Беспроводные наушники
От: snaphold  
Дата: 25.10.24 06:20
Оценка: :))) :))) :))) :)
Долгое время игнорировал беспроводные наушники ибо считал неизученным влияние волн на мозг.
Понятно что вокруг нас везде волны, но тут же прямо в мозг почти идут, приемник в ушах ведь, а не так что приемник где-то в метре от тебя.
Но тут походил с проводными наушниками и понял, что часто слишком они выходят из строя от скручивания проводов и подумал о переходе.

Есть какие-то данные по влиянию на мозг беспроводных наушников?
Не купленные "независимые" исследования только.

и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?
Re: Беспроводные наушники
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 25.10.24 06:53
Оценка: +4
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Понятно что вокруг нас везде волны, но тут же прямо в мозг почти идут, приемник в ушах ведь, а не так что приемник где-то в метре от тебя.

Я так понимаю, что ни ты, ни твои друзья/близкие/коллеги блютусом не пользуетесь? И в общественных транспортах, да и на улице как только тебя видят, то сразу выглючают блютусы.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Беспроводные наушники
От: swame  
Дата: 25.10.24 07:00
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

S>>Долгое время игнорировал беспроводные наушники ибо считал неизученным влияние волн на мозг.

U>поизучай еще. к примеру — не паял приемник, которому питание не требуется? только заземление. забудь про волны — они везде сейчас.

Проводные наушники — это вообще страшная штука.
Там провод используется как антенна для зловредных радиоволн.
Хорошо, что ТС был не в курсе.
Отредактировано 25.10.2024 7:01 swame . Предыдущая версия .
От: mrTwister Россия  
Дата: 25.10.24 10:22
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Я так понимаю, что ни ты, ни твои друзья/близкие/коллеги блютусом не пользуетесь? И в общественных транспортах, да и на улице как только тебя видят, то сразу выглючают блютусы.

Если приемника нет, то волны и не прилетают. Какой смысл им прилетать туда, где нет приемника?
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: Беспроводные наушники
От: Vzhyk2  
Дата: 25.10.24 08:53
Оценка: 3 (1) +2

S> ну я вот сильно физику не изучал с блютузом.

S>так если я правильно понимаю физику, то в транспорте эти блютус волны проходят рядом с тобой. Я вот не в курсе проникающую способоность у них.
Через тебе постоянно проходит море электромагнитных волн и от Земли и от Солнца и от кучи всего остального. И твой организм давным давно адаптировался к ним, уже миллиарда 3 лет назад.
Но, всё зависит от их "мощности". Так вот сделать их опасной для тебя мощности не так и просто и этот вопрос жестко и давно контролируется госрегуляторами во всем мире. Мощный излучатель нарушает связь и сильно этим напрягает многих.

Например, если ты залезаешь по лестнице перед излучающей антенной мощного радара (обычно тарелка в метров 5 в диаметре), включишь радар, то тебе станет очень плохо.
Или засунешь голову в микроволновку, замкнешь контакт дверцы и включишь (с открытой дверцей просто так не включится), то тебе тоже станет очень плохо.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 25.10.24 07:37
Оценка: :)))

S>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?

В тему набежали бездари безграмотные и начали свои плешивые советы раздавать...
Чтобы провод не скручивался, можно хороший купить — многожильный.
Проводные наушники в плане качества всегда будут лучше, но в них нет шумодава.
Поэтому на улице лучше гарнитура с шумодавом. Воздействия на мозг от беспровода не ощутил, пользуюсь даже дома для прослушивания подкастов.
Дома музыку в tws не слушаю, потому что качество низкое!
Re[4]: Беспроводные наушники
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.10.24 09:33
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Хорошая мысль. Осталось найти мышиные наушники и мышиные мозги.

И еще музыку для мышей. Чтобы мыши слушали и вникали.
Дата: 25.10.24 06:50
Оценка: +1 -1

S>Долгое время игнорировал беспроводные наушники ибо считал неизученным влияние волн на мозг.

S>Есть какие-то данные по влиянию на мозг беспроводных наушников?
У тебе же есть среднее школьное образование с курсом физики и биологии в нем?

Любые, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
От: undo75  
Дата: 25.10.24 07:39
Оценка: +1 :)
J>вот вы ржоте, а если походить с измерителем напряженности по квартире, то станет понятно что удлнители — это самое опасное что есть в природе

ну сколько природных источников. гроза например, магнитные бури... тыщи их... короче лучше забить и не ходить ни с какими датчиками. не?
От: mike_rs Россия  
Дата: 25.10.24 08:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>вот вы ржоте, а если походить с измерителем напряженности по квартире, то станет понятно что удлнители — это самое опасное что есть в природе

я давно это понял, сделал розетки сразу на нужных местах в нужном количестве. Сейчас у меня удлинителей в квартире нет вообще.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 25.10.24 13:40
Оценка: :))
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

SK>>частота 2.4 ГГц полностью поглощается водой содержащейся в верхним слое эпителий кожи живого человека.

O>Погружные bluetooth-вибраторы выдумали конспирологи?

