телефон из КНР
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.11.24 13:36
Оценка: :)
В общем, сломалась камера у телефона и я приобрёл Readmi Note 8 Pro от Xiaomi на замену старому. Без камеры совсем плохо, ведь я ей смотрю в некоторых местах показания счётчиков воды (сантехники немного налажали).
Теперь пытаюсь в телефоне найти программку, в которой китайцы не налажали. Пока безуспешно... Чувствуется, что у наших азиатских друзей "своя особенная стать" проявляется ещё сильнее, чем у наших патриотов, а Тютчев просто мало сталкивался с оборудованием Поднебесной империи. Железо, кстати, пока что себя не проявляло злобным образом или мне просто не до того.
Подозреваю и чудную работу антивируса (от которого невозможно избавиться. Поставляется сторонним производителем). К примеру, пытаюсь закачать с компа файлы на телефон через кабель USB,... Так процесс регулярно застревает и часть файлов просто (и молча) пропадает. Передача по радиоканалам ничуть не лучше. Задвинуть что-то через инфракрасный порт я и не пытался (там скорость должна быть вообще никакой и я сомневаюсь что такой вариант для файлов вообще предусмотрен в телефоне хотя сам порт как бы и есть). Сработала передача данных посредством грузовика с дисками, то есть пишем SD на компе и вталкиваем её в телефон, а уже там местной программкой переписываем во внутреннюю память.
Свой рингтон тоже пока поставить не удалось, ибо обзор папок с музыкой не предусмотрен. Но "для моего удобства" телефон сам нашёл музыку и свалил её одним списком из которого и предлагается выбрать. Поскольку я закачал аудиокниги, то список файлов оказался большим, а программисты на это не рассчитывали и показывают лишь ненужную мне часть.
Нахожу местную прогу обзора файлов (вдруг предложит установить какой-то в качестве рингтона?) и мне предлагают выбранный файл проиграть..., соглашаюсь. Играет выбранный музон..., затем какой-то другой и т.д....,... прекратить процесс получилось лишь отключением телефона.

Надеюсь, кому-то моя история поможет с выбором телефона.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Отредактировано 25.11.2024 13:37 siberia2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.11.2024 13:37 siberia2 . Предыдущая версия .
Re: телефон из КНР
От: wl. Россия  
Дата: 25.11.24 13:51
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S> В общем, сломалась камера у телефона и я приобрёл Readmi Note 8 Pro от Xiaomi на замену старому.

Так а зачем брал телефон от китайского подвала, если 2 недели не прошли, сдавай и бери Самсунг.
Если нравится именно китай, то можно взять OnePlus — у меня сейчас старенький 11-й, радует до сих пор.
Конечно, и у него свои проблемы, не приходят некоторые уведомления, или приходят, но как-то без оповещения

(сравнил цены, OnePlus 11 стоит 72к в ДНС, против 22к за Редми, так что отбой. За 22к скорее всего все телефоны будут хреновые)
Отредактировано 25.11.2024 13:58 wl. . Предыдущая версия .
Re[2]: телефон из КНР
Дата: 25.11.24 14:16
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>(сравнил цены, OnePlus 11 стоит 72к в ДНС, против 22к за Редми, так что отбой. За 22к скорее всего все телефоны будут хреновые)

я купил на озоне за 13,5 и сдать не получится
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 25.11.24 14:27
Оценка:

Вообще-то не совсем понятно, зачем было покупать телефон 5-летней давности...

У меня года 3 уже Redme Note 10S. И у жены такой же.
Проблем не было, если не считать известной истории, когда после апдейта пришлось все переустанавливать. Ей переустановил, у меня проблемы не было.

S> Подозреваю и чудную работу антивируса (от которого невозможно избавиться.

Никакого чудного антивируса нет. Стоит Google Play Защита, проблем с ней не было.

>Поставляется сторонним производителем). К примеру, пытаюсь закачать с компа файлы на телефон через кабель USB,... Так процесс регулярно застревает и часть файлов просто (и молча) пропадает.

Пересылал неоднократно, без проблем.

