Re[3]: Подобрать оптимальную конфигурацию для игр
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 22.01.26 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>...Вам встречался такой софт, на котором это заметно при обычной работе, вне специальных режимов для тестирования быстродействия?

Лара крофт 2016.
На i5 и i3 шестого и седьмого поколения не успевала обрабатывать то-ли текстуры, то-ли геометрию — некоторые объекты не прорисовывались. Это видно было невооружённым взглядом, не геймеру — человеку, наблюдающему игру из-за плеча.

Сильнее всего чувствует именно геймер — когда у него внезапно проваливается fps до 30 и ниже, становится "кисельным" увправление — инпут-лаг появляется. Если ты не играешь, то тебе не заметно. Скорее всего это происходит в моменты компиляции шейдеров: чаще всего при повторном прохождении той же сцены эффекс сильно менее выражен.

Опять-таки, всё это сильно зависит от игры: в некоторых сильно заметно, в некоторых пофигу. Например, я играю в Старкрафт-2. Если ты делаешь подшаг или кайт, то внезапное падение fps приводит к сбою темпа — ты тупо не сможешь так играть. В симуляторе же хотьбы вообще по-барабану. Внезапный инпут-лаг в старкрафте для меня был актуален, когда у меня ещё был i7-6700k: приходилось следить, что там в фоне работает. Проваленный кайт мог запросто привести к поражению в партии, особенно если такое случалось до первых 7 минут игры.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.