Китайское качество - доработать напильником
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 05.11.24 17:16
Оценка: +1 :)
Вот пример. Взял такой ирригатор: https://www.aliexpress.com/item/1005007650245657.html

Ранее юзал Waterpik wp-100.

Сначала понравилось, все довольно неплохо. Режим с пульсацией отличный, ничем не хуже Waterpik + оно легкое и компактное + стоит в 15 раз дешевле! Все супер. Но...

Надел насадку одну и не посмотрел что китаец не сделал там дырочку (подобная насадка была и у Waterpik и дырочка там была). И сразу что-то сломалось внутри — весь корпус его внутри залило водой и уже потом вода выходила из всех щелей.

Разобрал с трудом, явно оно не рассчитано чтобы его разбирали, сломалась петелька. Но ОК, нашел проблему — слетела трубочка и эта трубочка наполняла полость сего чуда, вместо выхода наружу.

Далее, вылил воду, промыл спиртом изопропиловым от воды.

И несколько дней оно работало и я был счастливым обладателем сего чуда. Дней 5 проработало.

И вот в очередной раз после зарядки — не запускается Заряжал долго, наверное нужно было не так долго — я забыл про него на ночь. И все, работать перестало. Какая-то коричневая жижа вылилась, видимо плохое зарядное и грохнулся аккум

В итоге получилось не в 15 раз дешевле а в 10 раз дороже, ибо по доллару за каждый раз использования — это дорого. Прошлый Waterpik проработал несколько лет.

Хотя почти же все отлично у них, но одна мелочь портит все.
Re: Китайское качество - доработать напильником
От: Muxa  
Дата: 05.11.24 18:15
Оценка: +3 :))
Скупой платит дважды, тупой — трижды, ТС — всегда.
Re[2]: Китайское качество - доработать напильником
Дата: 05.11.24 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Скупой платит дважды, тупой — трижды, ТС — всегда.

Ну не скажи — его ж можно доработать напильником. Еще посмотрим что там сломалось.

Просто сам факт интересен. Вроде ж китайцы не дураки — смогли сделать. Дешево и функционально. Даже корпус такой добротный, толстый. Но не практично — не понимают где нужно усилить, что может сломаться.
Отредактировано 05.11.2024 18:25 Shmj . Предыдущая версия .
От: fmiracle  
Дата: 05.11.24 19:00
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Сначала понравилось, все довольно неплохо. Режим с пульсацией отличный, ничем не хуже Waterpik + оно легкое и компактное + стоит в 15 раз дешевле! Все супер. Но...

Ну я 11 лет назад купил ноут Lenovo (поясняю — китайский, если что), и он до сих пор работает, только аккум слабо держит (но все еще родной), и кнопки некоторые уже плохо нажимаются. В остальном — работает отлично и проблем за все годы никаких не было. И без напильника обошлось.

Но вот нюанс — когда я его покупал, он стоил дороже большинства аналогичных по комплектации моделей на рынке
Re[3]: Китайское качество - доработать напильником
Дата: 05.11.24 19:09
Оценка: +1
M>>Скупой платит дважды, тупой — трижды, ТС — всегда.

S>Ну не скажи — его ж можно доработать напильником. Еще посмотрим что там сломалось.

Дорабатывай, если твое время и усилия бесплатные.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 05.11.24 19:13
Оценка: +1 :)

S>В итоге получилось не в 15 раз дешевле а в 10 раз дороже, ибо по доллару за каждый раз использования — это дорого. Прошлый Waterpik проработал несколько лет.

S>Хотя почти же все отлично у них, но одна мелочь портит все.

Купи новый такой же, проверяй насадки на дырочность, и не заюывай вечером снять с зарядки, и будет тебе долго и в 7.5 раз дешевле
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: vsb Казахстан  
Дата: 05.11.24 19:59
Оценка: +2
Мне у китайцев не нравится то, что у них нет брендов и нет привычки выпускать одну модель долго. Каждый день новые бренды, каждый день новые модели. К примеру японцы это противопоставление этому тренду, там брендам десятки лет и модели они выпускают долгие годы, исправляя все проблемы. В принципе в японской культуре считается идеалом стать мастером в, грубо говоря, выстругивании ложек и выстругивать одну ложку 100 лет, доведя своё умение до совершенства. Ну европейская и американская продукция тоже примерно так же. Поэтому китайские бренды я избегаю. Продукцию делают они хорошо, но вот с проектированием и поддержкой — полный швах.
Отредактировано 05.11.2024 20:01 vsb . Предыдущая версия .
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 05.11.24 20:32
Оценка:

S>Сначала понравилось, все довольно неплохо. Режим с пульсацией отличный, ничем не хуже Waterpik + оно легкое и компактное + стоит в 15 раз дешевле! Все супер. Но...