Мне не знакомы такие устройства. Какие моделями ты предпочитаешь пользоваться?
Все проблемы от жадности и глупости
От: Qulac Россия  
Дата: 28.10.24 05:18
Оценка: -1 :)

S>Долгое время игнорировал беспроводные наушники ибо считал неизученным влияние волн на мозг.

S>Понятно что вокруг нас везде волны, но тут же прямо в мозг почти идут, приемник в ушах ведь, а не так что приемник где-то в метре от тебя.
S>Но тут походил с проводными наушниками и понял, что часто слишком они выходят из строя от скручивания проводов и подумал о переходе.

S>Не купленные "независимые" исследования только.

Радиоволны воздействуют на тушку только одним способом: они ее нагревают. Так что боятся не чего, но подобные фобии есть у многих.
Программа – это мысли спрессованные в код
Дата: 25.10.24 08:46
Оценка: 1 (1)

Советские исследования с 193х по 1989 устроят?

кратко:
беспроводные наушники работают по bluetooth.
bluetooth работает на частоте 2.4 ГГц.
частота 2.4 ГГц полностью поглощается водой содержащейся в верхним слое эпителий кожи живого человека.
при типичной мощности излучения bluetooth глубина проникновения в кожу — 0.01-0.05 мм

до мозга волны не доходят.

Лично я не люблю затычки в уши и не люблю дужки давящие на череп. По этому выбор не большой.

вот такого типа. проводные.
https://www.ozon.ru/product/naushniki-klipsy-panasonic-rp-hs46e-w-belye-846830426/

и подобные им. беспроводные.
https://www.ozon.ru/product/tok-top-wireless-headphones-with-microphone-bluetooth-usb-type-c-black-1487901391/

От: L.Long  
Дата: 25.10.24 06:50
Оценка: +1

S>Но тут походил с проводными наушниками и понял, что часто слишком они выходят из строя от скручивания проводов и подумал о переходе.

Мил-человек, ну вот как ты себе это реально видишь? Ну вот носит человек беспроводные уши год, другой, третий — потом его надо вскрыть и посмотреть, что там с мозгами стало, и так сотню-другую, для статистической достоверности, и еще сотню-другую для контроля так же угробить? Ну так времена не те. И даже если какие-то изменения (по сравнению с чем?) есть, как ты определишь — от наушников это, от сотового телефона, от вайфая, от Bluetooth-a в машине или просто от общей гнусности бытия?

Использую затычки Huawei Freebuds 5i. Вполне устраивают: активно шум давят, не хрипят, из ушей не вываливаются, управляются жестами, пару-тройку часов звучат без проблем, дольше не носил. Опять же подешевели, сейчас 4К все счастье.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 25.10.24 06:54
поизучай еще. к примеру — не паял приемник, которому питание не требуется? только заземление. забудь про волны — они везде сейчас.
Re[7]: Беспроводные наушники
Дата: 25.10.24 08:40

U>ну шапочка из фольги определенно спасет

Смеешься, а некоторых спасает. Как минимум от поедания всяких сильнодействующих таблеток от психиатров — а это удар по печени. Шапочку из фольги такой одел и спокоен и не нервничает и не опасен для окружающих.
Дата: 25.10.24 08:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>>Долгое время игнорировал беспроводные наушники ибо считал неизученным влияние волн на мозг.

S>>Есть какие-то данные по влиянию на мозг беспроводных наушников?
V>У тебе же есть среднее школьное образование с курсом физики и биологии в нем?

ну я вот сильно физику не изучал с блютузом.
так если я правильно понимаю физику, то в транспорте эти блютус волны проходят рядом с тобой. Я вот не в курсе проникающую способоность у них.
в случае наушников наушники идут как приёмник волн и получается на слушателя идет весь поток этого самого сигнала.
возможно он и не вреден или вообще не проникает в орагнизм, но вот с телефонами же есть такая тема, что подносить к уху телефон лучше не сразу в момент соединения, а чуть позже или вообще через наушники говорить.
Дата: 25.10.24 09:17

V>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

V>Или засунешь голову в микроволновку, замкнешь контакт дверцы и включишь (с открытой дверцей просто так не включится), то тебе тоже станет очень плохо.

вот тесть как-то говорил что он полысел когда работал по работе с СВЧ. не знаю правда или он сам додумал, но, видимо, вред от свч действительно есть раз ты тооже пишешь.

а с адаптацией организма к разным видам частот, сейчас больше для теоретической базы даже интересно. Солнце и прочие природные волны давно были, а блютуз и прочие это же новое для мозга.
Re[5]: Беспроводные наушники
Дата: 25.10.24 09:28

S>вот тесть как-то говорил что он полысел когда работал по работе с СВЧ. не знаю правда или он сам додумал, но, видимо, вред от свч действительно есть раз ты тооже пишешь.

От всего есть, даже от воды, если лишнего выпить.
Но твой тесть дурак.
Нормы и правила работы с излучением высокой мощности уже давно известны и прописаны в нормативных документах — часто этим документам разумнее следовать, чем не следовать.
С другой стороны, если не нарушал правил, то дурак потому, что в его случае облысение с облучением не связано, а связано с тестостероном в первую очередь или какими болячками у него.

S>а с адаптацией организма к разным видам частот, сейчас больше для теоретической базы даже интересно. Солнце и прочие природные волны давно были, а блютуз и прочие это же новое для мозга.