>Передача по радиоканалам ничуть не лучше. Задвинуть что-то через инфракрасный порт я и не пытался (там скорость должна быть вообще никакой и я сомневаюсь что такой вариант для файлов вообще предусмотрен в телефоне хотя сам порт как бы и есть).

Не пробовал и не знаю, есть ли. Вроде его нет.

>Сработала передача данных посредством грузовика с дисками, то есть пишем SD на компе и вталкиваем её в телефон, а уже там местной программкой переписываем во внутреннюю память.

Что-то страшное...

S> Свой рингтон тоже пока поставить не удалось, ибо обзор папок с музыкой не предусмотрен. Но "для моего удобства" телефон сам нашёл музыку и свалил её одним списком из которого и предлагается выбрать.

Поставь Music Folder Player Free

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.zorillasoft.musicfolderplayer

и он покажет папки как они есть в ФС.

Рингтон поставил без проблем из одной из этих папок (там у меня все рингтоны)

>Поскольку я закачал аудиокниги, то список файлов оказался большим, а программисты на это не рассчитывали и показывают лишь ненужную мне часть.

Это не пробовал, есть читалка.

S> Нахожу местную прогу обзора файлов (вдруг предложит установить какой-то в качестве рингтона?) и мне предлагают выбранный файл проиграть..., соглашаюсь. Играет выбранный музон..., затем какой-то другой и т.д....,... прекратить процесс получилось лишь отключением телефона.

With best regards
Pavel Dvorkin
Отредактировано 25.11.2024 14:28 Pavel Dvorkin . Предыдущая версия .
Re[3]: телефон из КНР
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 25.11.24 14:32
Оценка: +1 :)

wl.>>(сравнил цены, OnePlus 11 стоит 72к в ДНС, против 22к за Редми, так что отбой. За 22к скорее всего все телефоны будут хреновые)

S>я купил на озоне за 13,5 и сдать не получится

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f037db240c8e6a749619f86e53857f13/

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

без придумывания причин.
Все проблемы от жадности и глупости
От: SergeyIT Россия  
Дата: 25.11.24 14:54
Оценка: +1

"Не гнался бы ты поп за дешевизной..."
Извините, я все еще учусь
Re[4]: телефон из КНР
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 25.11.24 15:08
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>"Не гнался бы ты поп за дешевизной..."

У меня такой уже шестой пятый год, проблем нет
Не ясно правда какой смысл покупать 8 сейчас, когда за те же деньги можно купить 13, в котором памяти в 2 раза больше и проц в 2 раза мощнее.
Отредактировано 25.11.2024 15:11 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.11.2024 15:09 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 25.11.24 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Никакого чудного антивируса нет. Стоит Google Play Защита,

и она тоже есть, но есть и антивирус

PD>Поставь Music Folder Player Free

PD>https://play.google.com/store/apps/details?id=de.zorillasoft.musicfolderplayer
PD>и он покажет папки как они есть в ФС.
прога, показывающая все папочки и файлы есть и так

PD>Рингтон поставил без проблем из одной из этих папок

Эта прога умеет устанавливать все звуки в системе?

S>> прекратить процесс получилось лишь отключением телефона.

PD>
нечего было отключать, ибо телефон показал отсутствие запущенных программ
Re[5]: телефон из КНР
Дата: 25.11.24 15:37
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Не ясно правда какой смысл покупать 8 сейчас, когда за те же деньги можно купить 13, в котором памяти в 2 раза больше и проц в 2 раза мощнее.

В моём тоже 8 процессоров и 256 гигов. И я на телефоне не играю.
Re[6]: телефон из КНР
От: akasoft Россия  
Дата: 25.11.24 16:00
Оценка:

S>В моём тоже 8 процессоров и 256 гигов. И я на телефоне не играю.

А проц и память там не для игр. А чтобы дольше работало и больше вмещало при прочих равных.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
От: akasoft Россия  
Дата: 25.11.24 16:09
Оценка:

S> Теперь пытаюсь в телефоне найти программку, в которой китайцы не налажали.

Какое же тело у тебя было до Сяоми? Чего не пошёл тою дорогою?

S> чем у наших патриотов

Да капец, за тобой теперь следят не только патривроты, но и почетыревряды из Китая.

