Показывает код ошибки, стоит отказывается воду сливать.
Стиралка — комбо LG, ей 5-6 лет всего. Сейчас ровно такая же внешне и по фичам модель называется "Series 5" и стоит 1000AUD. Упрощённая без сушки стоит 600AUD. Плюс чтоб подняли на этаж (а не бросили в подъезде), воткнули и главное увезли старую. Это 150 наверное, хз нужно узнавать.
Пока на выходных все закрыты, никому не звонил. Деталь (шланг) выйдет в 30$ примерно, но сервис, боюсь, в 250-300 только чтоб пришёл чел. Снять заднюю крышку и отцепить-прицепить самостоятельно шланг я опасаюсь- тяжёлая и громоздкая эта хрень.
Жена хочет поменять нафиг, чтоб потому что уже плесень в ней проросла. Не так ужасно, как в прошлой стиралке. А прошлая была простая механическая самсунг и прослужила 9 лет безотказно (заросла внутри плесенью), до замены на эту лыжу.
Стоит ли вызывать мастера, или заменять на такую же комбо лыжу, или на лыжу без сушки. Или на другую какую-то марку? Мне эта лыжа нравится- тихая direct drive, быстро стирает, нет нареканий на качество стирки. Пока не сломалась .
Может, я сам виноват, что не крутил какие-то специальные циклы с средством против плесени? Может оно бы и сливной шланг держало в чистоте?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Обычно просто фильтр забивается.
Фильтр чистил регулярно. В этот раз тоже выкрутил почистил. Он идеально чистый, а машинка не сливает. Также заменил шланг-удлинитель, который цепляется на выходящий из машинки шланг и втыкается в U-слив под раковиной. Удлинитель внутри был засран, вонял. В сливе что из стиралки выходит- видно на глаз, что на стенках срань. Но оно не забито наглухо. В ютубе есть про замену шланга https://www.youtube.com/watch?v=NYITvmHAg2I
В пользу того, что это не под раковиной засор- вода из раковиеы ухолит нормально, там жк рядом с сливом стиралки, слив посудомойки бош. Посудомойка не ругается, сливает (тьфу тьфу).
Я могу теоретически, заказать именно нужную деталь по коду модели — недалеко лавочка, чел комплектующие продаёт для самоделкиных. Но это геморрой как самому авто обслудиватт- я не доверяю кривизне своих рук. Может, там не только шланг засорился, а датчик заглючил. Или насос сдох.
bnk>Он на передней панели внизу, можно выкрутить и посмотреть если забит, даже шланг можно не трогать.
bnk>https://www.youtube.com/watch?v=YBwqlzuLNp0
Короче, после специального цикла чистки барабана- машинка тупо тихо стоит ждёт, аотом показывает ошибку. Не слышно гудения и потуг помпы, так что походу электронике каюк, толи сенсору, толи микросхеме, толи помпе.Почитал отзывы про бош, который series 8 — есть отзывы с такикми же точно симптомами. Так буду наверное, покупать максимально дешёвую новую из расчёта через 5 лет её выбросить. Вот такая забота об экологии ***ь.
Ещё про бош, у меня это лотерея была. Посудомойка бош сгтрела электроника на гарантии и ещё мастер меня обвинял в этом. Потом всё же поменял "good will" и с тех пор работает. Миксер бош у жены старый простой ещё живой, а более навороченный новый доставленный из Германии, давно сломался сразу после гарантии конечно же.
Аё>Может, я сам виноват, что не крутил какие-то специальные циклы с средством против плесени? Может оно бы и сливной шланг держало в чистоте?
Если фильтр действительно чист (обычно он расположен неудобно — загляни в него камерой)
прогони пару циклов стирки с кипячением, 90+ градусов. можно без одежды.
шланг можно промыть — залить с выходного конца кипяток с разведенной каустической содой. с соблюдением мер химической предосторожности, (очки перчатки).
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>шланг можно промыть — залить с выходного конца кипяток с разведенной каустической содой. с соблюдением мер химической предосторожности, (очки перчатки).
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Показывает код ошибки, стоит отказывается воду сливать.
