Нужно устройство, чтобы выполняло все функции ноута (windows) но было совсем небольшим, почти карманным. Чтобы в любом месте можно было достать и делами позаниматься. Дайте советов куда смотреть пож.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Нужно устройство, чтобы выполняло все функции ноута (windows) но было совсем небольшим, почти карманным. Чтобы в любом месте можно было достать и делами позаниматься. Дайте советов куда смотреть пож.
D>Нужно устройство, чтобы выполняло все функции ноута (windows) но было совсем небольшим, почти карманным. Чтобы в любом месте можно было достать и делами позаниматься. Дайте советов куда смотреть пож.
Lenovo X1 Carbon 14" — по размеру как папка А4. сантиметр толщиной.
из бюджетного примерно в тех-же габаритах Digma EVE Ноутбук 14", Intel Processor N100, RAM 8 ГБ, SSD 256 ГБ, Intel UHD Graphics, Windows Pro, (DN14N1-8CXW01)
$200, гарантия 12 мес. питание type-c
в отзывах пишут — debian как родной.
я бы обождал пока, в 25 году интел представит новые процессоры N-series.
Больше 5 лет пользуюсь трансформером. Лёгкий (примерно 1 кг с клавиатурой и меньше 0.5 кг без), экран 10", нормальный аккумулятор. Винда 10 на борту. Везде home, а у меня оказалась pro. Нравится.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Больше 5 лет пользуюсь трансформером. Лёгкий (примерно 1 кг с клавиатурой и меньше 0.5 кг без), экран 10", нормальный аккумулятор. Винда 10 на борту. Везде home, а у меня оказалась pro. Нравится.
А марка модель?
САД>>тормозное говнище. SK>Он по скорости делает Core-i5 2018 года. браузер не тормозит, ssh/vnc/rdp работает. зачем больше?
и батарея при этом держит часа 2, от силы 3. такой себе портативный девайс.
САД>>из плюсов — только его вес. SK>+ IPS матрица + цена.
экран хорош. тут согласен
САД>>в целом, как лэптоп, 🤮 SK>я вижу только два недостатка — он серебристый (терпимо) и у него клавиатура с непривычным расположением клавиш для меня (фатально).
SK>>Lenovo X1 Carbon 14" — по размеру как папка А4. сантиметр толщиной.
D>А4 как будто много, в иделе устройство поменьше бы
Ноутбук поменьше последний был IBM Lenovo thinkpad x280 — 12.5" 2018 года и уже морально устарел.
В современных ноутбуках 13" — из-за ширины рамки имею габарит корпуса как 14". 11" — будет ОЧЕНЬ мелкий экран (с разрешением 1317х764, попробуй современные сайты посмотреть). + Будет очень неудобная клавиатура.
как вариант — планшет 10" android + BT клавиатура + BT мышка. хотя по факту такой комплект займет много больше объем чем 14" ноут. и в отличии от ноута с ним не поработаешь "на коленке" или на весу.
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>>тормозное говнище. SK>>Он по скорости делает Core-i5 2018 года. браузер не тормозит, ssh/vnc/rdp работает. зачем больше? САД>и батарея при этом держит часа 2, от силы 3. такой себе портативный девайс.
зависит от яркости подсветки. сам N100 энергоэффективный. 5-6 часов легко.
САД>>>из плюсов — только его вес. SK>>+ IPS матрица + цена.
САД>экран хорош. тут согласен
САД>>>в целом, как лэптоп, 🤮 SK>>я вижу только два недостатка — он серебристый (терпимо) и у него клавиатура с непривычным расположением клавиш для меня (фатально).
САД>в смысле серебристый? x1 carbon чёрный и не иначе
Иди проспись! забыл уже что наехал на "Digma EVE Ноутбук 14", Intel Processor N100, (DN14N1-8CXW01)"?
D>А марка модель?
Lenovo Ideapad D330. Но на сегодняшний день он уже слабоват. Всё-таки больше 5 лет ему. В нём всего 4 гига оперативы. И добавить, говорят, нельзя.
Сама идея малегького лёгкого ноута или трансформера мне нравится. Например, на таком мониторе электронные книги читать очень удобно. 2 страницы малого формата чётко помещаются.
