G>Вроде должна быть мощная штука.
Когда актуально-современные г-сайты превысят его мощность и память, его можно будет подключать как монитор?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
G>>Вроде должна быть мощная штука. O>Когда актуально-современные г-сайты превысят его мощность и память, его можно будет подключать как монитор?
Это весьма унылый монитор — 27" и всего 1920*1080, а не 4K. Повесит на кухне ютубчики смотреть.
На мой взгляд ниша моноблоков — это компы которые стоят в углу,
занимают немного места и ими изредка пользуются что-нибудь попечатать или сходить в интернет.
Или поставить на стол руководителю, который мало пользуется.
Но для этого этот выглядит слишком дешево.
Мощный комп моноблок это нонсенс. Ну как уже написали.
Прикольная штучка, но:
1. Кажется, что она стоит дороже, чем такой монитор плюс такой системный блок, взатые по-отдельности
2. Монитор прослужил бы лет 10, и всё время оставался бы актуальным. Входящий в комплект компьютер за это время безнадёжно устареет
3. i7-14700 — весьма горячий процессор. Непонятно, куда в столь скромном объеме будет деваться выделяющееся тепло и не приведёт ли это к троттлингу процессора.
G>Смущает монитор 27 дюймов — как-то многовато. Хожу вокруг него как кот вокруг сметаны
Если помещение позволяет, 27'' приятнее будет, чем 24''.
Заметь, что экран там с соотношением сторон 16:9, а не 16:10. Это где-то минус 20% площади экрана при той же диагонали.
Разрешение экрана там не впечатляющее, но меня бы это не смутило.
Но для меня было бы красным флагом то, что соотношение сторон экрана — 16:9, а не 16:10.
Здравствуйте, gress, Вы писали:
G>Смотрится симпатично, мощный проц с 20 ядрами, памяти 32 гига, расширяется до 64. Вроде должна быть мощная штука.
G>Смущает монитор 27 дюймов — как-то многовато. Хожу вокруг него как кот вокруг сметаны
27" скорее мало. Ну для 2.5К монитора норм. Для 4К нужен 32" иначе разницы не видно.
Моноблок без видеокарты это вообще хрень — ни разу не мощная штука. Есть с видюхами и естественно по более адекватному ценнику и конечно моноблок во всем уступит компу, но хотябы видюха должна быть в такм за такие деньги! Ставят же — https://www.youtube.com/watch?v=Mi8P7htmLWY
Вообще не понимаю смысла как домашних ноутбуков (т.е. не для путешествий, а дома стоит и никуда его не носят — милипизерный монитор, клава, производительность явно ниже ПК за такие же бабки, а монитор вообще минимум 27" 2.5К в теже бабки). И тем более домашних моноблоков... Ну может на фирме у секретарши ради дизайна поставить такое ибо ей производительность — лишь бы почта да пасьянс работали...
Но есть еще мини ПК — обычно могут прикручиваться сзади монитора на VESA крепление. Это скорее интереснее чем моноблоки — можно взять и далее менять монитор и брать какой хочется, и там мини-PC скорее не хуже чем то встроенное в монитор апгрейдится, да и сам мини-PC и апгрейдится и заменяется. И достаточно мощные они пошли — и с видюхами, или даже на процах с очень мощными видео-встройками.
Я бы все же разделил — моник можно и очень неслабый QD-OLED 27" взять за треть цены, а за 2/3 остатка можно и мини-PC или узкий вертикальный десктоп (Nettop) взять не слабее — это универсальнее и апгрейдится раздельно.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Прикольная штучка, но: Pzz>1. Кажется, что она стоит дороже, чем такой монитор плюс такой системный блок, взатые по-отдельности Pzz>2. Монитор прослужил бы лет 10, и всё время оставался бы актуальным. Входящий в комплект компьютер за это время безнадёжно устареет Pzz>3. i7-14700 — весьма горячий процессор. Непонятно, куда в столь скромном объеме будет деваться выделяющееся тепло и не приведёт ли это к троттлингу процессора.
Пункт 1 весомый аргумент, и по поводу разной скорости устаревания тоже хорошее замечание.
Но наверное, лично для меня оба пункта некритичны. Лет на 7 хватит и того и другого (по рабочим задачам точно, в игры я не играю), а там все равно надо будет что-то менять. У меня пока что горизонт планирования 2 года.
Давненько у меня ничего стационарного не было, а тут как раз старый комп сгорел на складе Чердака в Москве. Есть повод обновиться.
По 3 не знаю, вряд ли кто-то ответит.
Разрешение пожалуй тоже некритично. Вот приседания с ОС немного напрягают — надо будет выбирать, заниматься установкой.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
G>>>Вроде должна быть мощная штука. O>>Когда актуально-современные г-сайты превысят его мощность и память, его можно будет подключать как монитор?
aik>Это весьма унылый монитор — 27" и всего 1920*1080, а не 4K. Повесит на кухне ютубчики смотреть.
Там и вез видюхи, т.е. скорее красивый монитор без ПК (ну заглушка в виде недо-ПК для монитора). В офис для секретарши, чтобы лишнее место на столе не занимало.
27 дюймов и 2k — Apple уже в 2013 для iMac делали 2560x1440. У меня был с таким монитором — пиксел прямо бросается в глаза. Т.е. не пригодно для работы. Может фильмы смотреть? Тогда нафига 32 Гб для фильмов?
G>мощный проц с 20 ядрами,
У материнки бюджетный чипсет H610.
У похожей модели с 12-м поколением процессоров был блок питания на 120 Вт: https://club.dns-shop.ru/review/t-91-monobloki/89759-obzor-na-monoblok-msi-pro-ap272-12m/
Intel 14700 в пике по-моему больше 200 Вт жрёт.
