Текущий ноут хп глючит с убунтой. Думал проблема в железе. Поменял его на более новую модель — на 2 поколения выше по процу Intel. Появились другие глюки.
Т.е. либо убунту глючная как вин 98 только без синего экрана либо надо другое железо, драйвера которого хорошо работают на убунте.
Здравствуйте, Yodo, Вы писали:
Y>Текущий ноут хп глючит с убунтой. Думал проблема в железе. Поменял его на более новую модель — на 2 поколения выше по процу Intel. Появились другие глюки.
Dell Precision все модели с 17 года в том числе последняя 7680
Здравствуйте, Yodo, Вы писали:
Y>Т.е. либо убунту глючная как вин 98 только без синего экрана либо надо другое железо, драйвера которого хорошо работают на убунте.
Это не правда, что UNIX — не дружественная к пользователю система. Просто он тщательно выбирает себе друзей
.
У меня, я думаю, любой физически исправный ноут в конечном итоге заработает под линухом. А некоторые пользователи умудряются нажить себе проблем на самом беспроблемном железе.
А так, я бы взял на интеловском проце и с интеловской встроенной графикой — они самые беспроблемные.
Re[2]: Какой ноут хорошо дружит с убунту 22 или 24
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
Pzz>>А так, я бы взял на интеловском проце и с интеловской встроенной графикой — они самые беспроблемные.
A>А с тачпадом, отпечатком пальца и прочей мелкой периферией проблем не будет?
С отпечатком пальца я никогда не пробовал. Всякая прочая мелкая переферия у меня работает.
Re[4]: Какой ноут хорошо дружит с убунту 22 или 24
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
Pzz>>А так, я бы взял на интеловском проце и с интеловской встроенной графикой — они самые беспроблемные. A>А с тачпадом, отпечатком пальца и прочей мелкой периферией проблем не будет?
С тачпадом никогда проблем не было (как и с камерами-кардридерами), с отпечатком почти всегда беда, шансы где то 20% что заработает. Dell XPS, Lenovo Thinkpad, HP Elitebook. AMD или Intel как раз пофигу.
Re[4]: Какой ноут хорошо дружит с убунту 22 или 24
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>С тачпадом никогда проблем не было (как и с камерами-кардридерами), с отпечатком почти всегда беда, шансы где то 20% что заработает. Dell XPS, Lenovo Thinkpad, HP Elitebook. AMD или Intel как раз пофигу.
Во, я как раз про думающую доску подумывал на замену текущему буку.