S> Нахожу местную прогу обзора файлов

И вот тут можно остановиться.
У их аналога проводника есть режим FTP, позволяющий на телефоне поднять ftp-сервер и получить к нему доступ по wifi с копмпьютера. В домашней сети можно не заморачиваться с защитой, анонимный по IP. Далее запускаем на компе Far Manager, настраиваем подключение, не забывая про имя anonymous, и у тебя доступна вся файловая система. Копировать, удалять — всё есть.
Сбрасывать фоточки, записи разговоров, выгражать книжки и документы, музыку и аудиокниги — включил в проводнике, запустил Far, твори.

S> (вдруг предложит установить какой-то в качестве рингтона?) и мне предлагают выбранный файл проиграть..., соглашаюсь. Играет выбранный музон..., затем какой-то другой и т.д....,... прекратить процесс получилось лишь отключением телефона.

Там ещё плеер в шторке есть, можно остановить проигрывание. Но это сложно, понимаю.

S>Надеюсь, кому-то моя история поможет с выбором телефона.

Это всего лишь показывает, как далёк ты от народа IT.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re[7]: телефон из КНР
Дата: 25.11.24 18:56
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

S>>В моём тоже 8 процессоров и 256 гигов. И я на телефоне не играю.

A>А проц и память там не для игр. А чтобы дольше работало и больше вмещало при прочих равных.
для генерации биткойнов 8 процессоров как раз сгодятся
Дата: 25.11.24 19:23
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

S>> Теперь пытаюсь в телефоне найти программку, в которой китайцы не налажали.

A>Какое же тело у тебя было до Сяоми?
vivo1816, но камера-то сломалась! И никак я не ждал таких забавных проблем.

A>Сбрасывать фоточки, записи разговоров, выгражать книжки и документы, музыку и аудиокниги — включил в проводнике, запустил Far, твори.

есть и другие варианты соединения с компом, но речь шла о сотне гигов примерно.

A>Это всего лишь показывает, как далёк ты от народа IT.

это точно
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 26.11.24 14:48
Оценка:

PD>>Рингтон поставил без проблем из одной из этих папок

S>Эта прога умеет устанавливать все звуки в системе?

Да я и без нее поставил, просто через Настройки
With best regards
Pavel Dvorkin
От: пффф  
Дата: 26.11.24 16:20

wl.>>(сравнил цены, OnePlus 11 стоит 72к в ДНС, против 22к за Редми, так что отбой. За 22к скорее всего все телефоны будут хреновые)

Кроилово ведёт к попадалову
Дата: 26.11.24 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>>Рингтон поставил без проблем из одной из этих папок

S>>Эта прога умеет устанавливать все звуки в системе?

PD>Да я и без нее поставил, просто через Настройки

Я тоже поставил, но предварительно пришлось снести с телефона аудиокниги. Вот тогда файлов стало немного и можно стало действовать "просто через Настройки"
Дата: 26.11.24 18:03
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

S>>я купил на озоне за 13,5 и сдать не получится

П>Кроилово ведёт к попадалову

Бывает такое, но не часто.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 26.11.24 19:12
Оценка:

S>В общем, сломалась камера у телефона и я приобрёл Readmi Note 8 Pro от Xiaomi на замену старому.

Восьмёрка — это же рухлядь уже. Модели около 5 лет.

S>К примеру, пытаюсь закачать с компа файлы на телефон через кабель USB,... Так процесс регулярно застревает и часть файлов просто (и молча) пропадает.

Мне на восьмёрке помогало тыкать в экран, чтобы он не гас. Так сильно реже разрывалось соединение по USB

S> Свой рингтон тоже пока поставить не удалось, ибо обзор папок с музыкой не предусмотрен. Но "для моего удобства" телефон сам нашёл музыку и свалил её одним списком из которого и предлагается выбрать. Поскольку я закачал аудиокниги, то список файлов оказался большим, а программисты на это не рассчитывали и показывают лишь ненужную мне часть.

На восьмёрке у меня вроде бы работало просто положить в папку Ringtones, которая есть из коробки.
На их современной HyperOS положил рингтоны в папку Android\data\com.android.thememanager\files\MIUI\.ringtone и они нормально добавились в список к системным.

