Re[3]: Слив засорился у стиралки
От: Артём Австралия жж
Дата: 02.11.25 21:42
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>самая первая накрылась стиралка, после 10лет, всё остальное работает без проблем. а не вру на печке электронный блок

pik>навернулся, 12лет+, замена стоила гдето 100евро. вообщем моё заключение сименс/бош гдето 10лет минимум это норм.

У нас за 100 ойро сервисмен даже не придёт сказать "здрасте". Засена электроники это где-то 700 aud в сумме- ьюджетнын стиралки дешевле стоят.
Re[2]: Слив засорился у стиралки
Дата: 02.11.25 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

Аё>>Жена хочет поменять нафиг

ЕМ>А пепельница в машине еще не полна?

Вот кстати пепед этой сдохшей лыжей был самсунг с ш ремнём, его тогда после 9 лет тупо рабочего выбросили за то, что плесенью изнутри зарос шо песец. Меня он раздражал шумностью (не плесенью).
Re: Слив засорился у стиралки
От: aik Австралия  
Дата: 03.11.25 00:01
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Показывает код ошибки, стоит отказывается воду сливать.

У меня посудомойка AEG говорила что обнаружила протечку и работать не будет. Оказалось, сломался клапан-соленоид на входе, вода не поступала, и машина решила что раз воды нету — ну точно утечка. Этим ошибкам доверять — ну, такое.

Вода то в машину вообще поступает?

Аё>Может, я сам виноват, что не крутил какие-то специальные циклы с средством против плесени? Может оно бы и сливной шланг держало в чистоте?

Если стирать раз в неделю — как там что то может выжить в шлангах то?
Дата: 03.11.25 01:28
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>У меня посудомойка AEG говорила что обнаружила протечку и работать не будет. Оказалось, сломался клапан-соленоид на входе, вода не поступала, и машина решила что раз воды нету — ну точно утечка. Этим ошибкам доверять — ну, такое.

И чем закончилось, сам поменял этот соленоид? Вопрос же не в том, что конкретно сломалось а что после гарантийного срока вызвать сервисмена поменять запчасть выйдет настолько дорого, что проще новую купить. Работа (пару визитов это 300) и плата электроники по сервисной цене 300. Пофиг что на фабрике оно 20 стоит.

aik>Вода то в машину вообще поступает?

Да. Набирает, стирает, а откачивать даже не пытается, ничего там не щёлкает, помпа не гудит.

Аё>>Может, я сам виноват, что не крутил какие-то специальные циклы с средством против плесени? Может оно бы и сливной шланг держало в чистоте?

aik>Если стирать раз в неделю — как там что то может выжить в шлангах то?

По 2 раза на дню гоняется машинка с холодной температурой.
От: Vzhyk2  
Дата: 03.11.25 05:56
Оценка:

Аё>Ещё про бош, у меня это лотерея была. Посудомойка бош сгтрела электроника на гарантии и ещё мастер меня обвинял в этом. Потом всё же поменял "good will" и с тех пор работает. Миксер бош у жены старый простой ещё живой, а более навороченный новый доставленный из Германии, давно сломался сразу после гарантии конечно же.

Купил после Zerowatt итальянского (20 лет отпахала) стиралку Атлант за 300 баксов — уже 5 лет отлично работает.
Дата: 03.11.25 06:04
Оценка: 2 (1)

aik>>У меня посудомойка AEG говорила что обнаружила протечку и работать не будет. Оказалось, сломался клапан-соленоид на входе, вода не поступала, и машина решила что раз воды нету — ну точно утечка. Этим ошибкам доверять — ну, такое.

Аё>И чем закончилось, сам поменял этот соленоид? Вопрос же не в том, что конкретно сломалось а что после гарантийного срока вызвать сервисмена поменять запчасть выйдет настолько дорого, что проще новую купить. Работа (пару визитов это 300) и плата электроники по сервисной цене 300. Пофиг что на фабрике оно 20 стоит.

Поменял. Ну, я вытащил девайс на бэкярд, вскрыл, исследовал, нашел, поменял. Но в квартире сложнее. А потом машина всё равно сломалась, перестав греть воду, там я полчаса промерял тестером тен и прочее, ничего не нашёл, да и выкинул.

