Раскажите про Nintendo switch
От: yoyozhik  
Дата: 28.10.24 14:04
Оценка: -1 :)
На обще известной барахолки есть много предложение по чипованным Nintendo switch.
Думаю может взять.
А то вот реально, как бы на мощных смартфонах можно было бы играть, но все убили free to pay-ем Идиократия просто

Потому может кто имеет опыт и может рассказать, что брать? или не брать?

Вопросы на вскидку:

— там есть Lite, OLED и еще версии
Лайт вроде удобнее в дороге, сунул в карман и пошел,
но если он слабый и на нем игры тормозят, то наверно лучше OLED, или они одинаковы по мощности?
с другой стороны, говорят джойстики начинают дрифтирь(не знаю что это). Потому к OLED можно просто новые купить?(это уже мое предположение)
или в лайте легко поменять тоже?
как они по времени работы от батареи? зарядки для мобил сейчас во везде, они подойдут?

— насколько безопасны официальные коробочные игры на картах?
В смысле какой то момент игра без онлайн апдейта не запускается,
а апдейт заблокируют из-за санкцией и гребись теперь с впенами?
Или как xbox, который без интернета просто не работает ...
Или пофиг, установил в офлайне любую карту, хоть новую хоть старую и играй в лесу без инета хоть всю жизнь?

— так понял есть какие-то прошитые, которые нельзя выключать иначе прошивка слетит
и чипованные, которые могут включатся в двух режимах, но чипы есть разные. какие лучше на сегодня выбрать?

— сразу продают с картами памяти, их стоит брать?
какой объём нужен switch для комфортного пользования скажем с десятком игр или они не особо нужны?

— что с апдейтом прошивки? Ну например на чипованню ставить нельзя, но для новых игр нужен апдейт и прочие проблемы?
Отредактировано 28.10.2024 14:17 yoyozhik . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.10.2024 14:13 yoyozhik . Предыдущая версия .
Re: Раскажите про Nintendo switch
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 28.10.24 14:15
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>На обще известной барахолки есть много предложение по чипованным Nintendo switch.

Y>Думаю может взять.

Есть ведь Steam Deck OLED 1TB. В ней решили все проблемы кроме продолжительности работы. А Nintendo Switch для фанатов игр от Nintendo. Спроси себя ты фанат игр от Nintendo или предпочитаешь игры с ПК. Если с ПК включая пиратки, то выбор очевиден в пользу Steam Deck OLED 1TB. Это фактически безальтернативное устройство которому уступают все остальные.
От: Alekzander  
Дата: 28.10.24 14:16
Оценка:

Y>На обще известной барахолки есть много предложение по чипованным Nintendo switch.

Y>Думаю может взять.
Y>А то вот реально, как бы на мощных смартфонах можно было бы играть, но все убили free to pay-ем

Плохо представляю, что там за игры, но, пишут, есть эмулятор под Андроид:

https://dtf.ru/mobile/1980633-emulyatory-nintendo-switch-na-android
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[2]: Раскажите про Nintendo switch
Дата: 28.10.24 14:27
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Есть ведь Steam Deck OLED 1TB. В ней решили все проблемы кроме продолжительности работы. А Nintendo Switch для фанатов игр от Nintendo. Спроси себя ты фанат игр от Nintendo или предпочитаешь игры с ПК. Если с ПК включая пиратки, то выбор очевиден в пользу Steam Deck OLED 1TB. Это фактически безальтернативное устройство которому уступают все остальные.

У меня есть asus co Steam
Но я много лет честно покупал игры в том числе и в Steam, хоть знал как это обойти,
но благодарные США, мне запретили их официально покупать,
поэтому речь о поиски приставки, которая продолжит работать в полной изоляции, что обязательно включает пиратки.

В том числе я готов продолжать покупать картриджи сейчас, но если они позволят играть в офлайн потом.

