Почему-то этот феномен наблюдал у 2-х Самсунг Галакси в семье. Сам-то я нищеброд с моторолкой, с соней ходил- там ресурс у батарейки заканчивается когда, то не держит заряд.
Это случайность, что самсунни, или нет? Причём из серии недо-флагман.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Для электромобиля тоже норма вздуваться?
Да, если не сделали защиту от оного.
Металлический корпус не позволяет раздуваться (18650 например), но там есть возможность сбрасывать газы и умирать.
Аё>Это случайность, что самсунни, или нет? Причём из серии недо-флагман.
Похоже, что нет. У меня тоже был Галакси, и у него батарейку раздоло аж два раза. Первый раз поменяли по гарантии, причём после окончания гарантийного срока — полагаю, была разнорядка от Самсунга полюбовно улаживать все случаи со вздувшимися батарейками. Потом новую батарейку опять раздоло, но уже не было смысла дёргаться ради старого телефона.
У Самсунга собственное производство батарей (в отличии от большинства других игроков на рынке смартфонов) и видимо, что-то они не могут отладить до конца.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
>>Потом новую батарейку опять раздоло, но уже не было смысла дёргаться ради старого телефона.
_>Я поменял в Сяоми. Телефон устраивал, вышло в 3,5 дешевле нового аналога.
Вопрос в том, это дефект конкретного экземпляра батарейки или все батарейки этой серии с некоторой вероятностью дефектные.
В принципе, при плохом раскладе батарейка телефона может взорваться во время использования и человеку голову разнести. Это не часто, но бывает.
Аё>Почему-то этот феномен наблюдал у 2-х Самсунг Галакси в семье. Сам-то я нищеброд с моторолкой, с соней ходил- там ресурс у батарейки заканчивается когда, то не держит заряд. Аё>Это случайность, что самсунни, или нет? Причём из серии недо-флагман.
Скорее всего причина — хотят выжать максимум из физики.
У меня валяется старый Motorola E4 2017 года — т.е. 8 лет ему уже. Удивляет, но батарея не вздулась, держит заряд отлично. Но как? Он уже чисто морально устарел, а так заряд держит как новый.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Вопрос в том, это дефект конкретного экземпляра батарейки или все батарейки этой серии с некоторой вероятностью дефектные.
Очень большое количество акков в пластиковой упаковке вздувается. У меня в большинстве смартфонов вздувались после лет 5 использования.
Банки 18650 после где-то 5 лет просто помирают, типа заряжаются, но заряд практически не держат.
Аё>Это случайность, что самсунни, или нет? Причём из серии недо-флагман.
Это зависит от двух факторов:
1. Мощности батареи. Чем мощнее, тем больше вероятность вздутия.
2. Частоте зарядок и нагреве при зарядке.
Имею одинаковые телефоны с дочкой (Pixel 7 PRO). Мой телефон старше и с большим количеством памяти. Остальное 1 в 1.
Я заряжал батарею только во время своего сна, на медленной зарядке и в прохладной комнате.
Дочка играла и чатилась на телефоне во время зарядки. Использовала мощную зарядку.
В результате мой телефон до сих пор живет на старой батарее, а её пришлось менять не только батарею, но экран, так как его разорвало в клочья от падения из-за вздутой батареи.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>Скорее всего причина — хотят выжать максимум из физики.
Да запросто, литиевые аккумы очень чувствительны к максимальному напряжению заряда, на 0.05В выше чем 4.2В и пц придет гораздо быстрее. С другой стороны — бОльшее напряжение зарядя позволяет добиться большей емкости.
С другой стороны — гарантию отходят, а большего и не надо, даже вредно.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...