Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Use case — пробить 3-4 конкретных стены в квартире (т.е. это не дом и не таунхауз с картонными перегородками, а именно что стены из кирпича или типа того).
Попробуй для начала снизить мощность роутера на 25%. Проблема в том, что он "громко орёт", отражается и переотражается, и перекрикивает всех твоих клиентов, они-то так орать не могут, зато у всех есть чувствительные усилители слабого сигнала.
А то и на 33%, а то и все 50%.
Нормальный WiFi может быть тихим.
Ну а если ты хотел реально работающих моделей, то Keenetic Peak KN 2710 и Mikrotik hAP ax3 C53UiG+5HPaxD2HPaxD.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[2]: Какой недорогой роутер с хорошим WiFi на 6 клиентов на полно
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>А то и на 33%, а то и все 50%.
Я двигал ползунок мощности на 2.4ггц в настройках роутера- ничего не менялось. Может быть, та настройка декоративная .
И да- полная скорость (100mbit) в спальне достигнута, на 5ггц — на PS5 и лаптопе. На xbox почему-то только 60. Пострадал Bt от лаптопа, когда он в полуметре от роутера.
Re[3]: Какой недорогой роутер с хорошим WiFi на 6 клиентов на полно
Аё>Я двигал ползунок мощности на 2.4ггц в настройках роутера- ничего не менялось. Может быть, та настройка декоративная .
Некоторые роутеры не умеют менять мощность на лету и требуют перезагрузки после выставления нужной мощности сигнала.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[4]: Какой недорогой роутер с хорошим WiFi на 6 клиентов н
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
Аё>>Я двигал ползунок мощности на 2.4ггц в настройках роутера- ничего не менялось. Может быть, та настройка декоративная . A>Некоторые роутеры не умеют менять мощность на лету и требуют перезагрузки после выставления нужной мощности сигнала.
Роутер перезагружал оба передатчика (2.4 и 5) каждый раз на "сохранить изменения". Ибо сетка отваливалась.
Попробовал PS Remote Play снова. Оно просто работает (!) с нормальным роутером и нормальным интернетом. Причём, с дивана, артефактов сжатия особо и не заметно (обе плойки в одной wifi5 сетке).
Теперь проблема- у старой PS4, подключённой к старому телеку, старый родной контроллер PS4, который пережил 2 "некст ген" контроллера PS5 и Xb series. У него дохлая батарейка и плохое подключение usb- толи шнурок плохой толи что.
Похоже, оригинальных PS4 с свежими батарейкамм и на распродажной цене не существует? Даже оригинальных за полную цену в brick-and-mortar — out of stock. Что делать?
update — попробовал в Last of Us 2- лаг весьма существенный. Перенаправил PS4 на шнурок (оно и так физически соединено), но лаг остался. Может меньше, может самовнушение. PS5 нельзя шнурком, только wifi. Так что remote play только когда нет доступа к телеку около PS5.
Здравствуйте, Артём, Вы писали: Аё>Рядом с роутером, на 5Ghz лаптоп показывает полную скорость интернета (100), но в спальне у консолей другая история- плойке оч плохо на 2.4г
ну так протяни кабель в спальню или ты снимаешь хату ? да и тариф ШПД интернета пора бы уже обновить, или вообще провайдера сменить Аё>Предыстория: был на FTTC 100Mb
против Австралии санкции ввели что ле ? у меня FTTB 500Mb за пару тыщ км от Москвы (тарифы от провайдера : min 300Mb (8.5$), max 1000Mb (17$), про внедрение 2.5G только инфа забуксовала новая)
JFYI показометр speedtest вообще ни о чем не говорит. список серверов спидтеста открытый, провайдеры его прекрасно знают и пускают этот трафик с повышенным приоритетом. фактическая скорость до сервера, стоящего в соседней с серевером speedtest стойке, на соседнем ip может отличаться "в разы".
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Какой недорогой роутер с хорошим WiFi на 6 клиентов на п
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали: SK>JFYI показометр speedtest вообще ни о чем не говорит. список серверов спидтеста открытый, провайдеры его прекрасно знают и пускают этот трафик с повышенным приоритетом. фактическая скорость до сервера, стоящего в соседней с серевером speedtest стойке, на соседнем ip может отличаться "в разы".
"нам то не гони" (c)
а так ?
