно неожиданную). Причём при покупке это может оказаться и незаметно, а проявляется через несколько часов работы.
2) клавиши заедучие: то клинит, то непропечатывается, то залипает, то самопроизвольно набивает какие-то мусорные символы (это уже электроника глючит)
3) облезают надписи через месяц использования. На клавиатуре прошлого века до сих пор все целы (и пережили несколько разборок-стирок под краном), а современно-актуальной уже некоторые буквы исчезли.
4) русские и латинские буквы 1 цветом — копеечная экономия, но дико отвлекает и бесит
5) иногда в диспетчере устройств в дополнение к самой клавиатуре появляются какие-то непонятные дополнительные usb-девайсы. Что они делают, и в чьих интересах?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
M>>В слепую так и не осилил научится печатать, но на каждую работу прихожу со своей клавой
V>Скачай "Соло на клавиатуре" и обучайся по часу в сутки. За две недели освоишь одну раскладку, например, русскую. Потом точно так же осваивай английскую. Хотя лично я обучался ещё раньше на "Виртуозе" для доса.
Мне очень нравится штатная делловская клава, которая идет в комплекте. Но моя умерла а купить такую отдельно уже нельзя.
Насчет сабжа — поддержу насчет тупого желания производителя сделать максимально ублюдочную раскладку правого блока. За это надо сразу распинать. Найти клаву с классической XT шной раскладкой надо очень сильно постараться, но все-же пока такие еще есть, мир не потерян.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Sculpt прекрасен. Но MS спихнул клавы на кого то ещё (забыл название).
Топовые были и Microsoft curve 2000, хотябы с адекватным изгибом, дальнейшее разделение клавиатур на 2 отдельные части — не зашло.
MS пленка кнопки — хороши, но клавы уже далеко ушли с того времени. Те же Razer стоят как простой комп, а не цена клавиатура... И они вероятно стоят свое, раз продаются. A4Tech на почти же тех свитчах стоит в 5 раз дешевле. Патент у A4Tech, но выкупили задешево эту разработку — Razer.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Кто может объяснить — почему люди считают одни клавы хорошими а другие плохими?
Если L образный Enter то хорошая (еще на шифты и бекспейс смотрю)
Адаптивная подсветка тоже приятно
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Никогда не видел удобного тачпада. На мой взгляд, тачпад — это неизбежное зло; если работаешь на ноуте, сидя не за столом, нормальной мышью работать не получается. Так что лучше тачпад, чем ничего. Но это не делает его удобным.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
Pzz>>Никогда не видел удобного тачпада. На мой взгляд, тачпад — это неизбежное зло; если работаешь на ноуте, сидя не за столом, нормальной мышью работать не получается. Так что лучше тачпад, чем ничего. Но это не делает его удобным.
S>Трекболу не нужен стол, кстати