подходит ли под эти требования Nintendo switch?
Дата: 28.10.24 14:35
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Плохо представляю, что там за игры,

на вскидку, что интересного для себя я нашел:

Portal: Companion Collection
The Witcher 3: Wild Hunt

серии:
Red Dead Redemption
MudRunner-SnowRunner
Sniper Elite
Метро
Assassins Creed
NFS
Burnout Paradise
Tomb Raider I-III
L.A. Noire
Wreckfest Drive Hard

A>но, пишут, есть эмулятор под Андроид:

это интересно, я изучу, но еще у смартфонов нет физических кнопок и это плохо,
хотя есть какие то внешние джойстики
Спасибо!
Re[3]: Раскажите про Nintendo switch
От: Alekzander  
Дата: 28.10.24 14:36
Оценка:

Y>хотя есть какие то внешние джойстики

Y>Спасибо!

Ну да, без них-то он как заменит приставку.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
От: Muxa  
Дата: 28.10.24 15:13
Оценка:
Y>- там есть Lite, OLED и еще версии
Y>Лайт вроде удобнее в дороге, сунул в карман и пошел,
Y>но если он слабый и на нем игры тормозят, то наверно лучше OLED, или они одинаковы по мощности?
Y>с другой стороны, говорят джойстики начинают дрифтирь(не знаю что это). Потому к OLED можно просто новые купить?(это уже мое предположение)
Y>или в лайте легко поменять тоже?
Y>как они по времени работы от батареи? зарядки для мобил сейчас во везде, они подойдут?

У меня олед, на лайте не играл. На счет джойстиков — сразу купи сменные резиновые накладки на большие кнопки джойстиков, а то они стираются за пару лет интенсивного использования.

Y>- насколько безопасны официальные коробочные игры на картах?

Y>В смысле какой то момент игра без онлайн апдейта не запускается,
Y>а апдейт заблокируют из-за санкцией и гребись теперь с впенами?
Y>Или как xbox, который без интернета просто не работает ...
Y>Или пофиг, установил в офлайне любую карту, хоть новую хоть старую и играй в лесу без инета хоть всю жизнь?

Ни разу не сталкивался с ситуацией когда несетевая игра обязательно требует интернета или апдейта. Играй хоть в лесу

На счет взлома не подскажу, играю пока так.
Игры покупаю либо на картриджах, либо через польский аккаунт в ихнем сторе.
От: flаt  
Дата: 04.11.24 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>На счет джойстиков — сразу купи сменные резиновые накладки на большие кнопки джойстиков, а то они стираются за пару лет интенсивного использования.

От: flаt  
Дата: 04.11.24 11:01
Оценка: -1

V>Спроси себя ты фанат игр от Nintendo или предпочитаешь игры с ПК. Если с ПК включая пиратки, то выбор очевиден в пользу Steam Deck OLED 1TB. Это фактически безальтернативное устройство которому уступают все остальные.

Поддержу за SteamDeck.

Правда, добавлю два момента:

1) Кроме SteamDeck (который SteamOS ака Arch Linux), есть ещё Lenovo Legion Go (который Windows 11 либо Bazzite OS, либо что-то ещё). И экран побольше, и проц помощнее, и Windows. И, соответственно, любой Windows софт.

2) Не обязательно покупать SteamDeck именно на 1ТБ, если локальные цены кусаются — можно купить любой другой, а потом поставить M.2 SSD самостоятельно. К примеру, 128ГБ версия SteamDeck стоит в районе 35-40к в РФ, а 1ТБ стоит 80-90к или выше, в зависимости от жадности продавцов. Тогда как сам диск на 1ТБ стоит около 10к. На разницу можно купить Legion Go
Дата: 04.11.24 13:59
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>1) Кроме SteamDeck (который SteamOS ака Arch Linux), есть ещё Lenovo Legion Go (который Windows 11 либо Bazzite OS, либо что-то ещё). И экран побольше, и проц помощнее, и Windows. И, соответственно, любой Windows софт.

F>2) Не обязательно покупать SteamDeck именно на 1ТБ, если локальные цены кусаются — можно купить любой другой, а потом поставить M.2 SSD самостоятельно. К примеру, 128ГБ версия SteamDeck стоит в районе 35-40к в РФ, а 1ТБ стоит 80-90к или выше, в зависимости от жадности продавцов. Тогда как сам диск на 1ТБ стоит около 10к. На разницу можно купить Legion Go

Во-первых я посмотрел и Lenovo Legion Go 1024Гб стоит дороже Steam Deck OLED 1024Гб.
1. Steam Deck OLED 1024Гб 98'999 рублей
2. Lenovo Legion Go 1024Гб 119'999 рублей

У Steam Deck в отличие от Steam Deck OLED были проблемы.
Steam Deck OLED (2023.11.11)

1. Не нравится большие рамки вокруг экрана, качество изображения и низкая яркость?
2. Всё ещё думаете, что надо бы проапгрейдить SSD до 1Tb?
3. Нужно большее время автономной работы и меньше шума?

