Звонки с беспроводными наушниками
От: Артём Австралия жж
Дата: 25.10.24 21:51
Оценка:
У меня с прошлыми Сони, и с нынешними JBL (оба NC, BT), вылазит одна и та же проблема: на принимающей стороне трудно разобрать мою речь. С улицы ли звоню по телефону, или в тихом помещении в Teams с лаптопа.

У меня также есть проф. микрофон (идеальный звук) и игровые проводные AT с микрофоном на палке, около рта. Там все довольны. Даже с встроенного микрофона ноутбука, и то звук нормальный.

У наушников JBL есть аппликуха на андроиде, но про выключить шумодав микрофона, там ничего нет.

Кто-то с таким сталкивался?
.
Re: Звонки с беспроводными наушниками
От: aik Австралия  
Дата: 26.10.24 02:16
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>У меня с прошлыми Сони, и с нынешними JBL (оба NC, BT), вылазит одна и та же проблема: на принимающей стороне трудно разобрать мою речь. С улицы ли звоню по телефону, или в тихом помещении в Teams с лаптопа.

bose qc45, shokz, оба блютуз, с пиксела или ноута с федорой — всё нормально, teams с улицы — жалоб не было, а я специально интересовался.
Re[2]: Звонки с беспроводными наушниками
Дата: 01.11.24 01:30
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>bose qc45, shokz, оба блютуз, с пиксела или ноута с федорой — всё нормально, teams с улицы — жалоб не было, а я специально интересовался.

https://www.reddit.com/r/bose/s/HNpLjz1v6u

Я подозреваю, что может это моя особенность, может нужно реально орать при звонке. Ибо микрофон запоздало и мало "приоткрывает краник" звука при звонках в тишине. Т.к. есть и другие люди с qc45 с схожей проблемой, как у меня.
Re[3]: Звонки с беспроводными наушниками
Дата: 01.11.24 02:05
Оценка:

Аё>Я подозреваю, что может это моя особенность, может нужно реально орать при звонке. Ибо микрофон запоздало и мало "приоткрывает краник" звука при звонках в тишине. Т.к. есть и другие люди с qc45 с схожей проблемой, как у меня.

Там "on the go", ветер плохо сказывается, да. В помещении (дом, гараж), в автобусе или при слабом ветре (когда я наверху горы показываю коллегам кенгурей во время standup) — нормально, но это гораздо чаще с shokz.
Отредактировано 01.11.2024 2:10 aik . Предыдущая версия .
Re[4]: Звонки с беспроводными наушниками
Дата: 02.11.24 03:55
Оценка:

aik>Там "on the go", ветер плохо сказывается, да. В помещении (дом, гараж), в автобусе или при слабом ветре (когда я наверху горы показываю коллегам кенгурей во время standup) — нормально, но это гораздо чаще с shokz.

Может быть, у тебя коллеги политкорректные?
Re[5]: Звонки с беспроводными наушниками
Дата: 02.11.24 10:05
Оценка:

Аё>Может быть, у тебя коллеги политкорректные?

я ж не очень грамотный и задаю много вопросов, судя по ответам — их понимают. плюс, что особенно важно, менеджмент понимает что за я несу. ну и я говорю как Маяковский, короткими чоткими фразами.

может, у тебя с языком совсем катастрофа, а политкорректные коллеги делают вид что типа не расслышали?
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.11.24 10:12
Оценка:
Аё>У наушников JBL есть аппликуха на андроиде, но про выключить шумодав микрофона, там ничего нет.

производители гарнитур не умеют делать гарнитуры.

TWS наушники от Сони или Синхайзера прекрасно работают в качестве гарнитуры, их 100500 микрофонов для шумодава хорошо улавливают речь. Если хочется сэкономить, то китайские Nothing или Anker
От: Maniacal Россия  
Дата: 02.11.24 11:08
Оценка:

Аё>Кто-то с таким сталкивался?

Пробовал шумоподавление против ветра на ветру. На том конце сказали, что гораздо лучше слышно стало. Влияние стандартного шумодава в шумной обстановке на оппонентах не проверял, но ради академического интереса можно попробовать. Похоже, должно влиять, если свой голос, конечно. за внешний шум не примет. Гарнитура Mi True Wireless Earphones 2 Pro. Там четыре режима: стандарт (для музыки), максимальный, прозрачный и против ветра.
Re[6]: Звонки с беспроводными наушниками
Дата: 02.11.24 11:56
Оценка:

aik>я ж не очень грамотный и задаю много вопросов, судя по ответам — их понимают. плюс, что особенно важно, менеджмент понимает что за я несу. ну и я говорю как Маяковский, короткими чоткими фразами.

Меня просили использовать другой микрофон. Причём, и на старых шумодавных Сони то же самое было, правда не топовые были а серединка.

aik>может, у тебя с языком совсем катастрофа, а политкорректные коллеги делают вид что типа не расслышали?

Произношение мягко говоря, не Левитан. Но и не рунглиш.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.