Хороший бюджетный смартфон
От: fmiracle  
Дата: 29.10.24 17:18
Оценка:
Ищу смарт дочке, школьнице.
Использование — главным образом видеоплееры, whatsapp, видеокамера, видеоредактор в телефоне (CapCut), по мелочи игры не особо сложные.

Исторически я уже давно подсел на Samsung и они меня вполне устраивали, и в целом пока что в семье они везде.

Но непонятности с ввозом, то ли санкции то ли нет, вот смотрю на китайцев типа Xiaomi Redmi Note 13. Навскидку характеристики выглядят норм, цена небольшая. А как нюансы?

Или что сейчас вообще лучше выбирать в недорогом, но не совсем уж дешевом, сегменте? Чтобы купить и несколько лет спокойно пользоваться не парясь ни с поломками ни с поиском замены?
Re: Хороший бюджетный смартфон
От: mike_rs Россия  
Дата: 30.10.24 08:03
Оценка: -1
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Исторически я уже давно подсел на Samsung и они меня вполне устраивали, и в целом пока что в семье они везде.

ну вот и бери A-шку самса какую-нить, что по цене зайдет. Потом к ней и наушники и часы захочется, а оно работает нормально только внутри бренда. Зачем зоопарк техники разводить?

F>вот смотрю на китайцев типа Xiaomi Redmi Note 13. Навскидку характеристики выглядят норм, цена небольшая. А как нюансы?

может не быть гугл сервисов например
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 01.11.24 01:58
Оценка: 8 (2)

F>Ищу смарт дочке, школьнице.

F>Использование — главным образом видеоплееры, whatsapp, видеокамера, видеоредактор в телефоне (CapCut), по мелочи игры не особо сложные.

F>Исторически я уже давно подсел на Samsung и они меня вполне устраивали, и в целом пока что в семье они везде.

F>Но непонятности с ввозом, то ли санкции то ли нет, вот смотрю на китайцев типа Xiaomi Redmi Note 13. Навскидку характеристики выглядят норм, цена небольшая. А как нюансы?

F>Или что сейчас вообще лучше выбирать в недорогом, но не совсем уж дешевом, сегменте? Чтобы купить и несколько лет спокойно пользоваться не парясь ни с поломками ни с поиском замены?

Я пару месяцев назад тут
Автор: de Niro
Дата: 28.07 17:36
задался похожим вопросом (только для себя) и в итоге получил очень ценный совет от коллеги
Автор: de Niro
Дата: 13.08 18:30
, за что ему безмерно благодарен. Не ожидал, что телефон за какие-то 15 т.р. может быть настолько крут. Даже придраться не нашел к чему за эти два месяца. В общем, доволен как слоненок.

Модель: Oppo A78 8/128 GB
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.11.24 06:44
Оценка: :)

F>Но непонятности с ввозом, то ли санкции то ли нет, вот смотрю на китайцев типа Xiaomi Redmi Note 13. Навскидку характеристики выглядят норм, цена небольшая. А как нюансы?

У меня более старой версии Note 12 — почему-то стал тормозить при запуске приложений. Т.е. пока запустишь — секунд несколько проходит. Вроде изначально такого не было. Может специально китайцы что-то внедряют.

Вообще зная китайскую хитрость — лучше с ними не связываться. Все китайское нужно избегать.
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 02.11.24 22:32
Оценка:

F>Но непонятности с ввозом, то ли санкции то ли нет

У меня Samsung A52 256/8 и купил только из-за санкций ещё созданный для России из последних остатков. А сейчас приколы с не руссифицированными прошивками, но самое главное непонятно какие протоколы связи поддерживают ввозимые смартфоны.

Я читал отзыаы про топы Samsung после СВО не созданные для России. Всё здорово, только связь постоянно отваливается. Почитал форумы, там в общем в Китае доминируют одни протоколы, в России другие. Так сказать не полная совместимость с локальной вышкой связи.

