Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если у кого то есть Google Pixel 8 или Google Pixel 8a S>поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли брать S>конечная цель дешовый телефон только для звонков
Это не телефон "только для звонков". У меня предыдущее поколение и я беру только эту линейку из за софта. Железо стало говном, как только они перешли на Exynos, кажется на 6-м поколение. Модем 5G в мире умеет готовить ровно одна фирма — Qualcomm.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Это не телефон "только для звонков". У меня предыдущее поколение и я беру только эту линейку из за софта. Железо стало говном, как только они перешли на Exynos, кажется на 6-м поколение. Модем 5G в мире умеет готовить ровно одна фирма — Qualcomm.
S>стоит брать как второй тел?
Если тебе нужен именно второй, то в США я бы смотрел на Мотороллы/Леново. Она 3х дешевле и была(раньше) минимально отлична от гугла по софту.
S>>стоит брать как второй тел? N>Если тебе нужен именно второй, то в США я бы смотрел на Мотороллы/Леново. Она 3х дешевле и была(раньше) минимально отлична от гугла по софту.
может вы знаете какую нибудь хорошую модель из них
S>может вы знаете какую нибудь хорошую модель из них
Я не ориентируюсь в их новых моделях после того как перешел на пиксель, но если 8-й пиксел отдают за $300 — бери. It's a good value.
S>если у кого то есть Google Pixel 8 или Google Pixel 8a S>поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли брать S>конечная цель дешовый телефон только для звонков
Любая моторола сгодится. У меня pixel6 из-за камеры, звонки тоже нормально проходят. А вообще, я уверен, кнопочная нокия 4g справится, и заряд будет держать неделю-две.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Я хотел купить вот этот, но в описании написано что оно не поддерживает крупнеющих провайдеров
SK>По описанию и отзывам — работает с любым оператором имеющим сеть стандарта GSM 2G, 3G, 4G (LTE).
вот в описании написанно Carrier network coverage is dependent upon the carrier's service area. Product is not compatible with AT&T, Verizon or their subsidiaries.
могу ошибаться но AT&T, Verizon крупнейшие провайдеры
SK>>По описанию и отзывам — работает с любым оператором имеющим сеть стандарта GSM 2G, 3G, 4G (LTE).
S>вот в описании написанно Carrier network coverage is dependent upon the carrier's service area. Product is not compatible with AT&T, Verizon or their subsidiaries.
S>могу ошибаться но AT&T, Verizon крупнейшие провайдеры
Если они отключили свою сеть стандарта GSM 2G, 3G, 4G (LTE), то конечно работать не будет.
Потому что это International Version. Все такие версии сделаны не для американского рынка. В Америке 3G уже вроде не работает а 4G — надо смотреть так называемые банды, у каждой копании могут быть разные. https://www.phonearena.com/news/Cheat-sheet-which-4G-LTE-bands-do-AT-T-Verizon-T-Mobile-and-Sprint-use-in-the-USA_id77933
Если телефон дешевый то он локализован и поддерживает немного определенных бандов. International Version (значит на американская) работать будет плохо или не. А нормальные телефоны типа того же пикселя все версии работают по всему миру так или иначе, а как еще? Приехал в другую страну и что?
Банды в любом случае надо смотреть при покупке!!
Здравствуйте, aik, Вы писали:
SK>>По описанию и отзывам — работает с любым оператором имеющим сеть стандарта GSM 2G, 3G, 4G (LTE).
aik>эта 3120 в volte не умеет — в Австралии работать не будет,
По отзыву на амазоне (и других) она таки умеет в VoLTE, (если LTE в стандарте 4G).
Хотя нужно смотреть для какого региона мира предназначен аппарат.
aik> а также наверняка и в любой другой стране где выключат 2g+3g.
Отключать 2G не очень разумно. за 25 лет накопились миллиарды не заменимых или трудно заменимых устройств.
шлагбаумы, сигнализация, gps трекеры, POS терминалы, Iot (счетчики электричества/воды), всякое АСУ газо-водо.насосных станций.. все это управляется через sms и работает только в 2G
S>я покупаю новую симку рассылаю резюме S>когда нахожу работу выкидываю эту симку тк тел номер попадает в спамерские базы
S>если у кого то есть Google Pixel 8 или Google Pixel 8a S>поделитесь пожалуйста впечатлениями, стоит ли брать
Это два разных смартфона. Совсем разных. Премиум и бюджетник.
S>конечная цель дешовый телефон только для звонков
Ну Pixel 8 ни разу не дешёвый на сегодня. Это топовый телефон. Причем очень удобный и качественный. Сам пользуюсь пикселями с 2019-го и пока менять их ни на что не хочу. У меня 7-ка сейчас. У моей дамы 8-ка. Разница не большая между ними.
Если тебе нужен именно не дорогой и качественный, то советую взять Пиксель 6. Он на копейки хуже чем даже 9-ка. Но сейчас стоит 20-25 тыр.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
N>Это не телефон "только для звонков". У меня предыдущее поколение и я беру только эту линейку из за софта. Железо стало говном, как только они перешли на Exynos, кажется на 6-м поколение. Модем 5G в мире умеет готовить ровно одна фирма — Qualcomm.
Нормальное железо. Все работает без нареканий. Про софт и говорить не стоит.
S>стоит брать как второй тел ?
8-ку стоит брать как первый. Все равно первый (если это не Samsung S 21/22 Ultra) ты использовать перестанешь.
8a тоже дорог слишком. Хочешь сэкономить и получить хороший телефон — бери Пиксель 6. Его софт за эти годы вылизан. А по железу он немногим уступает Пихелю 9, который мало кому вообще устпуает.
Рождественская ночь , я после ужина пью чешское пиво, с сыром в котором вместо плесени cranberries , смотрю фильм про Санта-Клауса вообщем наслаждаюсь достижениями глобализма
И вы вместо того что бы разворачивать подарки докопались до меня почему я на хочу пользоваться какими то спорными достижениями техники
У меня было неcколько таких номеров когда я искал работу из Африки мне на понравилось
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Отключать 2G не очень разумно. за 25 лет накопились миллиарды не заменимых или трудно заменимых устройств.
В Австралии об этом никто не думает, тупо выкючили и все
SK>шлагбаумы, сигнализация, gps трекеры, POS терминалы, Iot (счетчики электричества/воды), всякое АСУ газо-водо.насосных станций.. все это управляется через sms и работает только в 2G
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
SK>>Отключать 2G не очень разумно. за 25 лет накопились миллиарды не заменимых или трудно заменимых устройств.
_>В Австралии об этом никто не думает, тупо выкючили и все
Одно слово — аборигены.
SK>>шлагбаумы, сигнализация, gps трекеры, POS терминалы, Iot (счетчики электричества/воды), всякое АСУ газо-водо.насосных станций.. все это управляется через sms и работает только в 2G
_>а теперь хозяева всего этого ищут 4g замену.
Для 4G уже определен EOL. уж лучше принципиально изменить технологию на LoRaWAN