В общем, сломалась камера у телефона и я приобрёл Readmi Note 8 Pro от Xiaomi на замену старому. Без камеры совсем плохо, ведь я ей смотрю в некоторых местах показания счётчиков воды (сантехники немного налажали).
Теперь пытаюсь в телефоне найти программку, в которой китайцы не налажали. Пока безуспешно... Чувствуется, что у наших азиатских друзей "своя особенная стать" проявляется ещё сильнее, чем у наших патриотов, а Тютчев просто мало сталкивался с оборудованием Поднебесной империи. Железо, кстати, пока что себя не проявляло злобным образом или мне просто не до того.
Подозреваю и чудную работу антивируса (от которого невозможно избавиться. Поставляется сторонним производителем). К примеру, пытаюсь закачать с компа файлы на телефон через кабель USB,... Так процесс регулярно застревает и часть файлов просто (и молча) пропадает. Передача по радиоканалам ничуть не лучше. Задвинуть что-то через инфракрасный порт я и не пытался (там скорость должна быть вообще никакой и я сомневаюсь что такой вариант для файлов вообще предусмотрен в телефоне хотя сам порт как бы и есть). Сработала передача данных посредством грузовика с дисками, то есть пишем SD на компе и вталкиваем её в телефон, а уже там местной программкой переписываем во внутреннюю память.
Свой рингтон тоже пока поставить не удалось, ибо обзор папок с музыкой не предусмотрен. Но "для моего удобства" телефон сам нашёл музыку и свалил её одним списком из которого и предлагается выбрать. Поскольку я закачал аудиокниги, то список файлов оказался большим, а программисты на это не рассчитывали и показывают лишь ненужную мне часть.
Нахожу местную прогу обзора файлов (вдруг предложит установить какой-то в качестве рингтона?) и мне предлагают выбранный файл проиграть..., соглашаюсь. Играет выбранный музон..., затем какой-то другой и т.д....,... прекратить процесс получилось лишь отключением телефона.
Надеюсь, кому-то моя история поможет с выбором телефона.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S> В общем, сломалась камера у телефона и я приобрёл Readmi Note 8 Pro от Xiaomi на замену старому.
Так а зачем брал телефон от китайского подвала, если 2 недели не прошли, сдавай и бери Самсунг.
Если нравится именно китай, то можно взять OnePlus — у меня сейчас старенький 11-й, радует до сих пор.
Конечно, и у него свои проблемы, не приходят некоторые уведомления, или приходят, но как-то без оповещения
(сравнил цены, OnePlus 11 стоит 72к в ДНС, против 22к за Редми, так что отбой. За 22к скорее всего все телефоны будут хреновые)
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>(сравнил цены, OnePlus 11 стоит 72к в ДНС, против 22к за Редми, так что отбой. За 22к скорее всего все телефоны будут хреновые)
я купил на озоне за 13,5 и сдать не получится
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Вообще-то не совсем понятно, зачем было покупать телефон 5-летней давности...
У меня года 3 уже Redme Note 10S. И у жены такой же.
Проблем не было, если не считать известной истории, когда после апдейта пришлось все переустанавливать. Ей переустановил, у меня проблемы не было.
S> Подозреваю и чудную работу антивируса (от которого невозможно избавиться.
Никакого чудного антивируса нет. Стоит Google Play Защита, проблем с ней не было.
>Поставляется сторонним производителем). К примеру, пытаюсь закачать с компа файлы на телефон через кабель USB,... Так процесс регулярно застревает и часть файлов просто (и молча) пропадает.
Пересылал неоднократно, без проблем.
>Передача по радиоканалам ничуть не лучше. Задвинуть что-то через инфракрасный порт я и не пытался (там скорость должна быть вообще никакой и я сомневаюсь что такой вариант для файлов вообще предусмотрен в телефоне хотя сам порт как бы и есть).
Не пробовал и не знаю, есть ли. Вроде его нет.
