Максимальные длины проводов
От: Нomunculus Россия  
Дата: 17.06.25 09:07
Оценка:
А есть где-нибудь таблицы максимальных длин компьютерных удлинителей?
Например, USB. Вот хочу я флешку к компу через провод подключить. Насколько далеко это можно сделать?
Или HDMI. Может монитор по проводу стоять в километре от системника?

Есть такие таблицы?
Re: Максимальные длины проводов
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.06.25 12:14
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>А есть где-нибудь таблицы максимальных длин компьютерных удлинителей?

Н>Например, USB. Вот хочу я флешку к компу через провод подключить. Насколько далеко это можно сделать?
Н>Или HDMI. Может монитор по проводу стоять в километре от системника?

Н>Есть такие таблицы?

С HDMI имел дело. Сильно зависит от качества и толщины. Скажем, на "15 метров вроде работает, но срывается время-от-времени"

HDMI будет быстро падать качество (максимальное разрешение). Т.е., стандарт — вряд ли

Просто купить оптический HDMI большой длины. Тоньше, легче и дешевле. Но, однонаправленный.

Есть и Thunderbolt оптические.

На длинах типа километр, там только через оптоволокно. Десятки метров — extender over Ethernet
Re[2]: Максимальные длины проводов
От: Нomunculus Россия  
Дата: 17.06.25 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

А зачем hdmi кабелю двунаправленность?
Re[3]: Максимальные длины проводов
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.06.25 14:06

Н>А зачем hdmi кабелю двунаправленность?

Он по ней разрешение и другие характеристики монитора считывает.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.06.25 15:46
Оценка: 11 (2)

Н>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

Audio return channel. Это дополнительные медные провода для передачи в обратном направлении. Скорость там намного меньше. Но, если провод без этих проводов (не ARC/eARC совместимые), то ARC работать не будет

Ещё, ошибки при укладывании кабеля. Не в ту сторону положили, стену закрыли...

Ну и, нельзя направление поменять. Кровать в одну сторону, проектор в другую
От: Vzhyk2  
Дата: 17.06.25 20:17
Оценка:

Н>Например, USB. Вот хочу я флешку к компу через провод подключить. Насколько далеко это можно сделать?

Всё зависит от качества кабеля (сопротивление и помехозащищенность) и протокола (время ответа).
На качественном кабеле USB может 5м точно. Про больше не знаю (см протокол).
Re[4]: Максимальные длины проводов
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 18.06.25 04:59
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Он по ней разрешение и другие характеристики монитора считывает.

+ современные телевизоры обратно в девайс команды с пульта пересылают.
Я сам удивился, когда у меня телевизор стал телеприставкой управлять.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Максимальные длины проводов
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 19.06.25 13:24
Оценка:
V>На качественном кабеле USB может 5м точно. Про больше не знаю (см протокол).
усб точно может больше: я на даче сотовый модем, висящий в антенне на козырьке дома, по усб кабелю подключал к микротику внутри. Если там и не 10м, то что-то весьма близко к тому.

но опять же, надо гуглить спецификации. Теоретически возможна разная длина для усб 2 и 3: скорости сильно разнятся.
Дата: 20.06.25 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>усб точно может больше: я на даче сотовый модем, висящий в антенне на козырьке дома, по усб кабелю подключал к микротику внутри. Если там и не 10м, то что-то весьма близко к тому.

Для 3d принтера я перепробовал около 5 штук 5-ти метровых кабелей, что в минских магазинах покупал. Ни один не работал. Купил китайcкий vention 5м на WB — всё отлично работает.
Re[4]: Максимальные длины проводов
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 20.06.25 11:23
Оценка:
V>Для 3d принтера я перепробовал около 5 штук 5-ти метровых кабелей, что в минских магазинах покупал. Ни один не работал. Купил китайcкий vention 5м на WB — всё отлично работает.
у меня это был вообще изначально не усб-шный кабель, а уличный сетевой, к которому припаивались усб-шные разъемы.
усб там, понятно, версии 2, и не б_г весть какая скорость, но в отдельные моменты, когда в модем надувало lte, мегабит 20 достигало. Т.е. даж при такой длине хватает и в плане питания, и скорости
Re[5]: Максимальные длины проводов
Дата: 20.06.25 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>усб там, понятно, версии 2, и не б_г весть какая скорость, но в отдельные моменты, когда в модем надувало lte, мегабит 20 достигало. Т.е. даж при такой длине хватает и в плане питания, и скорости

Зависит от кучи причин. Падением напряжение на кабеле и восприятия оного устройствами на концах, помехозащищенностью кабеля и восприятием помех устройствами на концах, протоколом связи (скорость света не бесконечна, а вполне себе конечна).
Re[5]: Максимальные длины проводов
От: Maniacal Россия  
Дата: 20.06.25 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>+ современные телевизоры обратно в девайс команды с пульта пересылают.

S>Я сам удивился, когда у меня телевизор стал телеприставкой управлять.

У меня что-то подобное произошло, когда воткнул TV-приставку Xiaomi в старенький TV Samsung. Но, вроде, ТВ или приставка написали, что ТВ теперь будет управляться с приставки. И да. Минимум вкл/выкл и родная громкость ТВ управляется с пульта приставки теперь. Не уверен, что для такого нужна обратная связь, но чтобы такой режим как минимум активировать нужна наверняка.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.06.25 21:26
Оценка:

Например, вернуть звук с телевизора на ресивер и управлять ресивером пультом от телевизора. Разувается eARC.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 23.06.25 22:03
Оценка:
Нomunculus:

А между прочим, у матери новый телик нашел приставку, подключенную по HDMI и самосконфигурировался.
Нажатия с пульта успешно передает на приставку.
От: /aka/ СССР  
Дата: 24.06.25 19:11

В USB две вещи передаётся: сигнал и питание.

Стандарт для распространения сигнала в USB — 5 метров. Дальше сигнал может затухать. На 10 метров у меня по экранированной витой паре не получилось передать: устройства виделись, но при интенсивном обмене сыпались ошибки.

Питание зависит от толщины меди в кабеле и от аппетита устройства. Никакой таблицы не получится: клавиатуре на хорошем активном (легальный способ увеличить длину USB — "активный" кабель со встроенными USB хабами) кабеле может на 30 метров хватить питания, а а прожорливая флешка может на трех метрах плохого кабеля не запуститься.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.