Re[3]: Китайские дешевые терминалы GPON с оптикой от РТ
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.12.24 21:29
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>неправда, аренда железа у мгтс стоит денег, 99рубмес.

Согласен — не правда. Никакой аренды нет. Модем предоставляется совершенно бесплатно. Специально проверил. Аренда — это если тебе нужны дополнительные роутеры.

Вот их телевиденье действительно требует ежемесячной арендной платы за приставку — 125 р. Учитывая, что сейчас есть 20+ эфирных каналов и куча бесплатных сервисов транслирующие каналы в этом все меньше и меньше смысла.

_>Оно либо отдельно светится либо в тариф включено.

То что включено в тариф тебя не волнует. Тариф не больше чем у остальных. Если ты захочешь использовать свой роутер, тариф меньше не станет.

_>Как хочешь — нельзя, в режиме моста он не работает, или работает до первой перезагрузки.

Естественно, оборудование предоставляется для выхода в интернет через их канал. Естественно МТС не альтруисты, чтобы просто разевать девайсы. Но в остальном ограничений для настройки нет. РСДН работает именно через такой бесплатно предоставленный роутер. Я там настроил все что для этого нужно.

_>И да — никто из гпон провадеров не поддерживает стороннее оборудование, только свое.

Это тоже заблуждение. Вот сейчас пишу тебе с дачи, через провайдера (но-нейм) предоставляющего мне доступ по оптике и при этом использую собственный модем Keenetic GIGA KN-1011. Провайдер просто заменил мне конвертер на SFP, который подводит оптику к GIGA. Естественно GIGA настроен мною и как я хочу. Правда там и настраивать то не чего. У меня тут серверов нет.

_>Энтузиасты запускают свое железо, сдампив параметры настройки с провайдерского, но это нестабильно и может отвалился в любой момент

На счет того дает ли МГТС выход с чужих модемов не знаю. У них там еще телевидение, которое по отдельному, независимому каналу идет и в модеме нужна какая-то поддержка. Плюс им нужно иметь возможность удаленно настраивать модем. Это тоже ограничения, наверно, накладывает. Но в целом никаких запретов по конфигурации нет. Если ты соображаешь что делаешь, то вперед и с песней.

Так что не надо работать испорченным телефоном. Позвони к ним в поддержку, они тебе все расскажут. Поддержка у них очень не плохая.

А вот Ростелеком тут (в Москве) ругают все кому не лень. Они действительно хамят и занимаются беспределом. Сам лично с ними не связывался, но плохих откликов на них слышал море. Плюс это она из немногих компаний которая занимается откровенным спамом по телефону.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.