Монитор для фильмов
От: wl. Россия  
Дата: 21.09.25 15:34
Оценка: +2
Захотелось себе широкий монитор, купил такой, и у него оказался неожиданный плюс: в него влезают фильмы без всяких полос по бокам или снизу и сверху. Ну всё, обратно в 16:9 я уже не вернусь
Re: Монитор для фильмов
От: paucity  
Дата: 21.09.25 21:18
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>... в него влезают фильмы без всяких полос по бокам или снизу и сверху. Ну всё, обратно в 16:9 я уже не вернусь

Интересно, и куда вдруг деваются полосы при просмотре фильмов в форматах отличных от CinemaScope (2,35:1)
Re[2]: Монитор для фильмов
Дата: 21.09.25 22:37
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>... в него влезают фильмы без всяких полос по бокам или снизу и сверху. Ну всё, обратно в 16:9 я уже не вернусь

P>Интересно, и куда вдруг деваются полосы при просмотре фильмов в форматах отличных от CinemaScope (2,35:1)

к сожалению, там полосы висят на экране. Старые игрушки тоже не все умеют в такую ширину.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.09.25 23:44
Оценка: -2

wl.>Захотелось себе широкий монитор, купил такой, и у него оказался неожиданный плюс: в него влезают фильмы без всяких полос по бокам или снизу и сверху. Ну всё, обратно в 16:9 я уже не вернусь

Я тебе по секрету скажу, что все фильмы снимаются так, что не несут информации по краям, так что все фильмы можно смело обрезать по краям, чтобы влезал полный кадр.

Ну и для фильмов лучше купить большой телевизор 16:9. Один фиг контента на него море, а большой формат позволяет пренебречь обрезкой свирху/снизу.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 23.09.2025 0:14 VladD2 . Предыдущая версия .
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.09.25 03:21
Оценка:
wl.>Захотелось себе широкий монитор, 34" 21:9 ... Ну всё, обратно в 16:9 я уже не вернусь

Погоди, ты еще 32:9 не пробовал. Для фильмов оно не лучше 21:9, но для всего остального — супер!
От: xma  
Дата: 23.09.25 05:20
Оценка:

wl.>Монитор для фильмов

я вот над такой штукой подумываю бюджетный свежак (топ за свои деньги) для кино и 3D стерео (без трэкинга) всего за 19 тыр на озоне (только IPD свой замерить надо чтоб он за допустимый диапазон от 56 до 70 мм не выходил)

юмор

1080p на каждый глаз, но DeepSeek говорит что модели AR-аксессуаров идеально подходящие для кино (в т.ч. 3D стерео) с разрешением 2.5k-3k на глаз выйдут скорее ближе к 2027-2028 гг (и возможно для них запилят поддержку 3D стерео для игр, щаз Nvidia 3D Vision давно заброшен и поддерживает 3D только в VR шлемах как отдельное устройство вывода)

P.S.:

а чё меня пробило чекать AR очки, так это потому что Громовержцы* в 3D прямо идеально выглядят на LG Cinema 3D научились таки круто обсчитывать 3D картинку в фильмах (первый Аватар в 3D по сравнению с этим просто лютейшая говно поделка была)

так что кто окончательно не погряз в ипотечных долгах, можете попробовать присмотреться и к такому варианту (AR, выше)
От: sambl74 Россия  
Дата: 24.09.25 03:29
Оценка:

wl.>и у него оказался неожиданный плюс: в него влезают фильмы без всяких полос по бокам или снизу и сверху. Ну всё, обратно в 16:9 я уже не вернусь

16:9 монитор такой же ширины покажет этот фильм точно также — но при этом и площадь у него будет — больше
Дата: 24.09.25 19:02
Оценка: +1
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>и у него оказался неожиданный плюс: в него влезают фильмы без всяких полос по бокам или снизу и сверху. Ну всё, обратно в 16:9 я уже не вернусь

S>16:9 монитор такой же ширины покажет этот фильм точно также — но при этом и площадь у него будет — больше

у меня это вынужденная мера в какой-то степени, полка в середине компьютерного стола слишком низко расположена, по высоте только такой подходит, или что-нибудь в размере около 27 дюймов, но там 4к очень мелко, так что такой компромисс мне очень даже понравился
От: Артём Австралия жж
Дата: 28.09.25 00:38
Оценка:

wl.>Захотелось себе широкий монитор, купил такой, и у него оказался неожиданный плюс: в него влезают фильмы без всяких полос по бокам или снизу и сверху. Ну всё, обратно в 16:9 я уже не вернусь

Imho всё надо переходить на OLED. Я дошёл до такого извращения, что смотрю кино на лаптопе олед вместо телека IPS. А VA по крайней мере моник самсунг в доме, там цвета менее сочные чем IPS и OLED.
От: akasoft Россия  
Дата: 30.09.25 15:41
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>я вот над такой штукой подумываю бюджетный свежак (топ за свои деньги) для кино и 3D стерео (без трэкинга) всего за 19 тыр на озоне (только IPD свой замерить надо чтоб он за допустимый диапазон от 56 до 70 мм не выходил)

Походу, очкарикам это не светит.
Казалось бы, монитор на расстоянии 1 см от глаза. Два. Должно же компенсировать плохое зрение. Телефоний и в 10-15 см уже хорошо видно.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re[3]: Монитор для фильмов
Дата: 30.09.25 16:00
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Походу, очкарикам это не светит.

A>Казалось бы, монитор на расстоянии 1 см от глаза. Два. Должно же компенсировать плохое зрение. Телефоний и в 10-15 см уже хорошо видно.

купил что ле ? конкретно в этом не знаю, но в более дорогих можно в оптике заказывать корректирующие линзы и вставлять в AR (если проблемы со зрением)
Re[4]: Монитор для фильмов
Дата: 01.10.25 07:05
Оценка:

xma>купил что ле ?

