Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Ноут есть, тут не проблема. Привет именно в том, чтобы НЕ таскать ничего, кроме телефона. То есть ноут я могу таскать хоть каждый день, но он не всегда нужен. Кажется, чтобы что-то подредактировать, почитать, максимум из консоли на сервер зайти хватит и телефона. Единственное, что не хватит — экрана и клавиатуры. Вот и думаю о том, чтобы оно было дома, компактно и не занимало места.
Рабочий ноут должен быть дома, если контора не может наладить VDI. Под "рабочий" здесь понимается "защищенный работодатeлем и ему же принадлежащий", то есть без админ доступа, но с VPN и прочими аналозаградителями(антивирус, файрвол), то есть нечто типа упомянутого здесь TPad Х1. У меня он стоит в доке и переключается с домашним PC через KVM switch. Разработка ведется на нормальной машине стоящей в ДЦ/офисе через rdp/ssh/citrix/vnc/etc.
Конторы, которые требуют таскать с собой "рабочий" залоченный телефон, должны гореть в огне. У нас безопастность-идиоты пытались ввести такое, хотя контора сидит на облачном Teams и Outlook, которые доступны на всем, но они попытались это дело блокировать. К счастью я с парой сеньоров-помидоров имели достаточно политвеса чтобы этот маразм остановить.