А с другой стороны прошли ли сертификацию китайские смартфоны или тоже серовоз как Samsung. Опять же что там за экраны и память не на смартфонах Samsung, может ведь быть и не от Samsung.

Купить можно и не Samsung, но что насчёт видимых характеристик вроде экрана и камеры. И опять же я пишу на форуме, что доволен среднебюджетником Samsung и жалею только, что не взял категорию повыше.

А что здесь же пишут владельцы китайских смартфонов. Довольны ли они. Нет, они пишут, что или приемлемо или страдают. А я даже не ценитель смартфонов Samsung, то есть нет никаких исторически, до этого я сидел на очень старом китайце.

Я не ненавижу китацев просто качество SuperAMOLED экрана действительно поражает как и многое другое. Единственное я бы сейчас взял модель на пару миллиметров или даже больше уже чтобы удобнее было держать одной рукой как в A32.

Те же айфонщики не превышают критическую ширину в том числе рассчитывая на руки меньше, чем у меня, например, женские. А потом люди удивляются почему берут айфоны, потому что эргономика заложена в конструкцию.
Re[2]: Хороший бюджетный смартфон
От: Vzhyk2  
Дата: 04.11.24 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>У меня более старой версии Note 12 — почему-то стал тормозить при запуске приложений. Т.е. пока запустишь — секунд несколько проходит. Вроде изначально такого не было. Может специально китайцы что-то внедряют.

Да, внедряют, ведроид. Это вечная хроническая фича именно самого ведроида. Кстати, если сможешь начисто форматнуть память и прошить ведроид наново, то будет летать всё, как в новеньком.
Re[3]: Хороший бюджетный смартфон
Дата: 04.11.24 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Да, внедряют, ведроид. Это вечная хроническая фича именно самого ведроида. Кстати, если сможешь начисто форматнуть память и прошить ведроид наново, то будет летать всё, как в новеньком.

Там столько приложений установлено, что легче купить новый чем все потерять.
Re[4]: Хороший бюджетный смартфон
Дата: 04.11.24 08:11
Оценка:

S>Там столько приложений установлено, что легче купить новый чем все потерять.

На это и рассчитано умными людьми. Но ты можешь купить два смартфона и периодически переходить с одного на другой и обратно (с полной зачисткой ведроида).
Правда там разумно заложена еще одна трабла — акк в среднем должен помереть за 3 года. А заменить акк на новый будет не просто (на крайняк тебе расскажут, что ты кривой китайский акк купил, а надо было фирменный).
Re[5]: Хороший бюджетный смартфон
Дата: 04.11.24 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

S>>Там столько приложений установлено, что легче купить новый чем все потерять.

V>На это и рассчитано умными людьми. Но ты можешь купить два смартфона и периодически переходить с одного на другой и обратно (с полной зачисткой ведроида).

Скорее всего хотят чтобы купил т.н. флагман. Подталкивают к этому. Для этого и ставят там гигагерцы и гигабайты.

V>Правда там разумно заложена еще одна трабла — акк в среднем должен помереть за 3 года. А заменить акк на новый будет не просто (на крайняк тебе расскажут, что ты кривой китайский акк купил, а надо было фирменный).

Вот с аккумом пока нет проблем, даже на старом Motorola из начала 2017 года (а это 8 лет почти) — аккум держит несколько дней.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 09.11.24 05:43
Оценка:

F>Ищу смарт дочке, школьнице.

F>Использование — главным образом видеоплееры, whatsapp, видеокамера, видеоредактор в телефоне (CapCut), по мелочи игры не особо сложные.

Motorola G54, очень доволен.

Не знаю, есть ли разные комплектации, у меня 8gb RAM и 256Gb flash
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.11.24 05:50
Оценка:
Вчера родственнику помогал с его китайским телефоном сяоми. Реклама на весь экран вылезала. Для себя сделал вывод, что небезопасные телефоны, раз такое позволяют. Он в телефонах не разбирается, поэтому случайно установить точно ничего не мог, вирус пролез через уязвимости.