Амортизаторы и подшипники в стиралке LG менял, но второй раз с подшипниками возиться не буду — продам на гамтри за полтинник на запчасти.

aik>>Вода то в машину вообще поступает?

Аё>Да. Набирает, стирает, а откачивать даже не пытается, ничего там не щёлкает, помпа не гудит.

Ну вот у друга после гарантийного срока сломалась индукционная плита Miele (или AEG?). Включается, 3 секунды и выключается, моргая. Мастер запросил 500$ за ремонт (заменить контроллер), а Икеяэлектролюкс стоит новая с гарантией 600$ (но ещё 150 за присоединить 4 провода). Друг плюнул и купил.

Я плиту потом вскрыл (думая что продам стекло на гамтри, а деньги пропьём), и минут за 5 нашёл плохую пайку в районе реле. Пропаял — и пашет (но фиг знает что с ней теперь делать).

aik>>Если стирать раз в неделю — как там что то может выжить в шлангах то?

Аё>По 2 раза на дню гоняется машинка с холодной температурой.

по-моему шланги чистые.
Re[4]: Слив засорился у стиралки
От: paucity  
Дата: 03.11.25 14:47
Оценка:

Аё>У нас за 100 ойро сервисмен даже не придёт сказать "здрасте". Засена электроники это где-то 700 aud в сумме- ьюджетнын стиралки дешевле стоят.

А ты че хочешь-то? Поныть просто?

На рсдн одни злыдни, не подают не фига (но, заметь, нормальные советы все же уже дали).

Поной на каком-нибудь FundMe лучше.
Глядишь, на личную прачку (ну или на личного прачка) насобираешь
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.11.25 14:49
Оценка:

ЕМ>>А пепельница в машине еще не полна?

Аё>Вот кстати пепед этой сдохшей лыжей был самсунг с ш ремнём, его тогда после 9 лет тупо рабочего выбросили за то, что плесенью изнутри зарос шо песец. Меня он раздражал шумностью (не плесенью).

Плесень шумела? Просто когда ветер её колыхал, или сама уже орать начала?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 03.11.25 14:51
Оценка:

aik>Я плиту потом вскрыл (думая что продам стекло на гамтри, а деньги пропьём), и минут за 5 нашёл плохую пайку в районе реле. Пропаял — и пашет (но фиг знает что с ней теперь делать).

Если продавать рабочую, то пропивать придётся больше
Re[5]: Слив засорился у стиралки
Дата: 03.11.25 23:08
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Поной на каком-нибудь FundMe лучше.

P>Глядишь, на личную прачку (ну или на личного прачка) насобираешь

Ну, я его понимаю. У меня первая зарплата была 250 баксов, сотка баксов до сих пор кажется деньгами. Но я себя утешаю тем, что тут ненастоящие баксы, да и баксов у меня стало больше с тех пор Но осадок остался.

А тут даже розетку поменять себе нельзя легально, она в магазине стоит 5-10$, а замена под 100. Причём, раньше хотя бы можно было записаться на короткие курсы по базовой электрике, или менять самому, если есть инженерный диплом из вуза, а теперь несколько лет в пту + практика чтоб менять долбаные розетки самому. А буквально рядом в НЗ ровно те же люди, точно те же стандарты на всё, а розетки менять можно самим.
Re[6]: Слив засорился у стиралки
Дата: 03.11.25 23:44
Оценка:

aik>А тут даже розетку поменять себе нельзя легально, она в магазине стоит 5-10$, а замена под 100. Причём, раньше хотя бы можно было записаться на короткие курсы по базовой электрике, или менять самому, если есть инженерный диплом из вуза, а теперь несколько лет в пту + практика чтоб менять долбаные розетки самому. А буквально рядом в НЗ ровно те же люди, точно те же стандарты на всё, а розетки менять можно самим.

Фига се. Вчера вторую электроплиту знакомой подключил, первую парой недель раньше её дочке подключал
От: · Великобритания  
Дата: 04.11.25 00:28
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В посудомойке да, туда может залететь морковка или большая рыбья кость. Но в стиралке?...

