Re[6]: Слив засорился у стиралки
От: · Великобритания  
Дата: 04.11.25 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

P>>На рсдн одни злыдни, не подают не фига (но, заметь, нормальные советы все же уже дали).

Аё>Я не увидел нормального совета Очевидное "очистить фильтр" естественно без советов и так понятно и фильтр чистый.
Дали же вроде. Повторюсь с подробностями.
Если не слышно как работает насос, значит скорее всего он не вращается.
Вытащи его. У меня для этого достаточно наклонить стиралку, доступ снизу.
Если есть тестер, прозвони обмотку. Разбери и проверь, что внутри ничего не застряло.
Из инструментов понадобится отвёртка (hex возможно) и плоскогубцы для снятия хомутов со шлангов.
Работы от силы на час, дольше тут треплешься.

Если мотор сгорел (маловероятно), заказать в китае новый и поставить.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[6]: Слив засорился у стиралки
От: paucity  
Дата: 04.11.25 12:58
Оценка:

Аё>Я не увидел нормального совета

Ну так перечитай сообщения.

Собственно, у тебя три варианта, и ты их прекрасно знаешь:

• перестать ныть, что рукожоп; воружиться гуглом, ютубом и простыми инструментами; и попытаться починить самому (что ты теряешь? стиралка и так уже не работает)

• вызвать мастеров

• купить новую
  • Re[7]: Слив засорился у стиралки
    От: Артём Австралия жж
    Дата: 04.11.25 21:21
    Оценка:
    Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Собственно, у тебя три варианта, и ты их прекрасно знаешь:

P>
  • перестать ныть,
    Это не вариант В магнитолу (которая наполочная) я бы залез. Собственно я и в стиралку по юношеству лазил- там ещё на гарантии приходил мастер 2 раза, надевал ремень. Уже и без мастера было понятно шаги.

P>
  • вызвать мастеров
    О чём я и написал- оплатить приход мастера, чтоб он назвал цену ремонта (заменить плату с мозгами) что проще выкинуть (не забыв оплатить этот приход)

P>
  • купить новую
    Ага. К сожалению, это единственный экономически вариант
  • Re[5]: Слив засорился у стиралки
    От: Ромашка Украина  
    Дата: 05.11.25 01:39
    Оценка:
    Аё>Сливной шланг выходит из машинки вверх, потом он лежит на полу в удлинитель и потом поднимается на 3осм примерно, и втыкается в U-trap под раковиной.

Насколько он выходит вверх? Там на машинке должно быть крепление для шланга на высоте 50-100см. Он должен подниматься на эту высоту, а потом идти вниз к сливу. У меня машинка не сливала из-за этого.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
    Re: Слив засорился у стиралки
    От: landerhigh Пират  
    Дата: 06.11.25 08:37
    Оценка:

Аё>Показывает код ошибки, стоит отказывается воду сливать.

Скрытый текст
    Аё>Стиралка — комбо LG, ей 5-6 лет всего. Сейчас ровно такая же внешне и по фичам модель называется "Series 5" и стоит 1000AUD. Упрощённая без сушки стоит 600AUD. Плюс чтоб подняли на этаж (а не бросили в подъезде), воткнули и главное увезли старую. Это 150 наверное, хз нужно узнавать.

Аё>Пока на выходных все закрыты, никому не звонил. Деталь (шланг) выйдет в 30$ примерно, но сервис, боюсь, в 250-300 только чтоб пришёл чел. Снять заднюю крышку и отцепить-прицепить самостоятельно шланг я опасаюсь- тяжёлая и громоздкая эта хрень.

Аё>Жена хочет поменять нафиг, чтоб потому что уже плесень в ней проросла. Не так ужасно, как в прошлой стиралке. А прошлая была простая механическая самсунг и прослужила 9 лет безотказно (заросла внутри плесенью), до замены на эту лыжу.

Аё>Стоит ли вызывать мастера, или заменять на такую же комбо лыжу, или на лыжу без сушки. Или на другую какую-то марку? Мне эта лыжа нравится- тихая direct drive, быстро стирает, нет нареканий на качество стирки. Пока не сломалась .

Вот впервые слышу, чтобы сливной шланг забивался. Барабаны отваливались — да. Мотор сгорал, бывало.
    Во-первых, если твой "удлинитель" внутри грязный и воняет, это означает, что в нем вода застаивается. То есть проложен он неправильно. Найди нормального сантехника, он сделает как надо.
    Во-вторых, судя по симптомам, у тебя наелась собственно помпа (или, что маловероятно, командаппарат). Помпа стоит копейки и меняется просто руками за две минуты с перекурами (и полчаса, чтобы машину вытащить и положить на бок).
    Помпу могло просто заклинить чем-нибудь — там за фильтром можно потрогать ее за импеллер и покрутить в разные стороны, чтобы понять. Впрочем, если она просто заклинена, то должна по идее гудеть.
    Проверить, не командаппарат ли чудит, можно измерив напряжение на помпе тестером во время слива.
    Re[5]: Слив засорился у стиралки
    Дата: 06.11.25 09:42
    Оценка:

Аё>Сливной шланг выходит из машинки вверх, потом он лежит на полу в удлинитель и потом поднимается на 3осм примерно, и втыкается в U-trap под раковиной.