Я пытался писать на эту тему, потому что это важно, потому что это волнует многих. Хотя люди в комментариях решили, что это смешно и все тут супер эксперты.
Маленький ноутбук вроде нетбука и так далее не получится использовать где угодно. Я сам лично пробовал, это не работает. Лёжа на коленях да, всё прекрасно работает. На улице нет, это не работает. Я ходил с ним по лесу, по полям, по городу. Пытался использовать на ходу, брал с собой раскладное кресло.
А у меня заметь ноутбук был десятидюймовым, а не тринадцати, пятнадцати или даже семнадцати. Я даже табличку составил. Смотри колонку пешком в руках. Использовать сможешь только ультрамобильный компьютер или смартфон. Планшет сможешь только смотреть, а не эффективно печатать. Смотри другую колонку скорость набора.
Для кого я это всё писал. Сам я хожу и мучаюсь со смартфоном. Хочешь что-то нормальное, покупай ультрамобильный компьютер с клавиатурой и x64 процессором. Есть два типа клавиатуры, раскладная как в ноутбуках и слайдер.
Посмотри каким был GPD WIN 1 и GPD WIN 2 и каким стал GPD WIN 3 и GPD WIN 4. К сожалению ультрамобильного компьютера у меня нет. Я смог протестировать его пригодность превратив смартфон с чехлом и мелкой клавой для смартфонов в его жалкое подобие. Вот если убрать гибкость, то это действительно становится удобным. Но конечно слепым десятипальцевым методом печатать не получится.
Опять же возможно для ультрамобильного компьютера понадобится гравировка клавиатуры. Эта услуга была до СВО, а сейчас даже многие магазинные клавиатуры стали просто английскими версиями с гравировкой. Даже у Logitech такое есть, потому что Logitech в России больше нет.
Посоветовать тебе очевидно можно присмотреться к GPD WIN и к его аналогам. Там много что важно, время автономной работы, вес и так далее. Влазит ли в карман, да некоторые чуть компактнее и легче, другие напротив. Но те что компактнее могут быть плохими по производительности. Моделей гораздо больше.
Где-то у меня была моя запись подробного сравнения кучи ультрамобильных компьютеров и приставок, но сейчас же не будешь искать. А некоторые люди на rsdn считают, что здесь и обсуждать нечего.
У меня для таких целЕй служит DEXP Ursus Z210
Покупался ребёнку в своё время и был ей забракован и заброшен.
Я ему дал вторую жизнь путём установки Федоры КДЕ.
Плюсы — размер в 10 дюймов (помещается в барсетку или в карман зимней куртки) и батарейка на 7 ампер-часов.
Батарейка в анабиозе не расходуется, физическая клавиатура и тачпад.
Остальное (ОЗУ, проц) — минусы, но плюсы для меня перевешивают.
Тем более, что работает он в режиме RDP-клиента и мощи ему не требуется.
Пытался работать в походе, в лесу близ поселков.
Здесь ровно две проблемы: запускаемое ПО и экран.
Ультралегкие ноутбуки очень хрупкие и дорогие. Долго думал брать LG gram как самый легкий из долгоиграющих.
Выбрал планшет на андройде, но ПО для работы не протестировал заранее, а оно работало крайне криво.
Использовал компактную мышь и клавиатуру, запитывал от повербанка и солнечной батареи. Здесь проблем не было.
Но в солнечный день на экране ничего не видно. И это беда.
Жду появления цветного еинка.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>как вариант — планшет 10" android + BT клавиатура + BT мышка. хотя по факту такой комплект займет много больше объем чем 14" ноут.
В разложенном состоянии — максимум 2×(размер планшета).
В сложенном чуть толше, чем планшет сам по себе.
SK>... и в отличии от ноута с ним не поработаешь "на коленке" или на весу.
Смотря что ТСу работать надо.
Я такое брал, чтоб, не таская лаптоп и быстро развернув, почту проверить/ответить, да на митингах поприсутствать. Ну можно еще инет посерфить, на форумах отметиться.
d> Нужно устройство, чтобы выполняло все функции ноута (windows) но было совсем небольшим, почти карманным. Чтобы в любом месте можно было достать и делами позаниматься. Дайте советов куда смотреть пож.
Мне LG Gram в этой роли очень понравился. Но он не то чтоб маленький.