А есть где-нибудь таблицы максимальных длин компьютерных удлинителей?
Например, USB. Вот хочу я флешку к компу через провод подключить. Насколько далеко это можно сделать?
Или HDMI. Может монитор по проводу стоять в километре от системника?
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>А есть где-нибудь таблицы максимальных длин компьютерных удлинителей? Н>Например, USB. Вот хочу я флешку к компу через провод подключить. Насколько далеко это можно сделать? Н>Или HDMI. Может монитор по проводу стоять в километре от системника?
Н>Есть такие таблицы?
С HDMI имел дело. Сильно зависит от качества и толщины. Скажем, на "15 метров вроде работает, но срывается время-от-времени"
HDMI будет быстро падать качество (максимальное разрешение). Т.е., стандарт — вряд ли
Просто купить оптический HDMI большой длины. Тоньше, легче и дешевле. Но, однонаправленный.
Есть и Thunderbolt оптические.
На длинах типа километр, там только через оптоволокно. Десятки метров — extender over Ethernet
Н>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
Н>А зачем hdmi кабелю двунаправленность?
Audio return channel. Это дополнительные медные провода для передачи в обратном направлении. Скорость там намного меньше. Но, если провод без этих проводов (не ARC/eARC совместимые), то ARC работать не будет
Ещё, ошибки при укладывании кабеля. Не в ту сторону положили, стену закрыли...
Ну и, нельзя направление поменять. Кровать в одну сторону, проектор в другую
Н>Например, USB. Вот хочу я флешку к компу через провод подключить. Насколько далеко это можно сделать?
Всё зависит от качества кабеля (сопротивление и помехозащищенность) и протокола (время ответа).
На качественном кабеле USB может 5м точно. Про больше не знаю (см протокол).
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Он по ней разрешение и другие характеристики монитора считывает.
+ современные телевизоры обратно в девайс команды с пульта пересылают.
Я сам удивился, когда у меня телевизор стал телеприставкой управлять.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
V>На качественном кабеле USB может 5м точно. Про больше не знаю (см протокол).
усб точно может больше: я на даче сотовый модем, висящий в антенне на козырьке дома, по усб кабелю подключал к микротику внутри. Если там и не 10м, то что-то весьма близко к тому.
но опять же, надо гуглить спецификации. Теоретически возможна разная длина для усб 2 и 3: скорости сильно разнятся.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>усб точно может больше: я на даче сотовый модем, висящий в антенне на козырьке дома, по усб кабелю подключал к микротику внутри. Если там и не 10м, то что-то весьма близко к тому.
Для 3d принтера я перепробовал около 5 штук 5-ти метровых кабелей, что в минских магазинах покупал. Ни один не работал. Купил китайcкий vention 5м на WB — всё отлично работает.
V>Для 3d принтера я перепробовал около 5 штук 5-ти метровых кабелей, что в минских магазинах покупал. Ни один не работал. Купил китайcкий vention 5м на WB — всё отлично работает.
у меня это был вообще изначально не усб-шный кабель, а уличный сетевой, к которому припаивались усб-шные разъемы.
усб там, понятно, версии 2, и не б_г весть какая скорость, но в отдельные моменты, когда в модем надувало lte, мегабит 20 достигало. Т.е. даж при такой длине хватает и в плане питания, и скорости
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>усб там, понятно, версии 2, и не б_г весть какая скорость, но в отдельные моменты, когда в модем надувало lte, мегабит 20 достигало. Т.е. даж при такой длине хватает и в плане питания, и скорости
Зависит от кучи причин. Падением напряжение на кабеле и восприятия оного устройствами на концах, помехозащищенностью кабеля и восприятием помех устройствами на концах, протоколом связи (скорость света не бесконечна, а вполне себе конечна).
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>+ современные телевизоры обратно в девайс команды с пульта пересылают. S>Я сам удивился, когда у меня телевизор стал телеприставкой управлять.
У меня что-то подобное произошло, когда воткнул TV-приставку Xiaomi в старенький TV Samsung. Но, вроде, ТВ или приставка написали, что ТВ теперь будет управляться с приставки. И да. Минимум вкл/выкл и родная громкость ТВ управляется с пульта приставки теперь. Не уверен, что для такого нужна обратная связь, но чтобы такой режим как минимум активировать нужна наверняка.
Н>Например, USB. Вот хочу я флешку к компу через провод подключить. Насколько далеко это можно сделать?
В USB две вещи передаётся: сигнал и питание.
Стандарт для распространения сигнала в USB — 5 метров. Дальше сигнал может затухать. На 10 метров у меня по экранированной витой паре не получилось передать: устройства виделись, но при интенсивном обмене сыпались ошибки.
Питание зависит от толщины меди в кабеле и от аппетита устройства. Никакой таблицы не получится: клавиатуре на хорошем активном (легальный способ увеличить длину USB — "активный" кабель со встроенными USB хабами) кабеле может на 30 метров хватить питания, а а прожорливая флешка может на трех метрах плохого кабеля не запуститься.