Re[4]: Какой недорогой роутер с хорошим WiFi на 6 клиентов на п
Здравствуйте, xma, Вы писали: SK>>JFYI показометр speedtest вообще ни о чем не говорит. список серверов спидтеста открытый, провайдеры его прекрасно знают и пускают этот трафик с повышенным приоритетом. фактическая скорость до сервера, стоящего в соседней с серевером speedtest стойке, на соседнем ip может отличаться "в разы". xma>
Здравствуйте, xma, Вы писали:
Аё>>Предыстория: был на FTTC 100Mb xma>против Австралии санкции ввели что ле ? у меня FTTB 500Mb
Молодец, возьми с полки пирожок
Я не могу провести ничего, кроме FTTC — можно только сменить опсоса на том же самом подключении. Это Австралия- страна с самым отвратительным интернетом. 5G fixed оказался полным шлаком, о чём я в самом начале этой ветки указал. Так что можешь не бомбить на отсутствие у вас 5G- скорости там могут быть 200мбит, но в реале флуктуации между шлаком 1мбит и шейпингом 100мбит.
Re[3]: Какой недорогой роутер с хорошим WiFi на 6 клиентов н
Здравствуйте, Артём, Вы писали: Аё>Я не могу провести ничего, кроме FTTC
а что именно тормозит прогресс, медленный 4-х жильный кабель до твоей квартиры — или может медленное соединение по меди до вашего многоквартирного дома ? или сама "магистральная" оптика от провайдера до вашего уличного FTTC шкафа медленная ?
FTTC
"Оптика до группы домов":
FTTC означает, что оптоволоконный кабель доходит до ближайшего к пользователям распределительного устройства, чаще всего это уличный шкаф.
Применение:
FTTC часто используется операторами, которые уже имеют развернутую медную сеть и хотят модернизировать ее, не меняя полностью всю инфраструктуру.
Аё>- можно только сменить опсоса на том же самом подключении.
если провайдерская оптика до FTTC шкафа шустрая, то можете организоваться вашим домом (или может даже с соседними) и коллективно обратиться к провайдеру, предложив за бабло модернизировать вам "последнюю милю" с обязательствами пересесть подписавшимся на более шустрые тарифы (в идеале близкие к гигабиту) если у провайдера нет ресурсов, то предложите сами всё перетянуть себе от FTTC шкафа уличного, а он только оборудование разместит подходящее для гигабитных подключений ..
либо ваще есть варик, оформиться как частный провайдер и самим воткнуться в скоростную точку доступа
Сетевой архитектор из США, живущий в поселке на 20 тыс. жителей, ждал 19 лет, пока ему проведут скоростной интернет. Не дождавшись, он сам создал компанию по предоставлению доступа в Сеть¸ проложил оптоволокно и теперь успешно обеспечивает весь поселок интернетом на скорости до 1 Гбит/с.
Общая пропускная способность сети Мауча составляет 10 Гбит/с, но его клиенты редко одномоментно используют вместе более 200 Мбит/с
Аё>Это Австралия- страна с самым отвратительным интернетом.
ну так шевели булками, мы тоже почти четверть века назад — по чердакам шукали свой интернет правда раньше это было намного интереснее Аё>5G fixed оказался полным шлаком, о чём я в самом начале этой ветки указал.
да он по сравнению с ШПД и в США так се в основном Аё>Так что можешь не бомбить на отсутствие у вас 5G- скорости там могут быть 200мбит,
у нас вообще нет 5G, а 4G около 15 мбит в городе — у меня дома ваще стабильно не ловит (собственно при наличии ШПД и пофиг) Аё>но в реале флуктуации между шлаком 1мбит и шейпингом 100мбит.
объединяйтесь и тяните свою линию, это весело
Аё>>Это Австралия- страна с самым отвратительным интернетом. xma>ну так шевели булками, мы тоже почти четверть века назад — по чердакам шукали свой интернет правда раньше это было намного интереснее
У них там может быть такой набор ограничений от государства, что стать самому провайдером ему может обойтись в миллионов 10 баксов только на получение лицензий и разрешений. Там же не только Артемка на голове ходит, но и вся страна с чиновниками.
З.Ы. На это намекает и то, что при всех возможностях у них до сих пор инет убогий.
Re[4]: Какой недорогой роутер с хорошим WiFi на 6 клиентов н
xma>если провайдерская оптика до FTTC шкафа шустрая, то можете организоваться вашим домом (или может даже с соседними) и коллективно обратиться к провайдеру, предложив за бабло модернизировать вам "последнюю милю" с обязательствами пересесть подписавшимся на более шустрые тарифы (в идеале близкие к гигабиту)
Я обращался к страта-менеджеру. Никому это не надо из 9 квартир вкладываться. Недалеко стоят башни — у них NBN1000 за практически ту же плату, что у меня NBN100.