Китайское чудо это копирование чужих товаров без глубокого понимания, инженерной разработки и испытаний, из деталей которые под руку подвернутся. На этом и происходит экономия.

Опять же им выгодно, что товар сломался. Бренд это не просто имя, это связанные с именем ожидания. У китайцев есть бренды, но в основном случайные названия.

https://youtube.com/watch?v=qhoiBAc8GFo
От: paucity  
Дата: 06.11.24 01:04
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Мне у китайцев не нравится то, что у них нет брендов

У них есть долгоиграющие бренды, но у таких аналогичный чему-то товар/девайс не стоит в 15 раз дешевле аналогов.
От: swame  
Дата: 06.11.24 08:48
Оценка: :)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Сначала понравилось, все довольно неплохо. Режим с пульсацией отличный, ничем не хуже Waterpik + оно легкое и компактное + стоит в 15 раз дешевле! Все супер. Но...

F>Ну я 11 лет назад купил ноут Lenovo (поясняю — китайский, если что), и он до сих пор работает, только аккум слабо держит (но все еще родной), и кнопки некоторые уже плохо нажимаются. В остальном — работает отлично и проблем за все годы никаких не было. И без напильника обошлось.

F>Но вот нюанс — когда я его покупал, он стоил дороже большинства аналогичных по комплектации моделей на рынке

Ну а те кто покупал дешевые ноуты — юзают за немного большие деньги (и при этом растянутые по времени)
новенький 3-й ноут с современным процом, а не безнадежно устаревший и тормозной.
От: fmiracle  
Дата: 06.11.24 09:59
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Ну а те кто покупал дешевые ноуты — юзают за немного большие деньги (и при этом растянутые по времени)

S>новенький 3-й ноут с современным процом, а не безнадежно устаревший и тормозной.

Да ради бога.

Я писал про два момента:
1. если ты покупаешь устройство аналогичное тому, что уже пользовался, но в 15 раз дешевле, то, скорее всего, там, скажем так, не совсем все хорошо будет.
2. "китайское качество" — очень растяжимое понятие. Китай большой, производит всякое. И откровенный хлам, и очень качественные вещи, и нечто среднее. Но и цены при этом обычно коррелируют.
Отредактировано 06.11.2024 9:59 fmiracle . Предыдущая версия .
Дата: 06.11.24 12:31
Оценка: :)

S>Хотя почти же все отлично у них, но одна мелочь портит все.

Самое интересное, разобрал, проверил. Вроде все работает. Собрал, начал пользоваться. Поставил на зарядку и опять отрубилось. Открываю — внутри вода. Не много, но есть на плате и т.д.

Видимо когда идет процесс зарядки — происходит процесс электролиза, кислород из воды постепенно растворяет медь и олово и делает хороший такой электролит, который и замыкает контакты где не нужно.

Т.е. вся проблема — или насос пропускает воду или как-то вода попадает извне. Хотя кольца уплотнительные стоят...

Вот и думай — вроде мелочь — так же система полностью рабочая, добротная — устоят по 2 кольца. Но пользоваться не представляется возможным

Может быть еще изолента поможет синяя.
Отредактировано 06.11.2024 12:32 Shmj . Предыдущая версия .
Дата: 06.11.24 15:09
Оценка:

S>Может быть еще изолента поможет синяя.

В общем, пропускала как минимум плашка пластиковая где индикация и кнопка. Загерметизировал все скотчем, вроде все работает.

Буду пользовать.

О результатах сообщу дополнительно.
От: Vzhyk2  
Дата: 07.11.24 06:51
Оценка:

S>В общем, пропускала как минимум плашка пластиковая где индикация и кнопка. Загерметизировал все скотчем, вроде все работает.