Недавно доставал резинку для волос. Намоталась на насос, с такими же симптомами как у топикстартера.
Ещё доставал монетку, шуруп, гайку. Чего только не оказывается в карманах у детей.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
От: Ромашка Украина  
Дата: 04.11.25 01:43
Оценка:
Аё>Да. Набирает, стирает, а откачивать даже не пытается, ничего там не щёлкает, помпа не гудит.

Извини, глупый вопрос, а шланг сливной часом не на полу лежит? Его нужно закрепить на высоте... даже не знаю, в моем Electrolux было 80см. То есть сначала он должен идти вверх, а потом вниз в слив.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.11.25 05:29
Оценка:

P>>Поной на каком-нибудь FundMe лучше.

P>>Глядишь, на личную прачку (ну или на личного прачка) насобираешь

aik>Ну, я его понимаю. У меня первая зарплата была 250 баксов, сотка баксов до сих пор кажется деньгами. Но я себя утешаю тем, что тут ненастоящие баксы, да и баксов у меня стало больше с тех пор Но осадок остался.

+1.

Ещё интересно читать старые книги, как люди за четвертак (usd0.25) день спину гнули и считали что хорошо заработали. а сейчас сколько там минимальный часовой рейт?

aik>А тут даже розетку поменять себе нельзя легально, она в магазине стоит 5-10$, а замена под 100. Причём, раньше хотя бы можно было записаться на короткие курсы по базовой электрике, или менять самому, если есть инженерный диплом из вуза, а теперь несколько лет в пту + практика чтоб менять долбаные розетки самому.

не понятно мне. А как они (и кто) узнают? ходят каждый день и серийные номера сверяют? И прям в частные домовладения вторгаются?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Слив засорился у стиралки
Дата: 04.11.25 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

aik>>А тут даже розетку поменять себе нельзя легально, она в магазине стоит 5-10$, а замена под 100. Причём, раньше хотя бы можно было записаться на короткие курсы по базовой электрике, или менять самому, если есть инженерный диплом из вуза, а теперь несколько лет в пту + практика чтоб менять долбаные розетки самому.

SK>не понятно мне. А как они (и кто) узнают? ходят каждый день и серийные номера сверяют? И прям в частные домовладения вторгаются?

Очевидно — никак. Ну в случае чего может быть рукожопа запалят, и страховка откажется платить. Или не откажется. Люди тут из-за сотки баксов не хотят ломать голову и оценивать шансы на "запалят". Меня, например, первый раз током долбануло когда я попробовал включить вентилятор, выключатель в котором починила моя бабушка лейкопластырем, поэтому в целом осторожное отношение к электричеству оно неплохо так то.

Хотя вот смотрю я как тут сертифицированные электрики всё делают — да они через одного рукожопы.
Re[8]: Слив засорился у стиралки
Дата: 04.11.25 05:55
Оценка:

aik>>>А тут даже розетку поменять себе нельзя легально, она в магазине стоит 5-10$, а замена под 100. Причём, раньше хотя бы можно было записаться на короткие курсы по базовой электрике, или менять самому, если есть инженерный диплом из вуза, а теперь несколько лет в пту + практика чтоб менять долбаные розетки самому.

SK>>не понятно мне. А как они (и кто) узнают? ходят каждый день и серийные номера сверяют? И прям в частные домовладения вторгаются?

aik>Очевидно — никак. Ну в случае чего может быть рукожопа запалят, и страховка откажется платить. Или не откажется.

А, ну то есть, в случае пожара или смерти от тока.

aik>Люди тут из-за сотки баксов не хотят ломать голову и оценивать шансы на "запалят".

Ну дык! Если твоя розетка устроит пожар и сосед сгорит на смерть (или задохнется от дыма) ты как виновник выплатишь побольше сотки.

aik>Хотя вот смотрю я как тут сертифицированные электрики всё делают — да они через одного рукожопы.

А были случаи, когда компенсацию за смерть от тока\пожара платил виновный лицензированный электрик? Такого должно быть много.

Кстати, в РФ у электрика тоже должны быть "корочки". И нужно обновлять каждые 3 что ли года, путем сдачи платного экзамена. Если идешь от работы, то за тебя прозрачно платит организация. Но можно и с улицы придти, заплатить за себя.