В школу блин, в школу. Открываешь учебник по физике и читаешь про электромагнитизм до понимания, делаешь все задачки оттуда.
И да, если подберешься близко к Солнцу, то сваришься, сгоришь и т.п. и именно от электромагнитного излучения Солнца.
Дата: 25.10.24 09:32

S>но вот с телефонами же есть такая тема, что подносить к уху телефон лучше не сразу в момент соединения, а чуть позже или вообще через наушники говорить.

И обязательно в шаманский бубен поколотить и опиумом затянутся перед тем, как в бубен колотить.
От: mrTwister Россия  
Дата: 25.10.24 10:25
Оценка: -1

S>>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?

J>большие накладные — только Моментум от Синхайзеров других наушников не существует

Сойдет для тех, кто Sony WH-1000XM5 не слушал
лэт ми спик фром май харт
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 25.10.24 10:37
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>сделал розетки сразу на нужных местах в нужном количестве. Сейчас у меня удлинителей в квартире нет вообще.

Как будто провод в стене излучает как-то иначе, чем удлинитель рядом с нею. Стена, конечно, изрядно поглощает, но единицы метров удлинителей теряются на фоне десятков метров скрытых проводов.

Ну и не забывайте про шнуры, которыми подключена к розеткам бытовая техника.
Дата: 25.10.24 10:48
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>У меня не скручиваются. Что я делаю не так?

Ты шаман.
Дата: 25.10.24 10:49

S>в транспорте эти блютус волны проходят рядом с тобой.

S>в случае наушников наушники идут как приёмник волн и получается на слушателя идет весь поток этого самого сигнала.

Осталось выяснить, каким образом приемник мог бы обеспечить изменение направлений распространения волн. Для начала попытайтесь глазом (который приемник оптических волн видимого диапазона) воздействовать на лампочку, чтоб она больше излучала в направлении глаза, и меньше — в других направлениях.

На самом деле BT-наушники всегда сочетают приемник с передатчиком, BT-устройств без передатчика не существует. В этом смысле пассивные наушники, имеющие только приемник, излучают гораздо меньше (только побочное излучение от внутренних процессов), но в них очень плохо с помехозащитой, поэтому их уже [почти] не делают.

S>подносить к уху телефон лучше не сразу в момент соединения, а чуть позже

Это бессмысленно. Наоборот, пока телефон звонит — он передает только короткие пакеты-подтверждения, а при начале разговора начинает передавать объемные пакеты со звуком.

S>или вообще через наушники говорить.

Это имеет смысл. Разумеется, если считать излучение телефонного передатчика вредным для здоровья.
Дата: 25.10.24 10:50

ЕМ>Включенная в розетку микроволновка рассылает их столько же (пропорционально длине шнура).

А, теперь понятно, почему шнуры стали делать по 30см — чтобы не излучали.
Дата: 25.10.24 11:16

ЕМ>В железобетонной стене — да. Уже в кирпичной/газобетонной (неармированной) видят в 20-30 см, а уж в деревянной — в полуметре и больше.

Фиг тебе. Хотя если у тебя какая хрень баксов за 500-1000 и высокочувствительная, то возможно.

Как бы ничто не мешает тебе сделать хрень, что будет видеть провод и за 1000м, кроме отсутствия много времени и отсутствия больших денег.
Re[9]: Беспроводные наушники
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.10.24 11:16
ЕМ>Чтоб пятиметровый удлинитель держать постоянно подключенным в розетку, нужно иметь не просто плохую конфигурацию проводки, а откровенно ужасную.

или купить удлинитель какой был в магазине, например, 5 метровый. Потому что он наиболее универсальный
Re[9]: Беспроводные наушники
Дата: 25.10.24 11:38

ЕМ>Кстати, чертовски удобные разветвители — шнура хватает аккурат на то, чтоб коробка разветвителя лежала на полу или столе у розетки.

Нахрена мне удлинитель-разветвитель, если до розетки 1м. Но вот современные безумные производители начали додумываться делать провод в 30-50см. Предполагают, что у тебя вся стена в розетках? Типа художественная укладка на стене розеток плиткой.
А, теперь понятно, почему нынче розетки начали выпускать почти любых форм и расцветок.
От: Marzec19 Россия  
Дата: 25.10.24 13:34

Безалкогольные.
От: CRT  
Дата: 25.10.24 13:38
Недостатки

а) они могут выпасть, упасть куда-то на землю и потеряться или в лужу упасть или в грязь (а не остаться висеть на проводах).
б) их довольно часто надо заряжать, что раздражает. Слушаешь слушаешь, вдруг запищали — ставь на зарядку (и не на 5 минут а гораздо дольше).

Насчет излучения ничего не могу сказать. Вроде как не доказано что влияет, но и не доказано что не влияет. Да, через нас проходит куча радиоволн, от радио станций до космического излучения, но насколько оно по мощности сравнимо с вставленными в уши наушниками — не знаю.
Re[13]: Беспроводные наушники
Дата: 26.10.24 06:43

ЕМ>Удивлюсь я, если Вы мне внятно опишите, что с этими кусочками делать потом.

