Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>Ну а те кто покупал дешевые ноуты — юзают за немного большие деньги (и при этом растянутые по времени)
S>>новенький 3-й ноут с современным процом, а не безнадежно устаревший и тормозной.
F>Да ради бога.
F>Я писал про два момента:
F>1. если ты покупаешь устройство аналогичное тому, что уже пользовался, но в 15 раз дешевле, то, скорее всего, там, скажем так, не совсем все хорошо будет.
F>2. "китайское качество" — очень растяжимое понятие. Китай большой, производит всякое. И откровенный хлам, и очень качественные вещи, и нечто среднее. Но и цены при этом обычно коррелируют.
А я писал про это —
F>Ну я 11 лет назад купил ноут Lenovo (поясняю — китайский, если что), и он до сих пор работает, только аккум слабо держит (но все еще родной), и кнопки некоторые уже плохо нажимаются. В остальном — работает отлично и проблем за все годы никаких не было. И без напильника обошлось.
а не про "в 15 раз дешевле".
Что всегда покупал ноуты для работы дешевых линеек HP, Samsung, Lеnovо, Asus, MSI и т.п. они стандартно отрабатывали 4-5 лет,
после чего без сожалений выкидывались покупался такой же новый, современный, мощный ноут.
По сравнению с ноутами дорогих линеек стоить может в 2-3 раза дешевле.