Сама NBN- корпорация это полугос контора, успешно пилящая деньги налогоплательщиков, она "продаёт доступ оптом" опсосам. Так что здание, адрес буквально определяет доступную скорость интернета.
Re[5]: Какой недорогой роутер с хорошим WiFi на 6 клиентов н
Аё>Я обращался к страта-менеджеру. Никому это не надо из 9 квартир вкладываться.
страта-менеджер может и приврать, просто ему лень этим запариваться
Аё>Недалеко стоят башни — у них NBN1000 за практически ту же плату, что у меня NBN100.
недалеко это сколько ? 100 метров ?
Аё>Сама NBN- корпорация это полугос контора, успешно пилящая деньги налогоплательщиков, она "продаёт доступ оптом" опсосам. Так что здание, адрес буквально определяет доступную скорость интернета.
ну т.е. у вас сама точка доступа FTTC к которой ваше здание подключается медленная ? или достаточно только новый 8-ми жильный кабель в вашу квартиру затянуть ? (cat5e хотя б)
По его словам, Starlink стал не просто новым решением, а настоящей революцией. Он обошёл NBN не только по скорости, но и по низкой задержке.
Starlink предлагает скорость до 470 Мбит/с — показатели, которые NBN и близко не может достичь. Максимальная скорость NBN — всего 111 Мбит/с.
Даже в часы пик средняя скорость Starlink держится на уровне 165,5 Мбит/с. Сравнивая задержку, здесь Starlink опять впереди: менее 30 миллисекунд. Тогда как пользователи NBN вынуждены мириться с задержкой в 664,9 миллисекунды.
Пользуюсь уже 3 недели. Средняя скорость загрузки — около 300 Мбит/с, отправки — 30 Мбит/с, пинг — 25–35 мс.
Я в регионе Новый Южный Уэльс, Австралия.
бери только тарелку нормальную (стандартную большую), на ней скорость выше
кстате, Starship ожидается что скоро допилят и с 2026 года начнётся развёртывание сети тяжёлых V3 спутников старлинк с недорогим гигабитным интернетом (в перспективе ближайших лет)
можешь черкнуть своему провайдеру что если он даже за ваши (хотя бы даже и дополнительные) бабки шевелиться не начнёт, то пойдёт лесом а ты всех агитировать на скоростной старлинк начнёшь (и листовки по району про перспективы подключения развесишь)
xma>недалеко это сколько ? 100 метров ?
ближе.
xma>ну т.е. у вас сама точка доступа FTTC к которой ваше здание подключается медленная ?
Нет. Медленная телефонная медная жила, по которой не хотят прокачать 1гбит а только 100мбит.
cat5e здесь никто не тянет и смысла нет заморачиваться.
xma>
xma>По его словам, Starlink стал не просто новым решением, а настоящей революцией. Он обошёл NBN не только по скорости, но и по низкой задержке.
Если с fixed 4G /5G сравнивать. В плотной застройке оно не имеет смысла. В доме- коллега в Голд Косте поигрался, не понравилось.
xma>
xma>Даже в часы пик средняя скорость Starlink держится на уровне 165,5 Мбит/с. Сравнивая задержку, здесь Starlink опять впереди: менее 30 миллисекунд. Тогда как пользователи NBN вынуждены мириться с задержкой в 664,9 миллисекунды.
664 милли это конский лаг. На NBN100 FTTC лаг в районе 4-5 миллисекунд.
Re[7]: Какой недорогой роутер с хорошим WiFi на 6 клиентов н
Аё>Нет. Медленная телефонная медная жила, по которой не хотят прокачать 1гбит а только 100мбит.
ну так протяни кабель до FTTC шкафа сам и с провайдером согласуй чтобы было его куда воткнуть (если что при свисти что у вас весь дом хочет на гигабитные тарифы перейти, тем более ты говоришь что это и не сильно дороже — чего бы и нет тогда)
Аё>cat5e здесь никто не тянет и смысла нет заморачиваться.
ну оптику или cat5e, просто во втором случае гимморой с настройками трансивера минимален
Аё>Если с fixed 4G /5G сравнивать.
ты обдолбанный что ле ? при чём тут 5G ваще ? (а тем более 4G)
Аё>В плотной застройке оно не имеет смысла. В доме- коллега в Голд Косте поигрался, не понравилось.
с чем поигрался то, с 5G или старлинком ? у спутникового старлинка тарелка на крыше стоит, ну или на крайняк на стене здания (или балконе)
Аё>664 милли это конский лаг. На NBN100 FTTC лаг в районе 4-5 миллисекунд.
до куда ?