>Сработала передача данных посредством грузовика с дисками, то есть пишем SD на компе и вталкиваем её в телефон, а уже там местной программкой переписываем во внутреннюю память.
Что-то страшное...
S> Свой рингтон тоже пока поставить не удалось, ибо обзор папок с музыкой не предусмотрен. Но "для моего удобства" телефон сам нашёл музыку и свалил её одним списком из которого и предлагается выбрать.
Рингтон поставил без проблем из одной из этих папок (там у меня все рингтоны)
>Поскольку я закачал аудиокниги, то список файлов оказался большим, а программисты на это не рассчитывали и показывают лишь ненужную мне часть.
Это не пробовал, есть читалка.
S> Нахожу местную прогу обзора файлов (вдруг предложит установить какой-то в качестве рингтона?) и мне предлагают выбранный файл проиграть..., соглашаюсь. Играет выбранный музон..., затем какой-то другой и т.д....,... прекратить процесс получилось лишь отключением телефона.
wl.>>(сравнил цены, OnePlus 11 стоит 72к в ДНС, против 22к за Редми, так что отбой. За 22к скорее всего все телефоны будут хреновые) S>я купил на озоне за 13,5 и сдать не получится
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>"Не гнался бы ты поп за дешевизной..."
У меня такой уже шестой пятый год, проблем нет
Не ясно правда какой смысл покупать 8 сейчас, когда за те же деньги можно купить 13, в котором памяти в 2 раза больше и проц в 2 раза мощнее.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Никакого чудного антивируса нет. Стоит Google Play Защита,
и она тоже есть, но есть и антивирус
PD>Поставь Music Folder Player Free PD>https://play.google.com/store/apps/details?id=de.zorillasoft.musicfolderplayer PD>и он покажет папки как они есть в ФС.
прога, показывающая все папочки и файлы есть и так
PD>Рингтон поставил без проблем из одной из этих папок
Эта прога умеет устанавливать все звуки в системе?
S>> прекратить процесс получилось лишь отключением телефона. PD>
нечего было отключать, ибо телефон показал отсутствие запущенных программ
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Не ясно правда какой смысл покупать 8 сейчас, когда за те же деньги можно купить 13, в котором памяти в 2 раза больше и проц в 2 раза мощнее.
В моём тоже 8 процессоров и 256 гигов. И я на телефоне не играю.
S>В моём тоже 8 процессоров и 256 гигов. И я на телефоне не играю.
А проц и память там не для игр. А чтобы дольше работало и больше вмещало при прочих равных.
S> Теперь пытаюсь в телефоне найти программку, в которой китайцы не налажали.
Какое же тело у тебя было до Сяоми? Чего не пошёл тою дорогою?
S> чем у наших патриотов
Да капец, за тобой теперь следят не только патривроты, но и почетыревряды из Китая.
S> Нахожу местную прогу обзора файлов
И вот тут можно остановиться.
У их аналога проводника есть режим FTP, позволяющий на телефоне поднять ftp-сервер и получить к нему доступ по wifi с копмпьютера. В домашней сети можно не заморачиваться с защитой, анонимный по IP. Далее запускаем на компе Far Manager, настраиваем подключение, не забывая про имя anonymous, и у тебя доступна вся файловая система. Копировать, удалять — всё есть.
Сбрасывать фоточки, записи разговоров, выгражать книжки и документы, музыку и аудиокниги — включил в проводнике, запустил Far, твори.
S> (вдруг предложит установить какой-то в качестве рингтона?) и мне предлагают выбранный файл проиграть..., соглашаюсь. Играет выбранный музон..., затем какой-то другой и т.д....,... прекратить процесс получилось лишь отключением телефона.
Там ещё плеер в шторке есть, можно остановить проигрывание. Но это сложно, понимаю.
S>Надеюсь, кому-то моя история поможет с выбором телефона.
