oled монитор
От: mike_rs Россия  
Дата: 26.01.26 07:02
Оценка:
Привет

Присматриваюсь тут к oled монитору, для игр. 27 наверное, больше не влезет на стол. Есть какие-то рекомендации или проверенные модели? Вот например про LG UltraGear 27GS95QE-B что можно сказать?
ps: да, я в курсе про WOLED и QD OLED, но судя по диаметрально противоположным отзывам, преимуществ нет ни у одной их них.
Re: oled монитор
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.01.26 16:01
Оценка:
_>ps: да, я в курсе про WOLED и QD OLED, но судя по диаметрально противоположным отзывам, преимуществ нет ни у одной их них.

Примерно так, но. К QD-OLED претензия только что они отливают фиолетовым, если их ярко освещать (ну и более старые QD OLED очень уж отражают помещение). Решай по тому, что у тебя за помещение: если ярко освещено, и много всего будет отражаться, — WOLED. Однако, большинство домов не освещаются так же ярко, как офисы, и там QD OLED имеет больше смысла.

PS: лично мое мнение, OLED надо брать в размере 34" ultrawide, 1440p, например, от alienware. А 27" совсем уж мелко.
Re[2]: oled монитор
От: Артём Австралия жж
Дата: 27.01.26 05:31
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>PS: лично мое мнение, OLED надо брать в размере 34" ultrawide, 1440p, например, от alienware. А 27" совсем уж мелко.

Чтоб пикселы рассматривать?
Imho 27'' 4к норм. Ну широкий вариант наверное ещё лучше, только не 1440. Сча же DLSS и FSR решают проблему апскейла.
Re: oled монитор
От: pva  
Дата: 27.01.26 08:41
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Присматриваюсь тут к oled монитору, для игр. 27 наверное, больше не влезет на стол. Есть какие-то рекомендации или проверенные модели? Вот например про LG UltraGear 27GS95QE-B что можно сказать?

Я в прошлом году брал подобный — lg 27" ultragear 27gs85q-b nano ips qhd 200hz 2xhdmi dp 3xusb. Не зашло. Мне даже 27" оказалось очень много для стандартного рабочего стола (140х60см) и посадки. При установке на ногу на стол у него очень большой вынос вперед — больше чем на треть стола. Да и по изображению я не ощутил особой разницы в своих сценариях использования.
Купил по итогу Dell P2425 24" FHD IPS 100Hz 5ms HDMI DP VGA USB USB-C. Но у меня не было требования "игры".
newbie
Re[2]: oled монитор
От: mike_rs Россия  
Дата: 28.01.26 13:19
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>Присматриваюсь тут к oled монитору, для игр. 27 наверное, больше не влезет на стол. Есть какие-то рекомендации или проверенные модели? Вот например про LG UltraGear 27GS95QE-B что можно сказать?

pva>Я в прошлом году брал подобный — lg 27" ultragear 27gs85q-b nano ips qhd 200hz 2xhdmi dp 3xusb. Не зашло. Мне даже 27" оказалось очень много для стандартного рабочего стола (140х60см) и посадки. При установке на ногу на стол у него очень большой вынос вперед — больше чем на треть стола. Да и по изображению я не ощутил особой разницы в своих сценариях использования.
pva>Купил по итогу Dell P2425 24" FHD IPS 100Hz 5ms HDMI DP VGA USB USB-C. Но у меня не было требования "игры".

У меня сейчас почти такой dell и стоит (2415 вроде), в играх не очень. Насчет выноса — у меня сейчас монитор на боковом кроне с регулировкой высоты, вынос не должен быть критичным, если только сам моник не сильно толстый.
Re[3]: oled монитор
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.01.26 18:28
Оценка:
Аё>Чтоб пикселы рассматривать?

Ну если тебе именно для этого применения, выбирай сам.
Мне — чтобы было комфортно работать, больше всего на экран помещалось. Два монитора не люблю, хотя долгое время пользовался именно таким сетапом, ибо была необходимость (один был калиброван под фото-работу). Сейчас профессиональной фотографией я не занимаюсь, и с огромным удовольствием пользуюсь 49" oled для всего. Включая программирование.
Re[4]: oled монитор
От: Артём Австралия жж
Дата: 28.01.26 20:54
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Аё>>Чтоб пикселы рассматривать?

SD>Ну если тебе именно для этого применения, выбирай сам.

SD>Мне — чтобы было комфортно работать, больше всего на экран помещалось.
Ну 1440 для 32 wide это стандартный dpi вроде. До апскейлеров было актуально для игр, но счас вроде нет?

SD> 49" oled для всего. Включая программирование.

Да норм, главное чтоб нравилось. Мне оказалось телек 43'' на столе это перебор головой крутить. На работе 3 экрана (включая встроенный 14'') но фокус на 27'' одном, остальные просто фон.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.