У тебя где-то там снизу/сбоку должна быть дверца, а за ней — фильтр, улавливающий волосы и прочую мелкую волокнистую пакость. В инструкции это должно быть описано. Почисти для начала его, по инструкции.
Аё>Пока на выходных все закрыты, никому не звонил. Деталь (шланг) выйдет в 30$ примерно, но сервис, боюсь, в 250-300 только чтоб пришёл чел. Снять заднюю крышку и отцепить-прицепить самостоятельно шланг я опасаюсь- тяжёлая и громоздкая эта хрень.
После того, как почистишь волосяной фильтр, если не поможет, попробуй отцепить/прицепить шланг не внутри самой машинки, а там, где он в канализацию втыкается.
Аё>Жена хочет поменять нафиг, чтоб потому что уже плесень в ней проросла. Не так ужасно, как в прошлой стиралке. А прошлая была простая механическая самсунг и прослужила 9 лет безотказно (заросла внутри плесенью), до замены на эту лыжу.
Следущая еще меньше прослужит. Раньше стиралки делали путём фрезерования из цельного куска чугуна. Современные делают штамповкой из пластмассы. Следущее поколение будут делать из папье-маше, используя переработанную из отходов бумагу, пропитанную экологичным биоразлагаемым клеем.
Но зато электроники добавят. Может даже и ИИ встроят.
Аё>Может, я сам виноват, что не крутил какие-то специальные циклы с средством против плесени? Может оно бы и сливной шланг держало в чистоте?
С чего ты вообще взял, что засор именно в шланге? Может у неё двигатель сливного насоса сгорел, или сам насос механически заклинило или крыльчатка отвалилась. Или вообще, канализация засорилась, куда она сливает.
Но сначала попробуй сделать те простые вещи, о которых я выше написал.
Аё>Короче, после специального цикла чистки барабана- машинка тупо тихо стоит ждёт, аотом показывает ошибку. Не слышно гудения и потуг помпы, так что походу электронике каюк, толи сенсору, толи микросхеме, толи помпе.Почитал отзывы про бош, который series 8 — есть отзывы с такикми же точно симптомами. Так буду наверное, покупать максимально дешёвую новую из расчёта через 5 лет её выбросить. Вот такая забота об экологии ***ь.
у меня подобное было с посудомоечной, уже залез хотел помпу менять. оказалось что туда чтото попало и мне достаточно было её покрутить
в обе стороны, через пару попыток она запустилась и работает без проблем. в ютубе на всё есть инструкции.
но то что ты описываешь с плесенью итд. этово у нас и через 10+ лет нету. применяем calgon постоянно ибо вода сильно жосткая
Аё>Ещё про бош, у меня это лотерея была. Посудомойка бош сгтрела электроника на гарантии и ещё мастер меня обвинял в этом. Потом всё же поменял "good will" и с тех пор работает. Миксер бош у жены старый простой ещё живой, а более навороченный новый доставленный из Германии, давно сломался сразу после гарантии конечно же.
у нас стиралка бош а остальные приборы сименс, что внутри одно и тоже. это в Германии считается средним сегментом.
самая первая накрылась стиралка, после 10лет, всё остальное работает без проблем. а не вру на печке электронный блок
навернулся, 12лет+, замена стоила гдето 100евро. вообщем моё заключение сименс/бош гдето 10лет минимум это норм.
а больше и ненадо, техника устаревает за это время
Pzz>Следущая еще меньше прослужит. Раньше стиралки делали путём фрезерования из цельного куска чугуна. Современные делают штамповкой из пластмассы. Следущее поколение будут делать из папье-маше, используя переработанную из отходов бумагу, пропитанную экологичным биоразлагаемым клеем.
это в каком веке стиралки из чугуния делали? начиная с серидины 20го века конструкция стиралок не поменялась.
стиралки автоматы барабанного типа менялись только управлением электроники с целью улучшения комфорта и экономичности.
