Замучался с запуском разных версий МакОС на Макбуке Эйр М1, работают более-менее только в Параллелс, которую из-за санкций только взломанную можно поставить. На флэшку сумел установить только Секвойю. Поздно догадался, что нужно было перед апгрейдом делать на внешний ССД копию текущей системы. В виртуальных машинах не работает АппСтор, к примеру скачать XCode оттуда не получится. Прочитал в ИИ Perplexity, что на проце М4 вообще отключили запуск виртуалок. Моя прога , которой 20 лет торговал, тоже не работает на Секвойе! Куда катится Apple?
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Замучался с запуском разных версий МакОС на Макбуке Эйр М1, работают более-менее только в Параллелс
У тебя какой-то необычный юзкейс яблодевайса. К примеру, мои коллеги все на армовых макбуках- я возможно, когда-нибудь тоже перейду (за счёт конторы ). Меня на amd64 (под линухом) удерживет юзкейс- проверить, что мои изменения на фронте не поломали IE11, держу форточку в виртуалке. Ну и типично, на конторских вендобуках меньше жмотятся на RAM-у. Размер ram-ы для меня важнее, чем яблочко на крышке. Вообще к макоси ровно отношусь — линух на менее анально огороженном лаптопе намного лучше.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Замучался с запуском разных версий МакОС на Макбуке Эйр М1, работают более-менее только в Параллелс
Аё>У тебя какой-то необычный юзкейс яблодевайса. К примеру, мои коллеги все на армовых макбуках- я возможно, когда-нибудь тоже перейду (за счёт конторы ). Меня на amd64 (под линухом) удерживет юзкейс- проверить, что мои изменения на фронте не поломали IE11, держу форточку в виртуалке. Ну и типично, на конторских вендобуках меньше жмотятся на RAM-у. Размер ram-ы для меня важнее, чем яблочко на крышке. Вообще к макоси ровно отношусь — линух на менее анально огороженном лаптопе намного лучше.
мне нужно проверять свою прогу на старых версиях макос, потому что компилятор постоянно обновляется с обновлением ОС и появляются переделки.
M>мне нужно проверять свою прогу на старых версиях макос, потому что компилятор постоянно обновляется с обновлением ОС и появляются переделки.
В конторе пользуемся облачным https://www.browserstack.com/ — для яблок и андроидов. Хотя оно не даёт доступ к камере и микроыону, в остальном, для проверки работоспособности оно подходит. Imho нужно смотреть в сторону облачных сервисов.
M>...В виртуальных машинах не работает АппСтор, к примеру скачать XCode оттуда не получится.
Есть же тула Xcodes и https://xcodereleases.com/ прекрасно без VPN и appstore работают M> Прочитал в ИИ Perplexity, что на проце М4 вообще отключили запуск виртуалок.
вроде работает, но есть ограничения по версиям. Эппл знаменит тем как жестко обратную совместимость рубит. M> Моя прога , которой 20 лет торговал, тоже не работает на Секвойе! Куда катится Apple?
Так то за 20 лет много чего поменялось. Какой-нить deprecated api, который наконец выпилили? Или пермишены, на которые раньше можно было забить?
Это вы еще под ios не выпускали — там бы вы раз в год переделывали бы.