По-моему все Android-устройства кривые со своими тараканами.
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 26.11.24 19:27
Оценка:

S> В общем, сломалась камера у телефона и я приобрёл Readmi Note 8 Pro от Xiaomi на замену старому...

Why don't you buy an iPhone?
Дата: 26.11.24 19:48
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

S>>В общем, сломалась камера у телефона и я приобрёл Readmi Note 8 Pro от Xiaomi на замену старому.

K>Восьмёрка — это же рухлядь уже. Модели около 5 лет.
И до сих пор софт не работает как следует. А по моим потребностям аппарат чрезмерно наворочен.

S>>К примеру, пытаюсь закачать с компа файлы на телефон через кабель USB,... Так процесс регулярно застревает и часть файлов просто (и молча) пропадает.

K>Мне на восьмёрке помогало тыкать в экран, чтобы он не гас. Так сильно реже разрывалось соединение по USB
даже и без разрыва не всё копирует.

S>> Свой рингтон тоже пока поставить не удалось, ибо обзор папок с музыкой не предусмотрен. Но "для моего удобства" телефон сам нашёл музыку и свалил её одним списком из которого и предлагается выбрать. Поскольку я закачал аудиокниги, то список файлов оказался большим, а программисты на это не рассчитывали и показывают лишь ненужную мне часть.

K>По-моему все Android-устройства кривые со своими тараканами.

У меня был и виндовый телефон от Микрософт (под маркой Нокия), но он не работал со skype (тоже тогда уже от Микрософт), а потому я сложил тот кирпич в коробку с хламом.
Дата: 26.11.24 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Pavlo Smaktunovskiy, Вы писали:

S>> В общем, сломалась камера у телефона и я приобрёл Readmi Note 8 Pro от Xiaomi на замену старому...

PS>Why don't you buy an iPhone?

И дорого, и не уверен что сильно лучше
От: Maniacal Россия  
Дата: 27.11.24 06:17
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>(сравнил цены, OnePlus 11 стоит 72к в ДНС, против 22к за Редми, так что отбой. За 22к скорее всего все телефоны будут хреновые)

За 22 можно Tecno CAMON 30S Pro взять. Там оболочка не MIUI, поэтому уже хорошо. А с передачей файлов у Xiaomi Redmi Note действительно какая-то беда. Интуиция подсказывает, что нужны специальные дрова под винду. Надо на линухе попробовать.
От: Maniacal Россия  
Дата: 27.11.24 06:25
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f037db240c8e6a749619f86e53857f13/

SK>

SK>Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

SK>4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Там какие-то нюансы есть, что такая продажа не является дистанционной.

типа

Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463 (ред. от 17.05.2024) "Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
...
16. Товар признается непредназначенным для продажи дистанционным способом продажи товара в случае, если продажа товара на сайте и (или) странице сайта в сети "Интернет" и (или) в программе для электронных вычислительных машин подразумевает предварительное согласование условий договора розничной купли-продажи, в том числе согласование наличия, наименования и количества товара, а также в иных случаях, когда продавец явно определил, что соответствующий товар не предназначен для продажи дистанционным способом продажи товара.

В общем могут вывернуться. Вот если по почте наложенным платежом, то не отвертеться.
Дата: 27.11.24 08:42
Оценка: +2

S>И до сих пор софт не работает как следует. А по моим потребностям аппарат чрезмерно наворочен.

У меня был Redmi Note 8, летом на замену купил на али за 13.5к Redmi Note 13.
По ощущениям багов добавилось, но я списываю это на их HyperOS (типа глубоко переделанный MIUI).
На одном портале про мобилки высказал своё фи — народ накинулся, что это я дурак, нужно просто скачать вот такую программу, а тут другую.
В общем, пипл хавает, ещё и защищает косяки, производителю нет смысла это чинить.
Я Xiaomi опять взял в основном из-за ИК-порта. Да и в основном попадались косяки мелкие и там, где один раз настроил и забил, в целом работает и особо внимания не требует.
У того же Vivo на мой взгляд убогая оболочка и у матери уже с год навязывает обновление периодически.
Прикол в том, что отключить вот так просто в настройках обновление нельзя, а по отзывам оно батарею высаживает и там уже проще будет новый телефон купить, чем с этим разбираться.