Разветвители нужной тебе длины.
Re[15]: Беспроводные наушники
Дата: 26.10.24 08:24

ЕМ>Их нужно непременно делать самостоятельно? Есть какие-то серьезные возражения против покупки заводских?

Когда не можешь найти готовый нужных тебе характеристик.
Ты же писал выше об этой своей проблеме.
Дата: 26.10.24 13:53

LL>Мил-человек, ну вот как ты себе это реально видишь? Ну вот носит человек беспроводные уши год, другой, третий — потом его надо вскрыть и посмотреть, что там с мозгами стало,

Нерелевантно.

вскрывать нужно ДО начала использования наушников
И ПОСЛЕ.
Re[17]: Беспроводные наушники
Дата: 26.10.24 17:09

ЕМ>На то, что производители стали выпускать удлинители-разветвители длиной 30-50 см, жаловались Вы.

Ты, похоже, в этой Франции и русский язык уже забыл. Попробуй прочитать еще раз то, что я писал.
От: ononim  
Дата: 27.10.24 11:22
Приемник в инженерном смысле слова ничего не излучает, а по определнию — только принимает. Блютуз приемопередатчик наушников конечно же чутка излучает но лишь самую малость.
Меня в этих наушниках отпугивают три вещи — во первых то что их надо заряжать, во вторых то что их можно потерять, и в третьих то что литиевые аккумуляторы — самый пожароопасный вид аккумуляторов, и может получиться вот так или даже так я понимаю что это редкость, но все же не прикольно носить у себя в ушах по рулончику чрезвычайно химически активного щелочного металла лития
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 10.11.24 02:32
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Беспроводные наушники Panasonic RB-HF420BGEA синий

Не касаясь качества звука этих или каких-либо других наушников, хочу вставить свои 5 копеек по поводу кнопок управления. На этих наушниках (как и на многих других) они сделаны так:

А бывают еще вот такого типа

И они на порядок удобнее
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 11.11.24 15:53
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

DN>>А бывают еще вот такого типа

DN>>Image: TFN-HS-BT450BK_44.jpg

DN>>И они на порядок удобнее

Аё>У меня есть наушники и с кнопками вокруг чашки, и с кнопками на наружной стенке чашки. Моё оценочное суждение- пофиг.

Значит, редко пользуешься кнопками. Например, если слушаешь только музыку. А я как-то в основном или радио (разговорное) или аудиокнижки.

Ну и живешь в теплых краях. Перчатки редко носишь. По мелким кнопкам в них как-то не очень удобно попадать, приходится снимать для каждого тыка. А большой диск-качелька самое то, можно нажимать хоть в перчатках, хоть в варежках.
От: m2user  
Дата: 25.10.24 06:58
Оценка:
LL>Мил-человек, ну вот как ты себе это реально видишь? Ну вот носит человек беспроводные уши год, другой, третий — потом его надо вскрыть и посмотреть,

На мышах потестить.
От: L.Long  
Дата: 25.10.24 07:12
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

LL>>Мил-человек, ну вот как ты себе это реально видишь? Ну вот носит человек беспроводные уши год, другой, третий — потом его надо вскрыть и посмотреть,

M>На мышах потестить.

Хорошая мысль. Осталось найти мышиные наушники и мышиные мозги.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: swame  
Дата: 25.10.24 07:16
Оценка:

LL>Здравствуйте, m2user, Вы писали:

LL>>>Мил-человек, ну вот как ты себе это реально видишь? Ну вот носит человек беспроводные уши год, другой, третий — потом его надо вскрыть и посмотреть,

M>>На мышах потестить.

У меня когда-то мышь поселилась в микроволновке.
Запаслась там сухариками.
Вроде неплохо себя там чувствовала.
Вскрытие не делал.
Отредактировано 25.10.2024 7:17 swame . Предыдущая версия .
Дата: 25.10.24 07:21
Оценка:

С мышками всё просто — их много лабораторных есть. А так засовываешь мышку в микроволновку и она сварится.
Вот только как мощную излучающую антенну с таким же мощным усилителем в наушники всунуть и зачем я не знаю.
Дата: 25.10.24 07:25
Оценка:
S>Проводные наушники — это вообще страшная штука.
S>Там провод используется как антенна для зловредных радиоволн.
S>Хорошо, что ТС был не в курсе.

вот вы ржоте, а если походить с измерителем напряженности по квартире, то станет понятно что удлнители — это самое опасное что есть в природе
Дата: 25.10.24 07:27
Оценка:

большие накладные — только Моментум от Синхайзеров других наушников не существует
Дата: 25.10.24 07:30
Оценка:

Не самое. Некоторые микроволновки по опаснее бывают, но только редкие некоторые (которые или криво слепленные, или просто поломавшиеся).
Дата: 25.10.24 07:33
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>У меня когда-то мышь поселилась в микроволновке.

S>Запаслась там сухариками.
S>Вроде неплохо себя там чувствовала.
Так тебе ее нужно было снять заднюю часть камеры для подогрева.
Дата: 25.10.24 07:33
Оценка:
J>>вот вы ржоте, а если походить с измерителем напряженности по квартире, то станет понятно что удлнители — это самое опасное что есть в природе
V>Не самое. Некоторые микроволновки по опаснее бывают, но только редкие некоторые (которые или криво слепленные, или просто поломавшиеся).