Это и другое за что ругали Steam Deck было исправлено в Steam Deck OLED.

В Steam Deck OLED поставили OLED экран. Кто жаловался получите новые технологии. Причём экран это то, что съедает довольно много энергии.

Проапгрейдить Steam Deck было не так уж просто. Надо купить SSD 2230, не повредить систему охлаждения, да и вообще приставку и так далее. У людей были проблемы, иногда фатальные.

И Steam Deck OLED вроде как должна стать чуть лучше по уровню шума и автономной работы. А шум ведь возникает не просто из-за системы охлаждения, но и из-за тепловыделения.

Про Windows на приставках и портативных компьютерах тоже говорили. Там всё в общем-то сводится к тому, что Microsoft делал свою операционку не для них со всеми вытекающими вроде энергопотребления и удобства использования. Иными словами, если тебе нужна Windows на Steam Deck OLED можешь её поставить, кто запрещает. Steam Deck или Steam Deck OLED это обычный компьютер. А как на обычный компьютер ставят Windows? Скачивают Windows и драйвера.

Но самое главное не апгрейды SSD, а вроде как говорят, если даже 1Tb не хватает можно прокачать до 2Tb, и не OLED экран, и даже не шум издаваемый приставкой, и даже не Windows, которую можно поставить, если лично тебе не нужны программные улучшения запуска игр от Valve.

Для чего берётся игровая приставка? Ну наверное ради периферии, чтобы можно было играть. Даже Steam Deck уже сравнивали с чем только не придётся, и Asus ROG Ally, и с кучей китайских приставок, а их действительно куча.

В первую очередь любой может посмотреть на тачпады и лепестки, есть ли они и устроены ли они достаточно удобно. Steam Deck, а теперь и Steam Deck OLED безальтернативным я называл именно по этому критерию.

Я смотрю Lenovo Legion Go не полное днище по этому параметру как другие, но всё же не сравнится со Steam Deck или Steam Deck OLED. А то что кто-то берёт у иностранного магазина какую-то версию чего-то, потом апгрейдит, что-то там типа экономит, так и со Steam Deck OLED так можно сделать. А так я вижу, что Steam Deck OLED дешевле, чем Lenovo Legion Go.

Это так же как с айфонами. Да можно их ругать за закрытость, но давайте подумаем, что в них есть такого, чего нет в андроидах. Например, сканер лица вплоть до зрачков. Это не просто программная технология, это датчики в том самом вырезе сверху экрана. И хоть тресни пока в андроиды их не поставят аналогичных возможностей не будет.

И единственный кто прокачивает софт для игр на компьютерах это тоже Valve. А японские компании вроде Sony и Nintendo делали или делают закрытые приставки. Я просто к тому, что не нужно думать, что покупаешь тоже самое как по периферии, так и по железу, или рекламировать Windows.

А то люди могут подумать, что они действительно получают какие-то преимущества. Они тебя поймут так, что на Steam Deck или Steam Deck OLED нельзя поставить Windows. Или что игры Windows не работают на SteamOS через Steam Proton, причём заметь некоторые работают гораздо быстрее, чем просто на Windows.

SteamOS ставят не потому, что нельзя поставить Windows, просто нужна настройка периферии и самое главное на Windows некоторые игры работают хуже, то есть банально намного меньше FPS. Да, есть и обратные ситуации, но для многих это не повод снести SteamOS.

А процессор можно воткнуть любой, хоть очень производительный. Будет ли он достаточно энергоэффективен для данного устройства вот в чём вопрос. Есть ли он производительный, но и тепловыделение у него зашкаливающее, то это не весело, это или шум, или троттлинг.

