Re[3]: покритикуйте пожалуйста конфигурацияю компютера
От: velkin Земля  
Дата: 22.07.25 21:32
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>по ссылки конфигурация больше деталей

Забыл ещё написать. Я лично считаю, что нужно собирать компьютер самостоятельно. И если денег мало сначала купить его без видюхи, но чтобы процессор был крутым и блок питания с запасом на любые расширения, плюс идеальный корпус. Потом сидеть сколько-то на встройке, поднакопить и купить крутую видеокарту. Тоже самое касается оперативки, купить одним комплектом или одинаковыми комплектами пока их ещё продают до максимального расширения. Выбор корпуса, термопасты, кулеров и блока питания тоже очень важны. Блоки питания с остановкой вентилятора я вообще не рекомендую, на них надо смотреть обзоры, в днс ещё есть надёжность по возвратам.

Другое дело когда покупаешь самостоятельно тоже непонятно, что купишь. Например, я вроде бы купил 10 лет назад кулеры Scythe Ninja 3 и Scythe Ninja 4, а почему не помню, вариантов то полно. Причём в те времена купил два компьютера с 4790k и набил их каждый по максимуму до 32Гб оперативки. Ещё взял термопасту Arctic Cooling MX-4. И конечно моя упоротость игровыми материнками и видеокартами Asus сделала своё дело. Тогда 4790k был топ, а сейчас смешно, но всё ещё на нём сижу. Нет задач для нового процессора и денег тоже нет на эти цели.

С тех пор интеловские, а потом и амудешные ноуты радикально превзошли мой старый топ. Я уже писал на форуме статьи как покупал на том и на другом процессоре ноутбуки Acer Nitro 5. Сначала штеуд вместе с мобильной видеокартой NVidia 2060 с заявленными 8 часами автономной работы. Потом амуде с ещё гораздо более быстрым процессором и мобильной видеокартой NVidia 3060 с заявленными 10 часами автономной работы. Хотя ноутбуки плохо переживают долгую интенсивную работу, но что давно уже обогнали и порвали мой старый десктопный четырёхядерный 4790k это факт, особенно ноуты с процессором амуде. Минус ноутов в основном в том, что они менее самостоятельно ремонтно пригодны, когда можно не нести в сервис, а просто заменить сломавшуюся деталь, блок питания там, может даже материнку.

Но здесь опять же сводится к своему жизненному пути. Я когда-то собирал компы лажово и было это во времена динозавров, потом исправлял. Просто сейчас даже дать кому-то собрать мой компьютер, ну уж хрен им и дело здесь не просто в экономии. Вот другим я бы не стал собирать, а себе бы собрал сам и только сам. Ладно я не дошёл до всяких кастомных проводов и прочей ерунды. По большому счёту мне больше нравится утилитарность. Компьютер просто работает и не ломается. Отсюда охлаждение только воздушное, продольное, с фильтрами от пыли. Никаких водянок и прочего. Я потому и сижу на этом 10 лет и буду дальше сидеть пока не изменятся обстоятельства. Очень мне лень что-то делать и настраивать как это любят ежегодные меняльщики компьютеров.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.