ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
От: Hоmunculus  
Дата: 25.11.25 13:47
Оценка:
Есть беспроводная клавиатура. И иногда она теряет связь с компом. Причем так, что видимо статус нажатости кнопки уходит к компу, а вот отжатости — уже нет. В результате часто на экране вижу вот такое — как в сабже.

Это что за фигня? Все беспроводные клавы такие? Или мне «повезло»?
Re: ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.11.25 13:54
Оценка: +4
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Это что за фигня? Все беспроводные клавы такие? Или мне «повезло»?

У тебя там батарейки не садятся ли?
Re[2]: fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
Дата: 25.11.25 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>>Это что за фигня? Все беспроводные клавы такие? Или мне «повезло»?

Pzz>У тебя там батарейки не садятся ли?

Так менял, не помогло.
Re: ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 25.11.25 14:11
Оценка:
H>Есть беспроводная клавиатура. И иногда она теряет связь с компом.

У меня usb свисток висит на удлинителе, если просто воткнуть в комп, то начинает лагать.
Re[2]: fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
Дата: 25.11.25 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>>Есть беспроводная клавиатура. И иногда она теряет связь с компом.

S>У меня usb свисток висит на удлинителе, если просто воткнуть в комп, то начинает лагать.

Комп сам ловит, без свистков. Так дело в компе или в клаве? Как проверить? (Не покупая вторую клаву, разумеется)
Re[3]: fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 25.11.25 14:23
Оценка: 2 (1)
H>Комп сам ловит, без свистков.

Через блютус? Поискать драйвер для блютуса.
От: Артём Австралия жж
Дата: 25.11.25 20:58
Оценка:

H>Есть беспроводная клавиатура. И иногда она теряет связь с компом. Причем так, что видимо статус нажатости кнопки уходит к компу, а вот отжатости — уже нет. В результате часто на экране вижу вот такое — как в сабже.

Контакты "залипают", у меня такое было в т.ч. на проводной логитек типа черри. Типа определённые буквы по 2-3 раза вводились за 1 нажатие. Пора менять. Было так же на мышках логитек кнопки залипали. Другими брендами не пользуюсь (точнее был опыт с микрософт в прршлом- там не залипали кнопки, но бт мышка дёргалась, как больная).
Дата: 26.11.25 03:22
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

О, тоже логитек. Только клава куплена месяц назад
Re[3]: fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.11.25 06:35
Оценка:

H>О, тоже логитек. Только клава куплена месяц назад

Ну это тогда возврат.
У меня валяется ещё типа универсальная маленьках логитек бт с вырезом для смартфона (такое типа колёсико на 3 устройства)- ничего там не залипало в бт. Кроме того, что самм кнопки не нра. Впрочем, может это новый баг венды?
Re[4]: fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
Дата: 26.11.25 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Впрочем, может это новый баг венды?

Я винду уж лет семь не видел. Нет, мак и убунта
Дата: 26.11.25 08:47
Оценка:

Не буду создавать новую тему, тут спрошу — советните клаву тогда беспроводную. Кто какой пользуется ?
От: mike_rs Россия  
Дата: 26.11.25 10:50
Оценка: 5 (1)

H>Комп сам ловит, без свистков. Так дело в компе или в клаве? Как проверить? (Не покупая вторую клаву, разумеется)

все стандартно — батарейки и качество связи проверяй. Например поставь отдельный свисток на удлинителе ближе к клаве, м.б. она под стол до системника уже с помехами бьет.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 26.11.25 11:06
Оценка: 2 (1) +1

Возможно это происходит из-за помех, создаваемых портами USB 3.0 (они изрядно фонят в 2.4ГГц, иногда, во время интенсивного обмена, полностью забивая даже собственный набортный wifi).

Переставь приемник клавиатуры подальше, вынеси его на удлинителе. если такой возможности нет — отключи все из портов (останови обмен) переключи их в режим 2.0.
Все проблемы от жадности и глупости
От: fmiracle  
Дата: 26.11.25 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Возможно это происходит из-за помех, создаваемых портами USB 3.0 (они изрядно фонят в 2.4ГГц, иногда, во время интенсивного обмена, полностью забивая даже собственный набортный wifi).

SK>Переставь приемник клавиатуры подальше, вынеси его на удлинителе. если такой возможности нет — отключи все из портов (останови обмен) переключи их в режим 2.0.

у него "комп ловит сам", так что скорее всего это блютуз-клава.
Дата: 26.11.25 11:22
Оценка:

H>Не буду создавать новую тему, тут спрошу — советните клаву тогда беспроводную. Кто какой пользуется ?

Зачем тебе вообще именно беспроводная клава?

P.S. Сам я использую бюджетную механическую клаву. В принципе, тут не важно, какую, важно, какие свитчи, и это очень индивидуально.
Раньше использовал IBM Model M, но увы, она не смогла выпить столько кофе, сколько ей предложили.
Дата: 26.11.25 11:25
Оценка:

Во-первых, не люблю провода.
Во-вторых, клава должна одной кнопкой переключаться между двумя компами — мой личный мак и рабочий ноут. Перетыкать туда-сюда не очень хочется
Re[4]: fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
Дата: 26.11.25 11:32
Оценка:

H>Во-первых, не люблю провода.

H>Во-вторых, клава должна одной кнопкой переключаться между двумя компами — мой личный мак и рабочий ноут. Перетыкать туда-сюда не очень хочется

У меня клава воткнута в дектоп, а когда мне, сидя дома, надо на ноуте поработать, я туда ssh делаю.

Если бы у меня был мак и ноут с убунтой, я бы воткнул клаву физически в мак, а на убунту делал бы ssh.

У меня, правда, сплошной vim — мне всё равно, с локального терминала с ним работать или по сети.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 26.11.25 11:34
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

SK>>Переставь приемник клавиатуры подальше, вынеси его на удлинителе. если такой возможности нет — отключи все из портов (останови обмен) переключи их в режим 2.0.

F>у него "комп ловит сам", так что скорее всего это блютуз-клава.

Ага, логитек. Оно может и в блютуз и своим донглом.

SK>>Блютуз отключить. Переставь приемник клавиатуры подальше, вынеси его на удлинителе. если такой возможности нет — отключи все из портов (останови обмен) переключи их в режим 2.0.

так нормально понятно?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
Дата: 26.11.25 11:35
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>>Во-первых, не люблю провода.

H>>Во-вторых, клава должна одной кнопкой переключаться между двумя компами — мой личный мак и рабочий ноут. Перетыкать туда-сюда не очень хочется

Pzz>У меня клава воткнута в дектоп, а когда мне, сидя дома, надо на ноуте поработать, я туда ssh делаю.

Pzz>Если бы у меня был мак и ноут с убунтой, я бы воткнул клаву физически в мак, а на убунту делал бы ssh.

Pzz>У меня, правда, сплошной vim — мне всё равно, с локального терминала с ним работать или по сети.

Я сделал remote с ноута на мак. Не понравилось. Разрешение не вывозит. Лаги. У меня не только терминал. 3D графика есть
Re[6]: fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
Дата: 26.11.25 11:38
Оценка:

Pzz>>У меня, правда, сплошной vim — мне всё равно, с локального терминала с ним работать или по сети.

H>Я сделал remote с ноута на мак. Не понравилось. Разрешение не вывозит. Лаги. У меня не только терминал. 3D графика есть

А ты с графикой и на маке и на убунте работаешь?

Если да, то тады ой. Мне-то графика нужна в основном в виде веб-бровсера, а так мне и с терминалом уютно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.