Re[11]: Премиальный сушитель воздуха
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.06.25 03:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

M>>Не разрешают? Кондёры испортят архитектурный облик здания? Нет денег на нормальные кондёры для всех помещений? Что-то ещё?

Аё>Да и ещё ограничения на электропроводку.

А что, твой осушитель меньше жрёт?

Аё>2-головый кондёр стоил, как 3-4 обычных

Да, меня тоже в своё время удивило, что мульти-сплит стоит сильно дороже такого же количества простых сплитов. Но в чем проблема поставить по сплиту в каждую комнату?

Аё>и электрик возбухал, что не будет такой устанавливать- бюджет на квартиру исчерпан.

Как у вас запущено. Мне ставили кондей, и не парились, проблемы с электрикой — это чисто мои проблемы.

Аё>Ты не поверишь- я кондёром греюсь только- меньше счёт за свет, чем от масляных нагревателей.

У нас в РФ кондёр — это конденсатор, электрический, а кондиционер — это кондей.
А так — поверю — кондей тепло туда-сюда перекачивает тепло, и тратит на это в несколько раз меньше энергии, чем тупо превращать электричество в тепло. Тепловой насос, понимаешь ли.

Аё>Но вернёмся к нашим слонам- проблема конденсата на стёклах и стенах от аномальных холодов, и побочный эввект сушителя- греет, а побочный эффект кондёра в режиме сушки- охлаждает.

Так при холоде надо греть помещение, как выше по ветке уже рассказали, холодный воздух с улицы, нагретый в помещении, сухой, и вытащит всю влагу. Твой сушитель этим и занимается, скорее всего, а кондей в режиме сушки в холодное время года включать довольно тупо, режим сушки нужен в теплом влажном климате
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.