S>У меня был и виндовый телефон от Микрософт (под маркой Нокия), но он не работал со skype (тоже тогда уже от Микрософт), а потому я сложил тот кирпич в коробку с хламом.

У меня нормально Windows phone работал, пока был актуален.
В один прекрасный момент МС лавочку свернули и постепенно устройства стали окирпичиваться.
Я вынужденно на Андроид перешёл, когда уже в браузере половина страниц не открывалась.
На момент выхода Windows phone 8 мне эта ОС нравилась больше всех. Что Android, что iOS как-то не заходили.
С тех пор Android обвешали всякими костылями (очистка памяти и т.п. а может просто помогает, что теперь на устройствах обычно больше 4ГБ оперативки, а не 1 ГБ) и уже не так сильно бесит, по iOS хз как сейчас, может удобной сделали, но сомневаюсь.
Re[4]: телефон с IR портом
Дата: 27.11.24 09:00
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>В общем, пипл хавает, ещё и защищает косяки, производителю нет смысла это чинить.

K>Я Xiaomi опять взял в основном из-за ИК-порта.

А какая нынче необходимость в ИК порту?
Re[5]: телефон с IR портом
Дата: 27.11.24 09:37

SK>А какая нынче необходимость в ИК порту?

Кондиционерами всякими управлять. А то в офисе вечно непонятно где пульт лежит или батарейки внезапно сели и не работает.
Re[5]: телефон из КНР
От: mike_rs Россия  
Дата: 27.11.24 10:17
Оценка:

S>>>я купил на озоне за 13,5 и сдать не получится

П>>Кроилово ведёт к попадалову
S>Бывает такое, но не часто.

исключения только подтверждают правило
Re[5]: телефон с IR портом
Дата: 27.11.24 10:19
Оценка:

K>>Я Xiaomi опять взял в основном из-за ИК-порта.

SK>А какая нынче необходимость в ИК порту?

ходить по магазинам и ТЦ и выключать телеки с их рекламой
Re[6]: телефон с IR портом
Дата: 27.11.24 10:59
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

K>>>Я Xiaomi опять взял в основном из-за ИК-порта.

SK>>А какая нынче необходимость в ИК порту?

_>ходить по магазинам и ТЦ и выключать телеки с их рекламой

Это, конечно, стоит мучений со странной операционкой в телефоне.
Re[7]: телефон с IR портом
Дата: 27.11.24 12:40
Оценка: +2

SK>Это, конечно, стоит мучений со странной операционкой в телефоне.

А где не странная?
Несколько разных оболочек на Android в жизни тыкал и MIUI вполне себе удобная и адекватная.
От: klopodav  
Дата: 27.11.24 13:00
Оценка:
S> Свой рингтон тоже пока поставить не удалось, ибо обзор папок с музыкой не предусмотрен. Но "для моего удобства" телефон сам нашёл музыку и свалил её одним списком из которого и предлагается выбрать. Поскольку я закачал аудиокниги, то список файлов оказался большим, а программисты на это не рассчитывали и показывают лишь ненужную мне часть.

А не проще ли поставить на телефон мобильный TotalCommander им уже работать с файлами относительно по-нормальному? (да, в нем есть свои тараканы, например, способ создать новый файл довольно неочевиден, но в общем и целом вполне терпимо).
Re[7]: телефон с IR портом
Дата: 27.11.24 13:31
Оценка:

_>>ходить по магазинам и ТЦ и выключать телеки с их рекламой

SK>Это, конечно, стоит мучений со странной операционкой в телефоне.

ну хз, на симбиан это делалось в два счета, больше девайсов с ИК у меня и не было
Дата: 27.11.24 14:29
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А не проще ли поставить на телефон мобильный TotalCommander им уже работать с файлами относительно по-нормальному? (да, в нем есть свои тараканы, например, способ создать новый файл довольно неочевиден, но в общем и целом вполне терпимо).

