Re[2]: Посоветуйте конфигурацию
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.01.26 10:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Какая ОС и компилятор? Windows в этом плане может неприятно удивить в сравнении с macOS/Linux, из-за особенностей работы с файловой системой.

Windows, но имхо, на SSD это мало роялит, разбор плюсиков — это основная нагрузка

SD>Каков бюджет? В районе threadripper'ов, или только обычные, бытовые?

Тысяч двести могу потратить, в баксах это тыщи три по текущему курсу, но я хз, как рублёвые цены в наших магазинах соответствуют долларовым

M>>Ещё думаю потрогать нейронки локально, с каким-то дообучением, чтобы кормить своими сорцами и доками, а оно бы мне советовало, что и как.

SD>Здесь бюджет может быть неограничен. Проще (и дешевле) купить доступ к какой-нибудь opus 4.5, если твои сырцы можно сдавать "налево" без последствий.

Это понятно, но хочется локально, есть идея потом в конторе попробовать внедрить, а там сорцы на сторону нельзя отдавать

M>>Рассматриваю два варианта — нубук и десктоп

SD>На ноутбуке быстро быть не может. Но если именно ноутбук, то, наверное, что-то на Ryzen 9 9955HX (без 3D cache, т.к. оно не особо помогает при компиляции).

Да, вот в соседней теме почитал твои вроде рекомендации про этот кеш, почитал обзоры, но в них тесты компиляции нигде не делали, этот момент интересует. А почему доп кеш не ускоряет компиляцию? Мне казалось, что должно бы
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.