У кого есть опыт с вебкамерой Obsbot 2 (Китай)?
От: Артём Австралия жж
Дата: 27.07.25 01:04
Оценка:
У меня 2 логитек с920, одну в офисе на моник повесил, одну позже жена купила домой. Чтобы не носить из офиса. C920- золотой стандарт дешёвой камеры, чтоб не совсем г-но картинка и в линухе из коробки.
Хочется пропить чуть денег не перевтыкать на ещё другой десктоп в доме, там 1 раз в полгода видеозвонок.
Были ещё другие вебкамеры исторически, тех я повыкинул ибо качество из середины 2000г.

В ютубе обзоры obsbot- картинка чуть ли почти как беззеркклка, но за 1/5-1/10 от цены сетапа беззеркалки, линз, платы захвата и т.п.

Хочу в общем дешёвый обсбот мит 2, чтоб качество видео ещё улучшить в сравнении с C920. Использовать в линухе.

На данный момент 4к не нужен, но нужно хорошее 1080 или 720- чтобы в темноте света от экрана было достаточно для хорошей, резкой картинки и цвет полупроф как беззеркалка даёт. Много хочу?
Да, в лаптопе леново моём к сожалению, камера говно- 1080 но сенсор видать размером с остриё иголки- картинка как "экранка". Не хотелось бы колхозить ещё провода, но вдруг настолько пропрёт от обсбота, что на лаптоп повешу? Хз. Вот уж где макбук про рвёт всех на тряпки просто вне конкуренции- это видеозвонки с его камерой.

Отговорите.

Вот реклама с сайта

The 1/2'' CMOS sensor and ƒ/1.8 large aperture ensure you look vivid and bright in any lighting condition. Whether it's a late-night stream or a dimly lit room, your video shines lively.

AI features для меня это зло, я их не смогу отклбчить в линухе. Это самый главный red flag для меня.
Отредактировано 27.07.2025 1:20 Артём . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.07.2025 1:17 Артём . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.07.2025 1:10 Артём . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.