Ты такой конструкцией себе помпу, скорее всего, убил.
    У тебя там постоянный гидрозатвор. И плесень с прочим дерьмом.
    Найди сантехника, он сделает нормально.
    Re[8]: Слив засорился у стиралки
    Дата: 06.11.25 09:56
    Оценка:

Аё>О чём я и написал- оплатить приход мастера, чтоб он назвал цену ремонта (заменить плату с мозгами) что проще выкинуть (не забыв оплатить этот приход)

Командаппрат (плата с мозгами) на такую машину стоит 150-250 баксов новый от официального дилера. Именяется двумя руками за пять минут (там несколько разъемов), надо только отвинтить верхнюю крышку (не забудь вытащить провод из розетки).

Аё>Ага. К сожалению, это единственный экономически вариант

У тебя помпа накрылась. Поменяй ее и еще 10 лет проработает.

Вообще, среди стиралок сейчас, похоже, есть только LG и все остальное дерьмо
    Re[9]: Слив засорился у стиралки
    Дата: 08.11.25 00:20
    Оценка:
    Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>У тебя помпа накрылась. Поменяй ее и еще 10 лет проработает.

Играться с самостоятельным копошением в стиралке и ожиданием частей я не могу по 2 причинам- отсутствие места и backlog стиральных тасок. Играться с мастером- экономически нецелесообразно. Даже если помпа стоит 50$, в сумме с работой (2 приходами) вышло бы на 300-400.

L>Вообще, среди стиралок сейчас, похоже, есть только LG и все остальное дерьмо

Ну сейчас уже поздно пить боржоми- поменял на простой немецкий бошик.
    Re[10]: Слив засорился у стиралки
    Дата: 08.11.25 09:30
    Оценка: +1

Аё>Играться с самостоятельным копошением в стиралке и ожиданием частей я не могу по 2 причинам- отсутствие места и backlog стиральных тасок. Играться с мастером- экономически нецелесообразно. Даже если помпа стоит 50$, в сумме с работой (2 приходами) вышло бы на 300-400.

Даже у вас помпу доставят максимум за два дня. Доставки новой машины все равно пришлось ждать.
    А менять ее едва ли не проще, чем видеокарту в компе.

L>>Вообще, среди стиралок сейчас, похоже, есть только LG и все остальное дерьмо

Аё>Ну сейчас уже поздно пить боржоми- поменял на простой немецкий бошик.

У тебя, скорее всего, ошибка в слове "турецкий". Я так промахнулся с посудомойкой.
    Re[11]: Слив засорился у стиралки
    Дата: 08.11.25 21:28
    Оценка:

L>А менять ее едва ли не проще, чем видеокарту в компе.

Всё возможно. Есть кто сам своё ТС обслуживает, а я не доверяю себе (и на этом теряю).

L>У тебя, скорее всего, ошибка в слове "турецкий". Я так промахнулся с посудомойкой.

All Bosch Series 8 washing machines are made in Germany.

Re[12]: Слив засорился у стиралки
    Дата: 10.11.25 18:54
    Оценка:

L>>А менять ее едва ли не проще, чем видеокарту в компе.

Аё>Всё возможно. Есть кто сам своё ТС обслуживает, а я не доверяю себе (и на этом теряю).

Безопасно обслужить авто без доступа к подъемнику в крытом гараже сейчас очень сложно. Поэтому это просто налог на право ездить на авто.

L>>У тебя, скорее всего, ошибка в слове "турецкий". Я так промахнулся с посудомойкой.

Аё>

Аё>All Bosch Series 8 washing machines are made in Germany.

Нашел кому верить, да
    Re[13]: Слив засорился у стиралки
    Дата: 11.11.25 07:06
    Оценка: :)

L>Нашел кому верить, да

Почему я должен не верить сайту бош? Они попадают под умышленное введение покупателя в заблуждение, зачем это бошу?
    Re[14]: Слив засорился у стиралки
    Дата: 11.11.25 09:39
    Оценка:

L>>Нашел кому верить, да

Аё>Почему я должен не верить сайту бош? Они попадают под умышленное введение покупателя в заблуждение, зачем это бошу?

Про Дизельгейт-то пора бы уже почитать.
    А верить можно разве что шильдику на девайсе. И то, условно.
    Re[15]: Слив засорился у стиралки
    Дата: 12.11.25 11:57
    Оценка:

L>А верить можно разве что шильдику на девайсе. И то, условно.

Надпись на девайсе есть. Естественно, что компоненты может на 90% не германские.
    Re[14]: Слив засорился у стиралки
    От: Vzhyk2  
    Дата: 13.11.25 14:48
    Оценка:

Аё>Почему я должен не верить сайту бош? Они попадают под умышленное введение покупателя в заблуждение, зачем это бошу?

Ну, ты можешь попробовать засудить Бош за "введение тебя в заюлуждение". После расскажешь нам тут о своем успехе.
    Re[15]: Слив засорился у стиралки
    От: Vzhyk2  
    Дата: 13.11.25 14:50
    Оценка:

L>А верить можно разве что шильдику на девайсе.

Его обычно тоже китайцам заказывают.

З.Ы. А вообще вы тут уже напоминаете бабок, что надписи на заборах читают.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.