в остальном как всегда, есть фирмы с нормальным качеством и есть барахло. первая бош продержалась 10лет+
накрылось чтото в электронике, вторая уже подходит к 10
Pzz>Но сначала попробуй сделать те простые вещи, о которых я выше написал.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>это в каком веке стиралки из чугуния делали? начиная с серидины 20го века конструкция стиралок не поменялась. pik> стиралки автоматы барабанного типа менялись только управлением электроники с целью улучшения комфорта и экономичности. pik>в остальном как всегда, есть фирмы с нормальным качеством и есть барахло. первая бош продержалась 10лет+ pik>накрылось чтото в электронике, вторая уже подходит к 10
Я утрирую.
У меня была посудомойка Бош. Произведённая лет 20 назад. Потом она заглючила, и я сдуру её выбросил. Купив более новую посудомойку Бош.
У этой более новой система слива — это такая здоровенная пластиковая штука, которая вставлена в бак снизу и держится на трёх тоненьких шурупчиках (M3-M4 или типа того), ввинченных прямо в пластик. И предполагается, что эти три шурупчика достаточно сильно прижимают эту штуку к прокладке, чтобы оттуда ничего не вытекало.
Разумеется, почти сразу после окончания гарантии оттуда потекло. Приехал мастер, подмазал герметиком, подвинтил. Через какое-то время потекло опять. Приехал другой мастер, освоивший кустарное производство соответствующих прокладок, поменял прокладку, пока держится.
В той же машинке, внутри, пластиковая хреновина, которая состыковывает подачу воды в верхний лоток с трубками, торчащими из корпуса. Вид у неё, как у напечатанной из 3D принтере из какой-то странной пластмассы. За несколько лет она превратилась в труху и рассыпалась. Хорошо, удалось подобрать запчасть.
И так вот во всём.
Любая технология сначала идёт по пути совершенствования, а потом, когда потолок уже достигнут (а к стиралке-посудомойке давно уже ничего полезного не добавишь), идёт по пути удешевления производства. Металлические детали заменяются пластиком, нормальный пластик заменяется дешевым пластиком, толщина стали, где её пластиком не заменить, уменьшается, марка нержавеющей стали заменяется на более дешевую и менее нержавеющую.
Не думай, что програмный барабан заменили электроникой ради удобства покупателей. Я видел на съемной квартире немецкую посудомойку с програмным барабаном, судя по виду, её еще при Гитлере сделали. Она работала и мыла посуду ничуть не хуже, чем супер-пупер-современная вся из себя электронная машинка, и помирать не собиралась. Просто электронный контроллер сейчас в изготовлении дешевле програмного барабана, потому и заменили.
Pzz>>Но сначала попробуй сделать те простые вещи, о которых я выше написал.
pik>он уже писал что это всё сделал
Я б на его месте попробовал промыть шланг. Скажем, кинуть в бак 3-4 таблетки от посудомойки (они поядрёнее будут, чем порошок для белья) и поставить программу с кипячением. Глядишь, горячий бульон из посудомоечных таблеток вымоет из шланга всю эту дрянь, которая там накопилась.
Pzz>И так вот во всём.
я без понятия какую фигню вам там продают, у нас такого нет
Pzz>Любая технология сначала идёт по пути совершенствования, а потом, когда потолок уже достигнут (а к стиралке-посудомойке давно уже ничего полезного не добавишь), идёт по пути удешевления производства. Металлические детали заменяются пластиком, нормальный пластик заменяется дешевым пластиком, толщина стали, где её пластиком не заменить, уменьшается, марка нержавеющей стали заменяется на более дешевую и менее нержавеющую.
Pzz>Не думай, что програмный барабан заменили электроникой ради удобства покупателей. Я видел на съемной квартире немецкую посудомойку с програмным барабаном, судя по виду, её еще при Гитлере сделали. Она работала и мыла посуду ничуть не хуже, чем супер-пупер-современная вся из себя электронная машинка, и помирать не собиралась. Просто электронный контроллер сейчас в изготовлении дешевле програмного барабана, потому и заменили.
а я и не думаю, я ведь тебе сразу написал: электронику меняют с целью комфорта потребителю и экономии всего.