Самсунгам по разным причинам тоже не доверяю.

Для себя брал бы только пиксель, если из андроидов.
Отредактировано 09.11.2024 5:52 vsb . Предыдущая версия .
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 09.11.24 10:48
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Он в телефонах не разбирается, поэтому случайно установить точно ничего не мог, вирус пролез через уязвимости.

Взаимоисключающие утверждения. Полагаешь, вирусы ставят себе профессионалы сознательно?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 09.11.24 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

vsb>>Он в телефонах не разбирается, поэтому случайно установить точно ничего не мог, вирус пролез через уязвимости.

M>Взаимоисключающие утверждения. Полагаешь, вирусы ставят себе профессионалы сознательно?

Я могу себе представить, что какой-нибудь товарищ включил установку из недоверенных источников или вообще зарутовал телефон и поставил сам себе вирус. Тут обвинять в чём-то телефон нельзя, против лома нет приёма. В то, что этот человек мог включить установку из недоверенных источников, я не верю совсем, это слишком сложно, поэтому вектор заражения это 100% уязвимость. Собственно я после сброса вижу, что телефон хочет поставить обновление от 2022 года, т.е. это сяоми даже обновления не ставит.
От: fmiracle  
Дата: 09.11.24 16:30
Оценка:

vsb>Вчера родственнику помогал с его китайским телефоном сяоми. Реклама на весь экран вылезала. Для себя сделал вывод, что небезопасные телефоны, раз такое позволяют. Он в телефонах не разбирается, поэтому случайно установить точно ничего не мог, вирус пролез через уязвимости.

ну, я этот вопрос изучал, одна из странных особенностей сяоми, которая сильно напрягла — что у них в саму ОС и штатные приложения встроена масса рекламы. То есть это может быть не вирус, а штатное функционирование

Вроде как оно все отключается, но там много где надо тщательно пройтись и выключить, видел гайды в инете про это. Но попробовать не привелось, после того как определился какой сяоми брать (а это был poco x6), попался по скидке за хорошую цену самсунг А35, еще и розово-сиреневый, как раз дочке в тему.

vsb>Самсунгам по разным причинам тоже не доверяю.

ну, у меня с ними отношения хорошие пока, работают годами, не ломаются, а только заменяются на на новое ввиду устаревания. Собственно, сейчас у дочки и был S7, который был еще мой, а потом перешел к ней. Ему уже больше 6 лет, памяти по современным меркам мало, приложения уже не влезают, и аккум уже не так хорошо держит, а вообще он все еще работает нормально.
От: gyraboo  
Дата: 09.11.24 16:51
Оценка:

Poco же
Дата: 09.11.24 19:53
Оценка:

F>ну, я этот вопрос изучал, одна из странных особенностей сяоми, которая сильно напрягла — что у них в саму ОС и штатные приложения встроена масса рекламы. То есть это может быть не вирус, а штатное функционирование

Точно нет, там тупо раз в 30-60 секунд вылазила полноэкранная реклама, при любом открытом приложении, включая просто рабочий стол. Да и давно уже этот телефон. Там очевидный вирус, в списке приложений его нет, как-то хитро поставился. Я в другом городе, так бы может подробней исследовал, а так — переустановили ОС, всё заработало.

F>ну, у меня с ними отношения хорошие пока, работают годами, не ломаются, а только заменяются на на новое ввиду устаревания. Собственно, сейчас у дочки и был S7, который был еще мой, а потом перешел к ней. Ему уже больше 6 лет, памяти по современным меркам мало, приложения уже не влезают, и аккум уже не так хорошо держит, а вообще он все еще работает нормально.