микроволновка должна работать, что бы излучать. А удлинитель рассылает ЭМИ даже когда не работает, а лежит включенным в розетку
Дата: 25.10.24 07:47
Оценка:

U>магнитные бури...

Эти вообще жуть — инсульты и инфаркты провоцируют.
Дата: 25.10.24 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Чтобы провод не скручивался, можно хороший купить — многожильный.

У любого провода и веревки есть генетическая особенность — скручиваться в гордиев узел.
Re[6]: Беспроводные наушники
Дата: 25.10.24 08:04
Оценка:
V>Эти вообще жуть — инсульты и инфаркты провоцируют.

ну шапочка из фольги определенно спасет
От: Mihas  
Дата: 25.10.24 08:07
Оценка:

Я для фитнеса и пеших прогулок взял Edifier W820NB Plus. Выбрал потому что:
— не затычки
— крепкая конструкция
— уверенно сидят на голове
— не дорогие

в довесок получил:
— отличный шумодав
— долго работают от одной зарядки

есть и минусы:
— не идеальный звук
— микрофон так себе улавливает речь
— не особо компактные

Почти [url=https://www.dns-shop.ru/product/a4474dd41f42ed20/besprovodnye-nausniki-edifier-w820nb-cernyj/]такие[/url
Re[8]: Беспроводные наушники
Дата: 25.10.24 08:54
Оценка:
V>Смеешься, а некоторых спасает. Как минимум от поедания всяких сильнодействующих таблеток от психиатров — а это удар по печени. Шапочку из фольги такой одел и спокоен и не нервничает и не опасен для окружающих.

не. психиатры работают все же. хоть и не часто. шарлатаны — это психологи. равняю их с экстрасенсами
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.10.24 09:45
Оценка:

Хм. А провод в штробе в стене — не то же самое?
Дата: 25.10.24 09:49
Оценка:
J>>вот вы ржоте, а если походить с измерителем напряженности по квартире, то станет понятно что удлнители — это самое опасное что есть в природе
VI>Хм. А провод в штробе в стене — не то же самое?

его штукатурка экранирует
Дата: 25.10.24 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Хм. А провод в штробе в стене — не то же самое?

То же самое, но мощность излучения падает обратно пропорционально квадрату расстояния от излучателя и еще слой бетона, алебастра что-то поглощает.
А бетон, кирпич, гипс такая гадость, что через 2-3 стены от WiFi ничего не остается.

Есть такие дешевые хреновинки, что провода в стене находят, так вот на уже 7-10 см от провода его не видят.
Дата: 25.10.24 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>И еще музыку для мышей. Чтобы мыши слушали и вникали.

Говорят, что коровы лучше доятся, если им классическую музыку включать, чтобы слушали и вникали.
А вот под хевиметл не хотят доиться.
Может и мыши доиться начнут.
Дата: 25.10.24 10:28
Оценка:
S>>>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?
J>>большие накладные — только Моментум от Синхайзеров других наушников не существует
T>Сойдет для тех, кто Sony WH-1000XM5 не слушал

невнятно бубнящая неудобно сделанная хрень
Дата: 25.10.24 10:29
Оценка:

J>микроволновка должна работать, что бы излучать. А удлинитель рассылает ЭМИ даже когда не работает, а лежит включенным в розетку

Включенная в розетку микроволновка рассылает их столько же (пропорционально длине шнура).
Дата: 25.10.24 10:30
Оценка:

V>У любого провода и веревки есть генетическая особенность — скручиваться в гордиев узел.

У меня не скручиваются. Что я делаю не так?
Дата: 25.10.24 10:33
Оценка:
J>>микроволновка должна работать, что бы излучать. А удлинитель рассылает ЭМИ даже когда не работает, а лежит включенным в розетку
ЕМ>Включенная в розетку микроволновка рассылает их столько же (пропорционально длине шнура).

так микроволновок со шнуром в 5 метров не бывает, а удлинители бывают

ЗЫ. Ну разве что это микроволновка Креосана
От: Osaka  
Дата: 25.10.24 11:01
Оценка:
SK>частота 2.4 ГГц полностью поглощается водой содержащейся в верхним слое эпителий кожи живого человека.
Погружные bluetooth-вибраторы выдумали конспирологи?
Дата: 25.10.24 11:07
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>не люблю затычки в уши

Я когда-то считал, что полноценный звук от мелких наушников невозможен без плотного запихивания излучателя в слуховой канал, когда от давления быстро начинает болеть голова. Потом открыл, что AirPods 2/Pro с помощью встроенного микрофона корректируют АЧХ так, чтобы компенсировать рассеяние/поглощение в слуховом проходе, и дают вполне себе полноценный бас и без плотного вставления. Скорее всего, есть и другие модели, работающие на этом принципе.

Что интересно, мне ни разу не попадалось обзоров AirPods 2/Pro, в которых был бы упомянут этот механизм. Подавляющее большинство людей упорно считает, что "это просто наушники хорошие".

SK>не люблю дужки давящие на череп.