на железе там негде экономить, тотже барабан из нержавейки и тот же бетонный каркас
Pzz>>>Но сначала попробуй сделать те простые вещи, о которых я выше написал.
pik>>он уже писал что это всё сделал
Pzz>Я б на его месте попробовал промыть шланг. Скажем, кинуть в бак 3-4 таблетки от посудомойки (они поядрёнее будут, чем порошок для белья) и поставить программу с кипячением. Глядишь, горячий бульон из посудомоечных таблеток вымоет из шланга всю эту дрянь, которая там накопилась.
врядли, я вангую на блокировку лопаток насоса, их нужно прокрутить, иначе срабатывает защита
Pzz>>И так вот во всём. pik>я без понятия какую фигню вам там продают, у нас такого нет
Да-да, конечно.
pik>а я и не думаю, я ведь тебе сразу написал: электронику меняют с целью комфорта потребителю и экономии всего. pik>на железе там негде экономить, тотже барабан из нержавейки и тот же бетонный каркас
Полно уже стиралок с пластиковыми баками.
Pzz>>Я б на его месте попробовал промыть шланг. Скажем, кинуть в бак 3-4 таблетки от посудомойки (они поядрёнее будут, чем порошок для белья) и поставить программу с кипячением. Глядишь, горячий бульон из посудомоечных таблеток вымоет из шланга всю эту дрянь, которая там накопилась.
pik>врядли, я вангую на блокировку лопаток насоса, их нужно прокрутить, иначе срабатывает защита
В посудомойке да, туда может залететь морковка или большая рыбья кость. Но в стиралке?...
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Можно с ней цикл стирки прогнать, всё промоется
Алюминий не очень любит, когда его долго вымачивают в горячей щелочи. А там, скорее всего, крепление бака к валу сделано из такой массивной алюминевой хреновины.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>Можно с ней цикл стирки прогнать, всё промоется
Pzz>Алюминий не очень любит, когда его долго вымачивают в горячей щелочи. А там, скорее всего, крепление бака к валу сделано из такой массивной алюминевой хреновины.
Можно не в горячей, поставить градусов 40 и прогнать быструю стирку. Если штука массивная, она и за сто лет не закончится. И не факт, что там люминь, я бы предположил нержавейку. В любом случае, там довольно агрессивные условия даже без едкого натра, чтобы ставить туда люминь. Кстати, белизна и подобные отбеливатели они же тоже с едким натром? Я иногда гоняю стирку белого белья с такими штуками. Машинке 25 лет, пашет, как новая
Pzz>>В посудомойке да, туда может залететь морковка или большая рыбья кость. Но в стиралке?... pik>морковка или кость? через 2 фильтра?
Посмотри внимательно на всю эту конструкцию. Там запросто может в слив какой-нибудь кусок пищи завалиться. Во всяком случае, на Боше.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Можно не в горячей, поставить градусов 40 и прогнать быструю стирку. Если штука массивная, она и за сто лет не закончится. И не факт, что там люминь, я бы предположил нержавейку. В любом случае, там довольно агрессивные условия даже без едкого натра, чтобы ставить туда люминь. Кстати, белизна и подобные отбеливатели они же тоже с едким натром? Я иногда гоняю стирку белого белья с такими штуками. Машинке 25 лет, пашет, как новая
У меня в Електролюксе сам бак из нержавейки, а вот крепится он к валу такой треугольной хреновиной из алюминевого сплава.
Белизна с хлоркой. Хлорка хорошо разлагает органику, но для алюминия особо не вредна. Более человеческие отбеливатели давно делают на основе перекиси водорода (собственно, белизна достаточно агрессивна, чтобы и ткань за несколько стирок разложить).
M>https://www.youtube.com/watch?v=w4FvL6ymG9M
M>А оно там кстати корочкой не покрывается и не перестаёт реагировать?
Покрывается. Но горячая щелочь разрушает эту корочку.
Pzz>>И так вот во всём. pik>я без понятия какую фигню вам там продают, у нас такого нет
Фигню нам продают? У тебя стиралка 10 лет проработала, а у меня стиралка скоро уже из призывного возраста выйдет. Так что ещё вопрос, кому фигню продают