Re: Про клавы и тачпады...
От: Osaka  
Дата: 30.01.26 00:08
Оценка:
S>Вот я беру самую самую дешевую за $5 — и мне в принципе норм. Ну может и нет щелчка выраженного или там мягкости — но особо не важно.
S>А вот почему так люди щепетильно относятся? Как определяют?
1) пидарастическое расположение клавиш (вот надо очередному гей-дизайнеру извернуться как никто до него, наплевав на все стандарты — и становится на разных рабочих местах всё по-раному, наощупь в нужную кнопку на привычном месте уже не попасть, а попасть в совершенно неожиданную). Причём при покупке это может оказаться и незаметно, а проявляется через несколько часов работы.
2) клавиши заедучие: то клинит, то непропечатывается, то залипает, то самопроизвольно набивает какие-то мусорные символы (это уже электроника глючит)
3) облезают надписи через месяц использования. На клавиатуре прошлого века до сих пор все целы (и пережили несколько разборок-стирок под краном), а современно-актуальной уже некоторые буквы исчезли.
4) русские и латинские буквы 1 цветом — копеечная экономия, но дико отвлекает и бесит
5) иногда в диспетчере устройств в дополнение к самой клавиатуре появляются какие-то непонятные дополнительные usb-девайсы. Что они делают, и в чьих интересах?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[3]: Про клавы и тачпады...
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.01.26 06:33
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

M>>В слепую так и не осилил научится печатать, но на каждую работу прихожу со своей клавой

V>Скачай "Соло на клавиатуре" и обучайся по часу в сутки. За две недели освоишь одну раскладку, например, русскую. Потом точно так же осваивай английскую. Хотя лично я обучался ещё раньше на "Виртуозе" для доса.

Я её раза три пробовал. Она меня выбешивает
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: mike_rs Россия  
Дата: 30.01.26 09:51
Оценка:
Мне очень нравится штатная делловская клава, которая идет в комплекте. Но моя умерла а купить такую отдельно уже нельзя.
Насчет сабжа — поддержу насчет тупого желания производителя сделать максимально ублюдочную раскладку правого блока. За это надо сразу распинать. Найти клаву с классической XT шной раскладкой надо очень сильно постараться, но все-же пока такие еще есть, мир не потерян.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 30.01.26 10:06
Оценка:
Вот пример богомерзкой клавы, которую недавно купил, визуально все норм, но на привычном месте F12, которую по 1000 раз на дню жмешь в Студии(переход к определению ф-ции), мать ее Калькулятор, на виде сбоку видно обратный завал клавиш, что очень не удобно, у всех они параллельны пов-ти клавы.
https://www.ozon.ru/product/sven-klaviatura-provodnaya-standard-301-belyy-2442377280/?oos_search=false
Re[2]: Про клавы и тачпады...
От: _ilya_  
Дата: 30.01.26 20:33
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Sculpt прекрасен. Но MS спихнул клавы на кого то ещё (забыл название).

Топовые были и Microsoft curve 2000, хотябы с адекватным изгибом, дальнейшее разделение клавиатур на 2 отдельные части — не зашло.
MS пленка кнопки — хороши, но клавы уже далеко ушли с того времени. Те же Razer стоят как простой комп, а не цена клавиатура... И они вероятно стоят свое, раз продаются. A4Tech на почти же тех свитчах стоит в 5 раз дешевле. Патент у A4Tech, но выкупили задешево эту разработку — Razer.
Отредактировано 30.01.2026 20:37 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.01.2026 20:36 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: GarryIV  
Дата: 31.01.26 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Кто может объяснить — почему люди считают одни клавы хорошими а другие плохими?

Если L образный Enter то хорошая (еще на шифты и бекспейс смотрю)
Адаптивная подсветка тоже приятно
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Про клавы и тачпады...
От: sambl74 Россия  
Дата: 02.02.26 03:44
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Никогда не видел удобного тачпада. На мой взгляд, тачпад — это неизбежное зло; если работаешь на ноуте, сидя не за столом, нормальной мышью работать не получается. Так что лучше тачпад, чем ничего. Но это не делает его удобным.

Трекболу не нужен стол, кстати
Re[3]: Про клавы и тачпады...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.02.26 05:50
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

Pzz>>Никогда не видел удобного тачпада. На мой взгляд, тачпад — это неизбежное зло; если работаешь на ноуте, сидя не за столом, нормальной мышью работать не получается. Так что лучше тачпад, чем ничего. Но это не делает его удобным.

S>Трекболу не нужен стол, кстати

Трекбол я тоже не люблю...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.