Если конкретно — у них bluetooth стек какой-то левый, я с ним намудохался в своё время, когда писал под него приложения, да и в целом вся ОС переколбашена в сравнение с оригиналом, мне всё это не понравилось. Да и слышал много плохого именно про корейцев-программистов, как они там работают, в общем в итоге я им немного не доверяю, хотя это всё не конкретно, конечно.
Отредактировано 09.11.2024 19:53 vsb . Предыдущая версия .
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.11.24 18:13
Оценка:

F>смотрю на китайцев типа Xiaomi Redmi Note 13. Навскидку характеристики выглядят норм, цена небольшая. А как нюансы?

Я только что купил 8, а не 13. Да, про железо плохо сказать не могу, ибо даже не могу понять что именно глючит. Подозреваю софт. Если 8 глючит до сих пор, то и 13 должен.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: siberia2 Россия  
Дата: 26.11.24 18:14
Оценка:

S>У меня более старой версии Note 12 — почему-то стал тормозить

антивирус, скорее всего
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: yoyozhik  
Дата: 13.12.24 22:00
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>А что здесь же пишут владельцы китайских смартфонов. Довольны ли они. Нет, они пишут, что или приемлемо или страдают. А я даже не ценитель смартфонов Samsung, то есть нет никаких исторически, до этого я сидел на очень старом китайце.

Я конкретно сейчас хожу с сяоми Т9, телефону уже наверно больше 3лет, претензий нет.
Единственная что у него из коробки много рекламы, надо полазить по инету,
найти статью "как отключить всю рекламу в телефоне таком та..."и будет норм.

Но вобше у меня Самсунг S24, но я шас в деревне и во-первых не хочу светить телефон за овер 100т, во-вторых не хочу морозить на холоде батарею.
у этой сяоми кстати батарея хорошо держит, даже с учетом возраста.
я как вспомню как новый последний айфон зимой от холода дох...
Может за 7лет у аифона решили эту проблему, но снова отдавать бабки чтоб снова проверить я не готов.
Как говорится в анекдоте, стоило один раз .. осла... и я больше не доверяю батарее айфона, нахрен нада замерзнуть на морозе из-за того что не смог вызвать такси на морозе.

а Самсунг S24 не оправдывает себя в ежедневных задачах.
То есть он крутой как феррари, но по нашим дорогам до 300км/ч не разгонишься,
да у него много крутых фичь и он офигенен, но просто нафиг все это не надо.
Например есть перо, убирающееся в корпус телефона, но тапать виртуальную клаву получается эффективнее.
Возможно со временем получится научится более эффективно использовать перо и писать им, но стоит ли оно того,
тем более что у следующего возможно не будет этой функции и зачем зря привыкать?
Но поиграться — прикольно.

Единственное что оправдывает Самсунг S24 это качество связи: что я могу снять дом в лесу, поехать туда на пару недель и там работать с доступом в инет через телефон, а сяоми Т9 там ни чего не поймает и потому с ним я просто останусь сидеть дома в городе. это я уже проверял на практике и тут S24 рулит.
Отредактировано 14.12.2024 15:28 yoyozhik . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.12.2024 22:22 yoyozhik . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.12.2024 22:14 yoyozhik . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.12.2024 22:09 yoyozhik . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.12.2024 22:05 yoyozhik . Предыдущая версия .
Дата: 14.12.24 09:51
Оценка:

vsb>Вчера родственнику помогал с его китайским телефоном сяоми. Реклама на весь экран вылезала. Для себя сделал вывод, что небезопасные телефоны, раз такое позволяют. Он в телефонах не разбирается, поэтому случайно установить точно ничего не мог, вирус пролез через уязвимости.

И вирус называется Сяоми. У них нынче особенность такая.

vsb>Самсунгам по разным причинам тоже не доверяю.

И вирус называется Самсунг. И у этих них особенность такая.

Из смартфонов сейчас можно брать только нонеймы от контор-однодневок. Они на стандартное железо накатывают стандартный ведроид и никаких дополнительных анальных зондов — денег у них на такое нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.