Steam Deck OLED

Lenovo Legion Go

От: Нomunculus Россия  
Дата: 04.11.24 14:03
Оценка:

Единственный в жизни девайс, который я ПРОДАЛ. Обычно даже старые пылятся где-то. А тут решил прям конкретно избавиться.
Омерзительная штука. Из игр — только Зельда норм. Все остальное (90% магазина) — тупые японо-аниме какахи.
Бррр

С содроганием вспоминаю. Хотя покупал на релизе.
Купи лучше стим дек
Дата: 04.11.24 14:35

Y>В том числе я готов продолжать покупать картриджи сейчас, но если они позволят играть в офлайн потом.

Y>подходит ли под эти требования Nintendo switch?

Nintendo Switch, PS Vita и так далее это устаревшие технологии. Эта тема я думаю появилась благодаря этому. Владельцы сливают старьё, кто-то видит как это старьё сбагривают по дешёвке и начинает думать, что это можно купить.

Зачем бороться с прошивками закрытых устройств, ведь можно получить кирпич, бан от этих компаний и так далее? И причём игры на этих приставках урезанные по сравнению с компьютерами. А что касается России, то Sony и Nintendo показали своё отношения банами россиян.

Лично моё мнение, которое я заметь не навязываю, что лучше не покупать игровую приставку, если нет денег на нормальную вроде Steam Deck OLED. Кстати, с OLED экраном надо тоже хорошо обращаться, то есть позволить приставке выключать его вне игры как на смартфонах.

Я могу играть на смартфоне, но нормальных игр там нет. С ноутбуком можно играть лёжа на кровати на коленях, но на этом всё. Если играть стоя или на ходу, то нужен или смартфон или портативная игровая приставка.

Об этом я писал в Мобильность компьютерных устройств (2022.03.12). Покупка игровой приставки это не возможность играть, это покупка мобильности за тоже самое или хуже, что уже есть на компьютере будь-то десктоп или ноутбук.

А почему я говорю о взломе, да потому что приставки тем более от Nintendo не дадут отвязаться от онлайна. Или взламываешь её или мучаешься, как и с PS Vita и так далее. Я тоже в своё время думал купить ту же PS Vita, когда она уходила из продажи, но потом подумал зачем мне этот мусор.

Урезанные игры, возня со взломом. Очевидно, что без взлома вообще ничего не сделать. Можно ли играть в не лицензионные игры на не взломанных консольных приставках? Очевидно нет. А почему тогда кто-то думает, что на портативных можно? А это я даже не говорю про удалённый бан от компании.

Ещё раз повторю, Nintendo продают потому, что так пользователи этих приставок сливают откровенный мусор и шлак с устаревшим железом и удалёнными банами неугодных.
Re[4]: Раскажите про Nintendo switch
Дата: 08.11.24 04:38

Я чета ржу над этим убогим челом.

Мало того что он засрал топик рекламой SteamDeck.
Который официально заблокирован и не доступен для покупок в РФ,
и единственный способ это взлом.

В отличие от Nintendo switch, где пока можно купить лицензионный картридж,
и как утверждали выше можно играть офлайн.

Это тело наврало про PS Vita, которое его даже не купило, а у меня Vita лежит в шкафу.
Звездит про его функциональность.

И поплакалось про свою нищенскую зарплату, да у меня есть и Vita и asus rog ally, и дофига всего.
И можно проверить, что я писал здесь отзыв об asus rog ally.

и это убогое тело после своей рекламы SteamDeck с вырви-глаз заголовками,

Еще это тело меня обвинило, что я завел тему, чтоб продать свой якобы старый перепрошитый nintendo switch???
Вы ваше в адеквате?

Который достаточно минуты чтоб проверить, что их не прошивают,
а физически разбирают и припаивают чип.
Дятел писец...

и эта лживая обижинка еще прошлась и мне ни зачато минусов наставила.

Ну че сказать, просто человек г...
Дата: 08.11.24 04:58
Оценка:

тыж тупая обжинка,
я тебе минус по делу поставил,
потому что тема про Nintendo switch
а ты напихал рекламы SteamDeck.

Ты дятел, думаешь в РФ нет интернета и я не знаю про SteamDeck?

Еслиб я интересовался SteamDeck, яб завел тему про SteamDeck.
Вот ты днише...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.