Довольно дорогой процессор для компьютера, который, возможно, потом можно будет выбросить. Я не знаю, что именно за программа, но, может, ей хватит какого-нибудь Ryzen 5 7600X. Или 8ххх, чтобы iGPU был чутка помощнее.
Еще не забудь про блок питания и диск.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Специфическое это использую встроенный в cpu видео encodet V>Т.е. у тебя есть код, что проверяет наличие этого железа и если не находит, то отказывается работать? V>Новая специфика от нового интела не будет работать на более старом интеле.
Я так понимаю, он пишет код, который этим аппаратным кодеком пользуется. Вот, теперь хочет на живом AMD поотлаживаться.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>альтернативный вариант, но я на обедах экономлию поэтому не хотел бы покупать слишком мощное
Этот, в минитовер с приличным бп на 1000вт. Сможешь в будущем добавить карту для LLM.
Или если не нужен мощный и нужна компактность- тогда лаптоп или коробочку на мобильном AMD. Я купил тонкий лаптоп на предыдущем поколении амд и доволен.
S>собираю компютер без корпуса, что бы проверить как моя программа работает на AMD
Кто, кроме тебя знает требования твоего софта к железу?
Ну и почему ты решил, что твой софт на AMD не будет работать? Что ты там такого специфичного заюзал от Intel и нафига?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Надо сказать, я взял себе 64 GB примерно из тех же соображений. Так оно под линухом за полтора месяца аптайма и наполовину не заполняется чем-то более полезным, чем дисковый кэш. При том, я ни в чем себе не отказываю (виртуалки там, 100500 открытых окон бровсера...)
Но с другой стороны дисковый кеш это же не бесполезно.
S>G.Skill Flare X5 Series 32GB DDR5-6000 Kit
бери минимум 64 GB (32GB x2), не обеднеешь
S>альтернативный вариант, но я на обедах экономлию поэтому не хотел бы покупать слишком мощное
X3D нахер, тем более 9800X3D
S>Специфическое это использую встроенный в cpu видео encodet
Т.е. у тебя есть код, что проверяет наличие этого железа и если не находит, то отказывается работать?
Новая специфика от нового интела не будет работать на более старом интеле.
З.Ы. Если теоретически АМД поддерживают эту специфику, то тебе необходим комп с нужным тебе AMD процессором и всем остальным самым дешевым, что подойдет.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>З.Ы. Если теоретически АМД поддерживают эту специфику, то тебе необходим комп с нужным тебе AMD процессором и всем остальным самым дешевым, что подойдет.
Ну и еще более дешевый вариант. Найти знакомого с нужной тебе моделью AMD и у него проверить твою прогу.
Здравствуйте, xma, Вы писали:
S>>G.Skill Flare X5 Series 32GB DDR5-6000 Kit xma>бери минимум 64 GB (32GB x2), не обеднеешь
Надо сказать, я взял себе 64 GB примерно из тех же соображений. Так оно под линухом за полтора месяца аптайма и наполовину не заполняется чем-то более полезным, чем дисковый кэш. При том, я ни в чем себе не отказываю (виртуалки там, 100500 открытых окон бровсера...)