Я тоже не люблю, но давление оголовья легких наушников на череп ничтожно на фоне давления самих наушников на ушные раковины.
От: Skorodum Россия  
Дата: 25.10.24 11:11
Оценка:

Открою секрет: в большинстве блутуз усройств чип от одного из 2-х производителей: TI или Nordic. Можете купить набор разработчика (типа такого) и провести все мыслемые замеры.
Дата: 25.10.24 11:12
Оценка:

V>Есть такие дешевые хреновинки, что провода в стене находят, так вот на уже 7-10 см от провода его не видят.

В железобетонной стене — да. Уже в кирпичной/газобетонной (неармированной) видят в 20-30 см, а уж в деревянной — в полуметре и больше.

Ну и "не видят" не значит, что на этих расстояниях нет излучения. Оно есть везде, просто ниже порога чувствительности этих устройств.
Дата: 25.10.24 11:14
Оценка:

J>микроволновок со шнуром в 5 метров не бывает, а удлинители бывают

Чтоб пятиметровый удлинитель держать постоянно подключенным в розетку, нужно иметь не просто плохую конфигурацию проводки, а откровенно ужасную.
Дата: 25.10.24 11:15
Оценка:

V>теперь понятно, почему шнуры стали делать по 30см — чтобы не излучали.

Кстати, чертовски удобные разветвители — шнура хватает аккурат на то, чтоб коробка разветвителя лежала на полу или столе у розетки.
Дата: 25.10.24 11:19
Оценка:

ЕМ>Я когда-то считал, что полноценный звук от мелких наушников невозможен без плотного запихивания излучателя в слуховой канал, когда от давления быстро начинает болеть голова. Потом открыл, что AirPods 2/Pro с помощью встроенного микрофона корректируют АЧХ так, чтобы компенсировать рассеяние/поглощение в слуховом проходе, и дают вполне себе полноценный бас и без плотного вставления. Скорее всего, есть и другие модели, работающие на этом принципе.

Ты точно шаман.
Дата: 25.10.24 12:36
Оценка:

V>Хотя если у тебя какая хрень баксов за 500-1000 и высокочувствительная, то возможно.

У меня та хрень, которая чувствует провод в стене за десятки сантиметров, стоит то ли один, то ли два бакса. Плюс несколько центов за кусок провода. Микрофонный усилитель называется.
Re[10]: Беспроводные наушники
Дата: 25.10.24 12:38
Оценка:

J>или купить удлинитель какой был в магазине, например, 5 метровый. Потому что он наиболее универсальный

Даже для типовой квартиры "наиболее универсальный" — минимум десятиметровый.
От: koenig  
Дата: 25.10.24 12:39
Оценка:

latency там из-за bluetooth
мой бедный мозг от этого страдает
с ними только кино смотреть комфортно
Re[10]: Беспроводные наушники
Дата: 25.10.24 12:42
Оценка:

V>современные безумные производители начали додумываться делать провод в 30-50см.

И это очень хорошо, поскольку умные производители продолжают делать разветвители со шнурами в метр и более. Раньше, когда мне нужен был предельно короткий шнур, я мог купить только полутораметровый. Позже — метровый. А теперь, если мне просто нужно подключить два-три потребителя к розетке, которая находится у пола или над столом, я могу купить коробку со шнуром в 30-50 см, и он не будет занимать лишнего места, путаться и т.п.

V>Предполагают, что у тебя вся стена в розетках?

Думаю, предполагают, что и на такие найдется спрос. И ведь находится, что характерно.

А вот где Вы находите магазины, где разветвителей со шнурами длиннее 50 см нет вообще, или они откровенно плохие, для меня загадка. Но ведь находите же, иначе откуда такая злобность по этому вопросу?
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 25.10.24 13:45
Оценка:

Беспроводные наушники Panasonic RB-HF420BGEA синий
Re[11]: Беспроводные наушники
Дата: 25.10.24 14:40
Оценка:

ЕМ>И это очень хорошо, поскольку умные производители продолжают делать разветвители со шнурами в метр и более. Раньше, когда мне нужен был предельно короткий шнур, я мог купить только полутораметровый.

Ты удивишься, но полутораметровый шнур легко разрезать на пять по 30см, если тебе именно такие кусочки нужны.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 25.10.24 15:22
Оценка:

В теме начали советовать полноразмерные наушники, причем дешевые.
Для улицы и спорта лучше внутриканальные. Можно носить под шапкой. Сидят плотно и не вывалятся.
Если нужны наушники для качественной музыки, надо смотреть известных брендов, у которых линейка вплоть до самых дорогих.
Слышал похвалы в отношении hifiman svanar.
Ты учти, что во всем беспроводе встроенный ЦАП и усилитель, которые маломощные.
Re[12]: Беспроводные наушники
Дата: 25.10.24 15:47
Оценка:

V>Ты удивишься, но полутораметровый шнур легко разрезать на пять по 30см, если тебе именно такие кусочки нужны.

Удивлюсь я, если Вы мне внятно опишите, что с этими кусочками делать потом.
Дата: 25.10.24 15:57
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>через нас проходит куча радиоволн, от радио станций до космического излучения, но насколько оно по мощности сравнимо с вставленными в уши наушниками — не знаю.

Те, кто опасается негативного влияния на здоровье, считают, что и малые мощности могут быть опасны, если вносят нежелательное влияние не самим фактом передачи энергии, а ее смыслом в качестве сигнала.