Нет, но тоже посматриваю иногда альтернативы монитору. Раньше были шлемы, теперь уже очки.

xma>конкретно в этом не знаю, но в более дорогих можно в оптике заказывать корректирующие линзы и вставлять в AR (если проблемы со зрением)

Казалось бы, близорукость тут должна бы компенсироваться расстоянием. Ладно там, дальнозоркость или астигматизм, те то с линзами. Но близорукостью-то линзы зачем.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[5]: Монитор для фильмов
Дата: 02.10.25 03:19
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Нет, но тоже посматриваю иногда альтернативы монитору. Раньше были шлемы, теперь уже очки.

это не альтернатива монитору только для фильмов / 3D стерео и возможно игр, т.к. Micro OLED на статике по слухам быстро выгорает

ну и так для справки от DeepSeek :

краткая таблица
(у RayNeo поле зрения 46°, а в следующем году H2 ожидается 50°)

Отредактировано 11.10.2025 16:59 xma . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.10.2025 3:28 xma . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.10.2025 3:27 xma . Предыдущая версия .
Re[6]: Монитор для фильмов
Дата: 02.10.25 06:39
Оценка:

xma>это не альтернатива монитору только для фильмов / 3D стерео и возможно игр, т.к. Micro OLED на статитке по слухам быстро выгорает

Ну, сейчас принято "быстро выгорать", чтобы покупали. Вещи как услуги.
А что, с текстами там печально работать? Казалось бы, надел очечи и как засел программировать (или залёг). А как администрировать удобно. И переключать множественные рабочие столы.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
От: yoyozhik  
Дата: 11.10.25 13:43
Оценка: +1 :)

xma>я вот над такой штукой подумываю

Вот же ты нехороший человек, ну зачем так делать?
У меня теперь на карте 10тыр до зарплаты осталось

Ладно, если не понравится, то брату на новый год подарю,
он на нефтяной платформе работает, как раз после смены в каюте фильмы посмотреть.
Re[3]: Монитор для фильмов
Дата: 11.10.25 17:02
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>У меня теперь на карте 10тыр до зарплаты осталось

а я пока держусь кремень, всё таки баловство ..

Y>Ладно, если не понравится, то брату на новый год подарю,

подожду твоего отзыва, черкни сюда когда придут

P.S.:

нашёл как в очках со стороны пользователя изображение выглядит блин, офигенно ! (и это даже не Pro'шка в видео)

таймкод
(таймкод 16:25)

SlashWarp — Обзор ray neo air 3
https://youtu.be/lEAKT3x2TWM?t=985

жаль только что экран выгорает если туда рабочий стол забубенить надолго
Отредактировано 11.10.2025 17:33 xma . Предыдущая версия .
Re[4]: Монитор для фильмов
Дата: 11.10.25 23:21
Оценка:

xma>а я пока держусь

Да не, я уже подарки закупаю на НГ всем,
все уже заказал из Китая и теперь месяц ждать доставка и тд.

Фиг знает, мне показалось брату подойдут,
а может себе заберу если понравится,
а ему тогда отдам свой Asus rog Ally.

xma>жаль только что экран выгорает если туда рабочий стол забубенить надолго

Люди быстрее выгорают,
если нет какой то движухи и развлечений.
А экран — расходник.
Re[5]: Монитор для фильмов
Дата: 12.10.25 21:42
Оценка:

Y>Фиг знает, мне показалось брату подойдут,

а он к чему их подключать то собрался на вахте ? поддержка DP Alt Mode (по USB-C) вроде пока только во флагманах есть и айфонах, хотя в ближайшие год два должно и до средне-бюджетных смартфонов добраться

Y>а может себе заберу если понравится,

а ты сам то с чего их смотреть собрался, с компа через переходник HDMI->Type-C ? (а переходничок то комплектный заказал ?)

есть ещё относительно бюджетный Pocket TV, но туда надо как то фильмы загонять и вопрос ещё как там с поддержкой 3D стерео контента (подозреваю что никак)

Y>Люди быстрее выгорают,

Y>если нет какой то движухи и развлечений.
согласен, на жить на "последнюю десятку" до зарплаты это как по мне для экстремалов
Re[6]: Монитор для фильмов
Дата: 14.10.25 19:51
Оценка: +1 :)

xma>а он к чему их подключать то собрался на вахте ?

Ну во-первых заказал с хдма адаптером.

Далее:Rayneo Air 3S/3S Pro будет работать с ноутбуком с NVIDIA GeForce RTX 3070
Кратко: да, RayNeo Air 3S Pro можно подключить к ASUS ROG Ally

xma>согласен, на жить на "последнюю десятку" до зарплаты это как по мне для экстремалов

Ну на всякий случай, "последняя десятка на карте", это конкретно на карте в кармане.
Так то 70% зарплаты на следующий день после зачисления на карту, перевожу в золото и тд.
Просто с золотом в ближайший продуктовый не сходишь,
зато растет как на дрожжах.
Re[7]: Монитор для фильмов
Дата: 14.10.25 21:19
Оценка:

Y>Ну во-первых заказал с хдма адаптером.

ну да, я тоже к такому варианту использования склоняюсь но у меня жопа в кресле отсиживается, поэтому в идеале хотелось бы к смартфону прицепить и пялить фильмы лёжа на диване (надеюсь что когда то в будущем ваще можно будет напялить AR-очки и силой мысли управлять ими шарясь по инету)

юмор
в советском союзе видимо уже тогда что то знали (про наступающее будущее)

Нехочуха. Мультфильм (1986)
https://www.youtube.com/watch?v=zUDWZBLwk9c
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.