Кроме желания, знаний и денег — ничего не нужно. А как ты их, знания, получил — в ВУЗ учился, в ПТУ или смог сам зазубрить ПУЭ — твоё дело.
Re[9]: Слив засорился у стиралки
Дата: 04.11.25 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>А были случаи, когда компенсацию за смерть от тока\пожара платил виновный лицензированный электрик? Такого должно быть много.

Я о таком не слышал, считается что раз он лицензированный, то — застрахован (то ли всегда, то ли обычно — требования властей разнятся от штата к штату), т.е. как с гуся вода по-любому. А все страховки ответственности тут меряются миллионами.

SK>Кстати, в РФ у электрика тоже должны быть "корочки". И нужно обновлять каждые 3 что ли года, путем сдачи платного экзамена. Если идешь от работы, то за тебя прозрачно платит организация. Но можно и с улицы придти, заплатить за себя.

Так это для работы, другой уровень.

SK>Кроме желания, знаний и денег — ничего не нужно. А как ты их, знания, получил — в ВУЗ учился, в ПТУ или смог сам зазубрить ПУЭ — твоё дело.

Раньше тут было похоже, а теперь стажировку надо доказывать.

Ну и в РФ, например, можно было сдать на ВУ экстерном раньше, а потом инструктор стал обязателен. Так и с электрикой будет — "зазубрить самому" перестанут принимать.
Re[10]: Слив засорился у стиралки
Дата: 04.11.25 06:54
Оценка:

SK>>Кроме желания, знаний и денег — ничего не нужно. А как ты их, знания, получил — в ВУЗ учился, в ПТУ или смог сам зазубрить ПУЭ — твоё дело.

aik>Раньше тут было похоже, а теперь стажировку надо доказывать.

aik>Ну и в РФ, например, можно было сдать на ВУ экстерном раньше, а потом инструктор стал обязателен. Так и с электрикой будет — "зазубрить самому" перестанут принимать.

В другой сфере систему сертификации перевели в онлайн. Раньше нужно было раз в 5 лет очно проходить двухнедельные курсы в учебных заведениях и сдавать экзамены. Теперь курсы проходишь онлайн, читаешь материалы, сдаешь тесты, получаешь допуск до экзамена. Сдаешь онлайн, присылают сертификат почтой.
Стало менее удобно, но если владеешь реальными знаниями и головой — ничего сложного.

Но тут неоднозначное отношение. С одной стороны хорошо — сократилась коррупция среди должностных лиц. С другой — в этом онлайне кто угодно может (за деньги) сдать тест за человека. а с этих должностных лиц, которые ранее очно принимали экзамены (т.е. проводили собеседование и оценку адекватности) сняли всякую ответственность.
(и нафига они теперь нужны? давайте заменим автоматом и сократим "аппарат"! ответственность была единственной причиной держать эту должность за человеком.)

Всё идет к тому, что этот успешный опыт спроецируют и дальше, на всё.
Re[5]: Слив засорился у стиралки
Дата: 04.11.25 10:51
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

Аё>>У нас за 100 ойро сервисмен даже не придёт сказать "здрасте". Засена электроники это где-то 700 aud в сумме- ьюджетнын стиралки дешевле стоят.

P>А ты че хочешь-то? Поныть просто?

В общем поныть про то, как ломаются вещи сразу после гарантии. Зато обклеено наклейками "экологично".
Про "поменяли электронику за 100 ойро" это художественный звиздёж по указанной мной причине- плата дороже в 2 раза и работа дофига стоит. Всё же Германия это не Зимбабве какая.

P>На рсдн одни злыдни, не подают не фига (но, заметь, нормальные советы все же уже дали).

Я не увидел нормального совета Очевидное "очистить фильтр" естественно без советов и так понятно и фильтр чистый.

P>Поной на каком-нибудь FundMe лучше.

Какой-то ты ещё более негативный.
Дата: 04.11.25 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Извини, глупый вопрос, а шланг сливной часом не на полу лежит? Его нужно закрепить на высоте... даже не знаю, в моем Electrolux было 80см. То есть сначала он должен идти вверх, а потом вниз в слив.

Сливной шланг выходит из машинки вверх, потом он лежит на полу в удлинитель и потом поднимается на 3осм примерно, и втыкается в U-trap под раковиной.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.