Да и вряд ли там какое-то мега-крутое охлаждение, которое справится с таким процессором.
В общем, я бы не надеялся, что полноценно он будет работать.
i3-14100 наверно там будет работать на полную катушку, но не i7-14700.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
G>>Вроде должна быть мощная штука. O>Когда актуально-современные г-сайты превысят его мощность и память, его можно будет подключать как монитор?
Я был весма удивлен, обнаружив что мама сидит за бюджтным б\у ноутом, который ей подарила сестра и по факту ему 10 лет.
Тем не мение вполне хватает.
Я конечно подарил ей на НГ новый,
но по факту прогрес для печатных машинок остановился давно.
Этого уже старого железо, но еще года на 4 для вебсерфинга хватит.
Но вот 1080р для 27", это мало, если нет проблем со зрением.
Опять же знаю человека, у которого два монитора 1080 27", но из-за проблем со зрением.
G>Давненько у меня ничего стационарного не было, а тут как раз старый комп сгорел на складе Чердака в Москве. Есть повод обновиться.
G>По 3 не знаю, вряд ли кто-то ответит. G>Разрешение пожалуй тоже некритично. Вот приседания с ОС немного напрягают — надо будет выбирать, заниматься установкой.
Там, кстати, не мобильная ли версия этого процессора (14700HX, например)? Оно как бы тоже да не тоже. У него сильно меньше заявленное электропотребление. А значит, он не даёт всем ядрам раскочегариваться на полную одновременно.
Насчет отсутствия ОС, в б, наоборот, радовался. Отсутствие ОС означает, что линух скорее будет работать без особого геморроя на этой железке, чем наоборот...
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Intel 14700 в пике по-моему больше 200 Вт жрёт. K>Да и вряд ли там какое-то мега-крутое охлаждение, которое справится с таким процессором.
Там, похоже, мобильная версия процессора. Если это предположить, становится понятно и про ватты и про охлаждения.
Мобильная версия процессора примерно такая же быстрая, как стационарная, на 1-2-3 потоках. Но 20 горшков на полную одновременно она не раскочегарит. А это несколько уменьшает ценность наличия 20-и горшков.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Там, похоже, мобильная версия процессора. Если это предположить, становится понятно и про ватты и про охлаждения.
Pzz>Мобильная версия процессора примерно такая же быстрая, как стационарная, на 1-2-3 потоках. Но 20 горшков на полную одновременно она не раскочегарит. А это несколько уменьшает ценность наличия 20-и горшков.
Не. Заявляют десктопный чипсет H610.
Вот нашёл обзор аналогичной модели, но на 24" и с Core i5-14400: MSI PRO AP242P 14M. Там и фотки внутренностей есть:
Система охлаждения моноблока имеет больше схожего с кулерами, используемыми в ноутбуках. Три Г-образные медные теплотрбуки припаяны к массивному алюминиевому радиатору. Всю эту конструкцию снизу вверх продувает единственный вентилятор. Даже без тестов понятно, что у такой системы охлаждения есть заметные ограничения: установленный в систему десктопный центральный процессор явно будет работать со сниженным энергопотреблением. Но вот с каким? Базовые (минимальные) характеристики Core i3-14100, Core i5-14400 и Core i7-14700 составляют 60, 65 и 65 Вт соответственно. Реальные параметры оказываются гораздо выше.
...
BIOS устройства также не располагает богатством интересных и полезных для пользователя функций. В этом плане PRO AP242P 14M мало чем отличается от абсолютного большинства ноутбуков. Например, мы не можем изменить параметры PL1 и PL2 для процессора — он заблокирован на уровне 40 Вт. В таких условиях система охлаждения достойно справляется со своей задачей.
...
На нашем сайте выходил обзор Core i5-14400 — с отключенными лимитами мощности энергопотребление этого 10-ядерника в тех же условиях доходит до 110 Вт. Частота P-ядер в Cinebench R23 составляет 4,1 ГГц, а E-ядер — 3,5 ГГц. В случае с PRO AP242P 14M мы видим, что ограничение PL1/PL2 до 40 Вт приводит к заметному снижению частоты — на 1,2 ГГц, если быть более точным. В то же время такое положение дел мало сказывается на производительности чипа в приложениях, использующих 1-2 ядра, — здесь частота P-ядер Core i5-14400 держится 4,5-4,6 ГГц. Так, как и задумано чипмейкером.
Вопрос решился сам собой. Надо было ковать железо не отходя от кассы. Теперь за такую цены можно купить только 16 GB и 256 ssd. А это уже совсем неинтересно
__>Вообще не понимаю смысла как домашних ноутбуков (т.е. не для путешествий, а дома стоит и никуда его не носят — милипизерный монитор, клава, производительность явно ниже ПК за такие же бабки, а монитор вообще минимум 27" 2.5К в теже бабки). И тем более домашних моноблоков...
Чтобы госпожа и мама госпожи не так сильно газлайтили за то что захламил тут всю квартиру своими дурацкими игрушками железяками
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
G>Вопрос решился сам собой. Надо было ковать железо не отходя от кассы. Теперь за такую цены можно купить только 16 GB и 256 ssd. А это уже совсем неинтересно
G>Чтож, поживу еще без стационара
Я тогда еще увидел 32гб и подумал надо брать пока не распродали. Смотри долго не жди а то скоро 8 будет хорошо. Кстати очень заметно в связи с подорожанием памяти крутые компы вдруг часто сейчас уже не 32 и тем более не 64ГБ а 16.