В частности, приводят аналогию с тонкими волокнами асбеста, которые, прокалывая отдельные клетки, не повреждают их до полной гибели, а могут лишь нарушать процессы синтеза белков, репликации ДНК и прочие клеточные механихмы. В опытах было показано, что такие повреждения могут вызывать трансформации клеток, аналогичные раковым. Но формирования и роста опухоли в культуре ткани именно по такой схеме, разумеется, никто даже близко не наблюдал.

Фишка в том, что на клетки организма, особенно клетки кожи и слизистых оболочек, непрерывно идет множество разнонаправленных воздействий, многие из которых могут привести (и нередко таки приводят) к нарушению работы клетки, и даже ее перерождению.

Поскольку экспериментально проследить все это нереально, то ограничиваются чистой статистикой. Но, если уровни мощности, при которых начинают наблюдаться повреждения клеток энергией, весьма невелики, то уровни, ниже которых клетка вообще никак не ощущает энергию, настолько малы, что вечности не хватит набрать статистику.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 26.10.24 03:44
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

IT>>Я так понимаю, что ни ты, ни твои друзья/близкие/коллеги блютусом не пользуетесь? И в общественных транспортах, да и на улице как только тебя видят, то сразу выглючают блютусы.

T>Если приемника нет, то волны и не прилетают. Какой смысл им прилетать туда, где нет приемника?

Это понятно. Но если ты вдруг случайно оказался между передатчиком и каким-то другим приёмником, то получается, что волны должны тебя огибать. Или там притормаживать... Так вот почему оно иногда логает.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[14]: Беспроводные наушники
Дата: 26.10.24 08:08
Оценка:

ЕМ>>что с этими кусочками делать потом.

V>Разветвители нужной тебе длины.

Их нужно непременно делать самостоятельно? Есть какие-то серьезные возражения против покупки заводских?

Сколько разветвителей самостоятельно изготовили Вы?
Re[16]: Беспроводные наушники
Дата: 26.10.24 11:06
Оценка:

V>Когда не можешь найти готовый нужных тебе характеристик.

V>Ты же писал выше об этой своей проблеме.

Вы точно не потеряли нить рассуждения, и ничего не перепутали?

На то, что производители стали выпускать удлинители-разветвители длиной 30-50 см, жаловались Вы. Я этим как раз совершенно доволен, поскольку у меня теперь есть возможность выбирать длину шнура — модели со шнурами длиной в метр, полтора, два, три и пять по-прежнему широко продаются. Из продажи ничто не исчезло, только добавилось новое.

Поэтому меня очень удивляет Ваше недовольство. Если Вы по-прежнему имеете возможность купить разветвитель с длинным шнуром, то чем Вас напрягают короткие? Если же не имеете такой возможности, то поделитесь координатами мест, где можно купить только короткие, а длинных не найти — мне реально интересно.
От: Slipstream  
Дата: 26.10.24 12:24
Оценка:

Накладные: Sennheiser Momentum 3. У них не лучший шумодав, но играют на мой вкус лучше нескольких послушанных в Dr.Head (Sony были тоже).
Затычки: Nothing Ear 3 -- очень живо, музыкально и естественно за эти деньги. На мой вкус очень желательны пенопластовые насадки. Без них тоже очень хорошо, но все-таки гуловато.
Дата: 26.10.24 17:01
Оценка:

SK>вскрывать нужно ДО начала использования наушников

SK>И ПОСЛЕ.

Статистика будет сильно испорчена диагнозами "пациент умер от вскрытия".
Дата: 26.10.24 17:05
Оценка:
S>>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?
S>Накладные: Sennheiser Momentum 3. У них не лучший шумодав, но играют на мой вкус лучше нескольких послушанных в Dr.Head (Sony были тоже).

вот, и мне Сони не понравились — они неестественно "красиво" звучат
От: flаt  
Дата: 26.10.24 17:19
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Я так понимаю, что ни ты, ни твои друзья/близкие/коллеги блютусом не пользуетесь? И в общественных транспортах, да и на улице как только тебя видят, то сразу выглючают блютусы.

Квадрат расстояния.
От: flаt  
Дата: 26.10.24 17:21
Оценка:

Не волнуйся, есть патентованная защита от ЭМ излучения: https://ru.coral.club/shop/neitronik-5grs.html
От: akasoft Россия  
Дата: 26.10.24 17:42
Оценка:

Pzz>И еще музыку для мышей. Чтобы мыши слушали и вникали.

Уверен, такая давно есть.
Коты ведь не просто так мурлыкают.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Дата: 26.10.24 17:50
Оценка:

ЕМ>У меня не скручиваются. Что я делаю не так?

Это статистика.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.10.24 18:24
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

Pzz>>И еще музыку для мышей. Чтобы мыши слушали и вникали.

A>Уверен, такая давно есть.
A>Коты ведь не просто так мурлыкают.

Коты мурлыкают потому, что вникают люди. Как бы ни была питательна мышь, с человеком ей не сравниться.
Re[18]: Беспроводные наушники
Дата: 26.10.24 18:27
Оценка:

V>Ты, похоже, в этой Франции и русский язык уже забыл.

Хамите, парниша?