Силикон отлично такие проблемы решает.
Если китайцы не приложили сертификата (хотя бы на сайте не показали) IPхх, то их изделие будет пропускать и воду и грязь и пыль.
Re[4]: Китайское качество - доработать напильником
От: swame  
Дата: 07.11.24 09:27
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>Ну а те кто покупал дешевые ноуты — юзают за немного большие деньги (и при этом растянутые по времени)

S>>новенький 3-й ноут с современным процом, а не безнадежно устаревший и тормозной.

F>Да ради бога.

F>Я писал про два момента:

F>1. если ты покупаешь устройство аналогичное тому, что уже пользовался, но в 15 раз дешевле, то, скорее всего, там, скажем так, не совсем все хорошо будет.
F>2. "китайское качество" — очень растяжимое понятие. Китай большой, производит всякое. И откровенный хлам, и очень качественные вещи, и нечто среднее. Но и цены при этом обычно коррелируют.

А я писал про это —

F>Ну я 11 лет назад купил ноут Lenovo (поясняю — китайский, если что), и он до сих пор работает, только аккум слабо держит (но все еще родной), и кнопки некоторые уже плохо нажимаются. В остальном — работает отлично и проблем за все годы никаких не было. И без напильника обошлось.

а не про "в 15 раз дешевле".
Что всегда покупал ноуты для работы дешевых линеек HP, Samsung, Lеnovо, Asus, MSI и т.п. они стандартно отрабатывали 4-5 лет,
после чего без сожалений выкидывались покупался такой же новый, современный, мощный ноут.
По сравнению с ноутами дорогих линеек стоить может в 2-3 раза дешевле.
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 07.11.24 10:57
Оценка:

S>вылил воду

Скорее всего, не всю.

S>работать перестало. Какая-то коричневая жижа вылилась, видимо плохое зарядное и грохнулся аккум

Куда вероятнее, что внутри осталась вода.

S>почти же все отлично у них, но одна мелочь портит все.

Да, надо сразу все тщательно проверять, при необходимости — слегка исправлять/дорабатывать. Тем оно и ценно, иначе нет смысла покупать у китайцев.
Дата: 07.11.24 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Дорабатывай, если твое время и усилия бесплатные.

Если есть возможность надежно конвертировать время/силы в деньги (работа с помесячной/почасовой оплатой, или работа с гарантированным доходом), то часто выгоднее купить дороже и сэкономить время.

Но вот я, например, по графику работать не люблю, возможности непосредственно конвертировать время в деньги у меня нет. Может сложиться так, что я год пинаю балду, а доход неплохо растет, а бывает так, что работаю много, но доход или не растет, или падает. В таких условиях, вместо того, чтоб вести многочасовые "общечеловеческие" дискуссии, предпочитаю что-нибудь поделать руками — дешевые китайские изделия для этого подходят идеально, и рукам опять же практика.
Дата: 07.11.24 11:06
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Мне у китайцев не нравится то, что у них нет брендов и нет привычки выпускать одну модель долго.

Привычки нет, но из инструментов, одни и те же модели нередко выпускаются десятки лет. Вон, отсосы для припоя еще с 90-х одни и те же, вакуумные захваты для микросхем, инструменты для зачистки проводов, щипцы для обжима модульных разъемов...
Дата: 07.11.24 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

S>>пропускала как минимум плашка пластиковая где индикация и кнопка.

V>Силикон отлично такие проблемы решает.

Только не с деталями из ПП/ПЭ/ПС. На них силиконовый герметик нужно наносить в "расслабленном" состоянии, чтоб после его полимеризации можно было слегка поджать. Если просто нанести на стык и сразу собрать, то даже небольшое давление может не удержать.
Re[5]: Китайское качество - доработать напильником
Дата: 07.11.24 11:28
Оценка:
M>>Дорабатывай, если твое время и усилия бесплатные.

ЕМ>В таких условиях, вместо того, чтоб вести многочасовые "общечеловеческие" дискуссии, предпочитаю что-нибудь поделать руками — дешевые китайские изделия для этого подходят идеально, и рукам опять же практика.

Если для тебя это хобби, отдых, развлечение то базару зиро.
Для Шимжа это принцип жизни: купить самое дешевое китайское говно, а затем его мучительно и долго менять, возвращать, чинить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.