Это всего лишь показывает, как далёк ты от народа IT.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
S>>В моём тоже 8 процессоров и 256 гигов. И я на телефоне не играю. A>А проц и память там не для игр. А чтобы дольше работало и больше вмещало при прочих равных.
для генерации биткойнов 8 процессоров как раз сгодятся
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
S>> Теперь пытаюсь в телефоне найти программку, в которой китайцы не налажали. A>Какое же тело у тебя было до Сяоми?
vivo1816, но камера-то сломалась! И никак я не ждал таких забавных проблем.
A>Сбрасывать фоточки, записи разговоров, выгражать книжки и документы, музыку и аудиокниги — включил в проводнике, запустил Far, твори.
есть и другие варианты соединения с компом, но речь шла о сотне гигов примерно.
A>Это всего лишь показывает, как далёк ты от народа IT.
это точно
wl.>>(сравнил цены, OnePlus 11 стоит 72к в ДНС, против 22к за Редми, так что отбой. За 22к скорее всего все телефоны будут хреновые) S>я купил на озоне за 13,5 и сдать не получится
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>>Рингтон поставил без проблем из одной из этих папок S>>Эта прога умеет устанавливать все звуки в системе?
PD>Да я и без нее поставил, просто через Настройки
Я тоже поставил, но предварительно пришлось снести с телефона аудиокниги. Вот тогда файлов стало немного и можно стало действовать "просто через Настройки"
S>В общем, сломалась камера у телефона и я приобрёл Readmi Note 8 Pro от Xiaomi на замену старому.
Восьмёрка — это же рухлядь уже. Модели около 5 лет.
S>К примеру, пытаюсь закачать с компа файлы на телефон через кабель USB,... Так процесс регулярно застревает и часть файлов просто (и молча) пропадает.
Мне на восьмёрке помогало тыкать в экран, чтобы он не гас. Так сильно реже разрывалось соединение по USB
S> Свой рингтон тоже пока поставить не удалось, ибо обзор папок с музыкой не предусмотрен. Но "для моего удобства" телефон сам нашёл музыку и свалил её одним списком из которого и предлагается выбрать. Поскольку я закачал аудиокниги, то список файлов оказался большим, а программисты на это не рассчитывали и показывают лишь ненужную мне часть.
На восьмёрке у меня вроде бы работало просто положить в папку Ringtones, которая есть из коробки.
На их современной HyperOS положил рингтоны в папку Android\data\com.android.thememanager\files\MIUI\.ringtone и они нормально добавились в список к системным.
S>Надеюсь, кому-то моя история поможет с выбором телефона.
По-моему все Android-устройства кривые со своими тараканами.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
S>>В общем, сломалась камера у телефона и я приобрёл Readmi Note 8 Pro от Xiaomi на замену старому. K>Восьмёрка — это же рухлядь уже. Модели около 5 лет.
И до сих пор софт не работает как следует. А по моим потребностям аппарат чрезмерно наворочен.
S>>К примеру, пытаюсь закачать с компа файлы на телефон через кабель USB,... Так процесс регулярно застревает и часть файлов просто (и молча) пропадает. K>Мне на восьмёрке помогало тыкать в экран, чтобы он не гас. Так сильно реже разрывалось соединение по USB
даже и без разрыва не всё копирует.
S>> Свой рингтон тоже пока поставить не удалось, ибо обзор папок с музыкой не предусмотрен. Но "для моего удобства" телефон сам нашёл музыку и свалил её одним списком из которого и предлагается выбрать. Поскольку я закачал аудиокниги, то список файлов оказался большим, а программисты на это не рассчитывали и показывают лишь ненужную мне часть.
K>По-моему все Android-устройства кривые со своими тараканами.
У меня был и виндовый телефон от Микрософт (под маркой Нокия), но он не работал со skype (тоже тогда уже от Микрософт), а потому я сложил тот кирпич в коробку с хламом.