V>Попробуй прочитать еще раз то, что я писал.

А, теперь понятно, почему шнуры стали делать по 30см — чтобы не излучали.

современные безумные производители начали додумываться делать провод в 30-50см

полутораметровый шнур легко разрезать на пять по 30см, если тебе именно такие кусочки нужны.

Когда не можешь найти готовый нужных тебе характеристик. Ты же писал выше об этой своей проблеме.

Это все Ваше. Осилите процитировать меня, дабы показать, что где-то был недоволен ассортиментом длин шнуров?
Дата: 26.10.24 18:32
Оценка:

Pzz>Коты мурлыкают потому, что вникают люди. Как бы ни была питательна мышь, с человеком ей не сравниться.

Откуда знаешь, что на мышей она не действует?
Дата: 26.10.24 19:11
Оценка:

SK>>вскрывать нужно ДО начала использования наушников

SK>>И ПОСЛЕ.

ЕМ>Статистика будет сильно испорчена диагнозами "пациент умер от вскрытия".

Путь чистой науки тернист.
От: yoyozhik  
Дата: 28.10.24 05:04
Оценка:

V>Любые, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.

типа,
как протестировать rest-api: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
Как правлено построить RAID-массив: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как сворить пельмени: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как сбалансировать 600 000 000 реквестов в черную пятницу: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как хопу подтереть: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как пройти собеседование в гугл, не будучи пидорасам: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как купить хлеб: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.

короче человек мир-дверь-мяч по факту обоснованный

ответить не может, но звездануть надо

просто трепло
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 09.11.24 05:52
Оценка:

U>>магнитные бури...

V>Эти вообще жуть — инсульты и инфаркты провоцируют.

И, кстати, реально провоцируют. Не у всех — только у тех кто про это сильно думает и волнуется.
От: vsb Казахстан  
Дата: 10.11.24 03:50
Оценка:
Приёмник на мозг не может никак действовать, т.к. это пассивное устройство и от его наличия в ушах радиоволны, приходящие в голову никак не меняются. На мозг может воздействовать только передатчик.

При этом в современном BLE Audio используется доставка без подтверждения. Т.е. 99.99% времени наушник ничего не передаёт, а только принимает. Передаёт он или в моменты синхронизации потоков, ну или когда ты кнопочку на наушнике жмёшь. Ну или когда микрофон включен, конечно.

Я думаю, что если использовать брендовые наушники, которые продаются в Америке, то проблем не будет. У них очень строгая сертификация и они замеряют уровень излучаемых радиоволн в том числе.

Ну и соглашусь, что литиевая батарейка в непосредственной близости от мозга меня бы пугала куда больше, если бы я про это задумывался.
Отредактировано 10.11.2024 3:56 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.11.2024 3:52 vsb . Предыдущая версия .
От: binks Россия  
Дата: 10.11.24 12:42
Оценка:

SK>Лично я не люблю затычки в уши и не люблю дужки давящие на череп. По этому выбор не большой.

SK>
  вот такого типа. проводные.
SK>https://www.ozon.ru/product/naushniki-klipsy-panasonic-rp-hs46e-w-belye-846830426/
SK>Image: 7011203393.jpg

Когда-то давно были такие панасоники. Для меня они были неудобные и уши от них болели.
Сейчас использую проводные hyperx cloud earbuds и при длительном использовании дискомфорта вообще нет.
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.11.24 06:27
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Image: cfeb7203136441e5db384593d1a562882cc27c02b5c99be156fc23ce27074987.jpg.webp

DN>А бывают еще вот такого типа

DN>Image: TFN-HS-BT450BK_44.jpg

DN>И они на порядок удобнее

У меня есть наушники и с кнопками вокруг чашки, и с кнопками на наружной стенке чашки. Моё оценочное суждение- пофиг. На старых сони был такой рычажок- дёрнул быстно, он переводиь трек. Оттянул и удерживаешь- перематывает вперед/назад. Это дополнительный юзкейс если кому надо слушать аудиокниги, например.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.24 18:48
Оценка:

Хорошо, что ты это перестал игнорировать, но поздно. Похоже вредное воздействие возымело место.

Если бы волны не повредили твой мозг, ты понял бы, что вообще не важно где находится приёмник волн. Важно на каком расстоянии находится передатчик и какой он мощности. Если, сломать защиту микроволновки, положить туда голову и включить микроволновку на разогрев, несомненно радиолы её поджарят. Ну а передатчик блютуза слаб и находится на том самом метре (или даже более) от твоей головы. Уж если бы он мог что-то повредить, так это твои причиндалы, если ты носишь телефон в кармане брюк. И точно больше нужно заботиться о том, что становится с твоей головой во время разговора по сотовому или радио- телефону без использования наушников. Ведь ты прикладываешь куда более мощный передатчик (бьющий аж до ближайшей соты, а это может быть и километр) себе к голове.

Не знаю. В прошлые года я пользовался проводными наушниками годами все было ОК. Видимо дело в качестве.

Если бы они были вредны их бы не использовали.

С этого надо было начинать. Тут вариантов масса. Все зависит от того, что ты готов потратить на них, какой формфактор тебя устроит (затычки или полноразмерные наушники) и какие функции нужны.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.