Там проблема не с файлами, а тем, чтобы их куда-то положить.
Из коробки есть папка Ringtones, кладёшь в неё, надеешься, что оттуда подтянет файлики.
Лезешь в GUI смены рингтона, а там только системные, ничего из папки не забирает.
Есть там конечно что-то типа кнопки "Обзор", чтобы выбрать любой музыкальный файл из любой папки, но там единой простынёй вываливаются все mp3 файлы из всех папок.
Никакого поиска или фильтрации или навигации нет.
Если пустой телефон, куда только и успел рингтоны залить, то нормально. Если уже несколько гигов музыки скопировал, то получишь интерфейс с неупорядоченным списком из тысяч элементов, попробуй найти нужное.
В AIMP есть возможность установить мелодию как рингтон, но делает это как-то криво, в списке рингтонов мелодия не появляется.
В итоге не помню как, нашёл, что можно положить файлы в папку Android\data\com.android.thememanager\files\MIUI\.ringtone и тогда они появляются в приложении "Темы", можно нормально устанавливать.
Сейчас случайно увидел, что рингтоны у меня на телефоне ещё лежат в папке Ringtones\ThemeManager, может туда тоже можно положить и подтянет.
Дата: 28.11.24 06:39
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

S>> Свой рингтон тоже пока поставить не удалось, ибо обзор папок с музыкой не предусмотрен. Но "для моего удобства" телефон сам нашёл музыку и свалил её одним списком из которого и предлагается выбрать. Поскольку я закачал аудиокниги, то список файлов оказался большим, а программисты на это не рассчитывали и показывают лишь ненужную мне часть.

K>А не проще ли поставить на телефон мобильный TotalCommander им уже работать с файлами относительно по-нормальному? (да, в нем есть свои тараканы, например, способ создать новый файл довольно неочевиден, но в общем и целом вполне терпимо).

TotalCommander умеет устанавливать нужные звуки в систему?
От: Alekzander  
Дата: 28.11.24 13:29
Оценка:

S> В общем, сломалась камера у телефона и я приобрёл Readmi Note 8 Pro от Xiaomi на замену старому. Без камеры совсем плохо, ведь я ей смотрю в некоторых местах показания счётчиков воды (сантехники немного налажали).

S> Теперь пытаюсь в телефоне найти программку, в которой китайцы не налажали. Пока безуспешно... Чувствуется, что у наших азиатских друзей "своя особенная стать" проявляется ещё сильнее, чем у наших патриотов, а Тютчев просто мало сталкивался с оборудованием Поднебесной империи. Железо, кстати, пока что себя не проявляло злобным образом или мне просто не до того.
S> Подозреваю и чудную работу антивируса (от которого невозможно избавиться. Поставляется сторонним производителем). К примеру, пытаюсь закачать с компа файлы на телефон через кабель USB,... Так процесс регулярно застревает и часть файлов просто (и молча) пропадает. Передача по радиоканалам ничуть не лучше. Задвинуть что-то через инфракрасный порт я и не пытался (там скорость должна быть вообще никакой и я сомневаюсь что такой вариант для файлов вообще предусмотрен в телефоне хотя сам порт как бы и есть). Сработала передача данных посредством грузовика с дисками, то есть пишем SD на компе и вталкиваем её в телефон, а уже там местной программкой переписываем во внутреннюю память.
S> Нахожу местную прогу обзора файлов (вдруг предложит установить какой-то в качестве рингтона?) и мне предлагают выбранный файл проиграть..., соглашаюсь. Играет выбранный музон..., затем какой-то другой и т.д....,... прекратить процесс получилось лишь отключением телефона.

Мда. Тяжело, наверно, тебе живётся.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 29.11.24 04:03
Оценка:

S>И дорого, и не уверен что сильно лучше

iPhone is the best!
Re[6]: телефон с IR портом
От: swame  
Дата: 02.12.24 10:43
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

K>>>Я Xiaomi опять взял в основном из-за ИК-порта.

SK>>А какая нынче необходимость в ИК порту?

_>ходить по магазинам и ТЦ и выключать телеки с их рекламой

Можно с пультом ходить

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.