Я перестал играть во времена f19 lhx and Comanche
Еще ездил на танках которым не нужна была сеть
Мой первый комп 386 стоил 1200 в 92 позволял запускать won 311 но что более важно
Компилятор Си на нем собирал проект на 100 тыс строк меньше чем за минуту
Tpw 1.5 вообще в реальном времени собирал проекты
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Мой первый комп 386 стоил 1200 в 92 позволял запускать won 311 но что более важно S>Компилятор Си на нем собирал проект на 100 тыс строк меньше чем за минуту S>Tpw 1.5 вообще в реальном времени собирал проекты
Тогда не ясно что за комп за $4000. В основном цена — это видео-карта. Там бюджет не ограничен фактически — NVIDIA H100 это $30 тыс.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Имх, уже лет 20 компьютер стоит от 300 долларов. Самая бюджетная сборка — 250-300. И не важно какой сейчас год. Меняются только мощности и объемы — а цена сохраняется. Причем мощности и объемы растут все медленнее...
Это где такое? Или это про б/у компы прошлых поколей
Когда-то (теже твои лет 20 назад) средняя цена на средний-хороший комп была в районе $1000.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Это где такое? Или это про б/у компы прошлых поколей P>Когда-то (теже твои лет 20 назад) средняя цена на средний-хороший комп была в районе $1000.
Новый самый бюджетный. Выбираете самую дешевую новую мат. плату, процессор и пр — и смотрите. Ну 16 ГБ ОЗУ и 1 Тб SSD.
P>Сейчас в 2-4 раза дороже
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Имх, уже лет 20 компьютер стоит от 300 долларов. Самая бюджетная сборка — 250-300. И не важно какой сейчас год. Меняются только мощности и объемы — а цена сохраняется. Причем мощности и объемы растут все медленнее...
P>Это где такое? Или это про б/у компы прошлых поколей
P>Когда-то (теже твои лет 20 назад) средняя цена на средний-хороший комп была в районе $1000.
P>Сейчас в 2-4 раза дороже
Вот покупали недавно такой бюджетный для программиста 31 900, компромиссный, для программирования на последней Delphi, большие проекты
Следующий уровень уже получается в 2 раза дороже 61 900, + добить памяти до 32, будет раза в 1,5 быстрее на многоядерном билде проектов,
в повседневной работе разница меньше, процентов 20 может. И это практически максимум который нам нужен,
По ссылке Ryzen 5 8600G но когда выбирали за эти деньги был Ryzen 7 7700,
производительность привожу для него, после Нового года наверное появятся опять.
дороже можно, но существенно быстрее уже не будет.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Новый самый бюджетный. Выбираете самую дешевую новую мат. плату, процессор и пр — и смотрите. Ну 16 ГБ ОЗУ и 1 Тб SSD.
P>>Сейчас в 2-4 раза дороже
S>А какие у вас требования, интересно? Для чего?
Для прогать естесственно.
Сейчас по акции Beelink SER8 AMD Ryzen™ 7 8745HS 32G DDR5 1Tb nvme gen4 — 500USD. + Crucial P3 Plus Gen 4 4Tb — 200USD.
Итого, 700USD бюджетная коробочка, чтоб только переехать с древнего ящика 1:1 по раме и дисковому пространству (у ящика заполненный 4тб hdd).
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Новый самый бюджетный. Выбираете самую дешевую новую мат. плату, процессор и пр — и смотрите. Ну 16 ГБ ОЗУ и 1 Тб SSD.
P>>>Сейчас в 2-4 раза дороже
S>>А какие у вас требования, интересно? Для чего?
Аё>Для прогать естесственно. Аё>Сейчас по акции Beelink SER8 AMD Ryzen™ 7 8745HS 32G DDR5 1Tb nvme gen4 — 500USD. + Crucial P3 Plus Gen 4 4Tb — 200USD.
А почему ты уперся именно в формфактор NUC?
Этот проц номинально неплохой, но в этом формфакторе уверен что он не сможет нормально работать по охлаждению,
как ноутбук. типа несколько минут сбилдить проект на всех ядрах, или срендерить небольшое видео.
И быстро деградирует охлаждение забившись пылью.
Почему не взять что — нибудь в объеме 5-10 литров, 2-3 килограмма, за те же деньги там будет 1-2 нормальных вентилятора
и место для жесткого диска.
ссылка только чтобы обозначить размеры корпуса, можно подобрать в таких размерах с нужными характеристиками.
Я еще могу понять покупателей ноутов, которым реально нужна мобильность,
но если комп с отдельным монитором, зачем так жестко экономить на объеме?
Такой формфактор подходит в режиме браузер — офис — видео 1K.
Аё>Итого, 700USD бюджетная коробочка, чтоб только переехать с древнего ящика 1:1 по раме и дисковому пространству (у ящика заполненный 4тб hdd).
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Почему не взять что — нибудь в объеме 5-10 литров, 2-3 килограмма, за те же деньги там будет 1-2 нормальных вентилятора S>и место для жесткого диска.
Я перенёс кишки стапого компа в такой корпус, ради нового БП. Однако, корпусовые кулеры почему-то коротит при попытке воткнуть в БП- с пиротехникой и вонью горелым пластиком. Так и работает без продувки в корпусе.
Коробочка NUC с ноутбучными киш4ами, если он тихий, то была бы идеальной заменой для ящика. Почему-то даже тупо лаптоп с внешней периферией воспринимается в штыки.
Маленькая/стандартная коробка Леново стоит конских неоправданных денег, в 80% случаев оно на интеле- который деградирует. И ещё неизвестно, как Core Ultra через 1 год тоже деградируют как 13-е, или нормально будет. Зачем брать риск с интелом.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>Почему не взять что — нибудь в объеме 5-10 литров, 2-3 килограмма, за те же деньги там будет 1-2 нормальных вентилятора S>>и место для жесткого диска.
Аё>Я перенёс кишки стапого компа в такой корпус, ради нового БП. Однако, корпусовые кулеры почему-то коротит при попытке воткнуть в БП- с пиротехникой и вонью горелым пластиком. Так и работает без продувки в корпусе.
Я тебе предлагал не корпус, а купить готовый комп с маленьким корпусом, если не умеешь с железом,
и да, в такой корпус сторонние кишки скорее всего не воткнутся.
Зато будет вентилятор.
Аё>Коробочка NUC с ноутбучными киш4ами, если он тихий, то была бы идеальной заменой для ящика. Почему-то даже тупо лаптоп с внешней периферией воспринимается в штыки.
Под нагрузкой комп с маленьким вентилятором всегда будет громче компа с большим.
А если там не будет нагрузки, зачем тогда мощный проц.
Аё>Маленькая/стандартная коробка Леново стоит конских неоправданных денег, в 80% случаев оно на интеле- который деградирует. И ещё неизвестно, как Core Ultra через 1 год тоже деградируют как 13-е, или нормально будет. Зачем брать риск с интелом.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Мой первый комп 386 стоил 1200 в 92 позволял запускать won 311 но что более важно S>Компилятор Си на нем собирал проект на 100 тыс строк меньше чем за минуту S>Tpw 1.5 вообще в реальном времени собирал проекты
ядро линукса собиралось тогда часами, нынче — минуты.