Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
Pzz>>И еще музыку для мышей. Чтобы мыши слушали и вникали. A>Уверен, такая давно есть. A>Коты ведь не просто так мурлыкают.
Коты мурлыкают потому, что вникают люди. Как бы ни была питательна мышь, с человеком ей не сравниться.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Коты мурлыкают потому, что вникают люди. Как бы ни была питательна мышь, с человеком ей не сравниться.
Откуда знаешь, что на мышей она не действует?
S>Долгое время игнорировал беспроводные наушники ибо считал неизученным влияние волн на мозг. S>Понятно что вокруг нас везде волны, но тут же прямо в мозг почти идут, приемник в ушах ведь, а не так что приемник где-то в метре от тебя.
Приемник в инженерном смысле слова ничего не излучает, а по определнию — только принимает. Блютуз приемопередатчик наушников конечно же чутка излучает но лишь самую малость.
Меня в этих наушниках отпугивают три вещи — во первых то что их надо заряжать, во вторых то что их можно потерять, и в третьих то что литиевые аккумуляторы — самый пожароопасный вид аккумуляторов, и может получиться вот так или даже так я понимаю что это редкость, но все же не прикольно носить у себя в ушах по рулончику чрезвычайно химически активного щелочного металла лития
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Любые, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
типа,
как протестировать rest-api: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
Как правлено построить RAID-массив: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как сворить пельмени: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как сбалансировать 600 000 000 реквестов в черную пятницу: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как хопу подтереть: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как пройти собеседование в гугл, не будучи пидорасам: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как купить хлеб: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
короче человек мир-дверь-мяч по факту обоснованный
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Долгое время игнорировал беспроводные наушники ибо считал неизученным влияние волн на мозг. S>Понятно что вокруг нас везде волны, но тут же прямо в мозг почти идут, приемник в ушах ведь, а не так что приемник где-то в метре от тебя. S>Но тут походил с проводными наушниками и понял, что часто слишком они выходят из строя от скручивания проводов и подумал о переходе.
S>Есть какие-то данные по влиянию на мозг беспроводных наушников? S>Не купленные "независимые" исследования только.
S>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?
Радиоволны воздействуют на тушку только одним способом: они ее нагревают. Так что боятся не чего, но подобные фобии есть у многих.
Не касаясь качества звука этих или каких-либо других наушников, хочу вставить свои 5 копеек по поводу кнопок управления. На этих наушниках (как и на многих других) они сделаны так:
Приёмник на мозг не может никак действовать, т.к. это пассивное устройство и от его наличия в ушах радиоволны, приходящие в голову никак не меняются. На мозг может воздействовать только передатчик.
При этом в современном BLE Audio используется доставка без подтверждения. Т.е. 99.99% времени наушник ничего не передаёт, а только принимает. Передаёт он или в моменты синхронизации потоков, ну или когда ты кнопочку на наушнике жмёшь. Ну или когда микрофон включен, конечно.
Я думаю, что если использовать брендовые наушники, которые продаются в Америке, то проблем не будет. У них очень строгая сертификация и они замеряют уровень излучаемых радиоволн в том числе.
Ну и соглашусь, что литиевая батарейка в непосредственной близости от мозга меня бы пугала куда больше, если бы я про это задумывался.
Когда-то давно были такие панасоники. Для меня они были неудобные и уши от них болели.
Сейчас использую проводные hyperx cloud earbuds и при длительном использовании дискомфорта вообще нет.
У меня есть наушники и с кнопками вокруг чашки, и с кнопками на наружной стенке чашки. Моё оценочное суждение- пофиг. На старых сони был такой рычажок- дёрнул быстно, он переводиь трек. Оттянул и удерживаешь- перематывает вперед/назад. Это дополнительный юзкейс если кому надо слушать аудиокниги, например.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
DN>>А бывают еще вот такого типа
DN>>Image: TFN-HS-BT450BK_44.jpg
DN>>И они на порядок удобнее
Аё>У меня есть наушники и с кнопками вокруг чашки, и с кнопками на наружной стенке чашки. Моё оценочное суждение- пофиг.
Значит, редко пользуешься кнопками. Например, если слушаешь только музыку. А я как-то в основном или радио (разговорное) или аудиокнижки.
Ну и живешь в теплых краях. Перчатки редко носишь. По мелким кнопкам в них как-то не очень удобно попадать, приходится снимать для каждого тыка. А большой диск-качелька самое то, можно нажимать хоть в перчатках, хоть в варежках.
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:
S>Долгое время игнорировал беспроводные наушники ибо считал неизученным влияние волн на мозг.
Хорошо, что ты это перестал игнорировать, но поздно. Похоже вредное воздействие возымело место.
S>Понятно что вокруг нас везде волны, но тут же прямо в мозг почти идут, приемник в ушах ведь, а не так что приемник где-то в метре от тебя.
Если бы волны не повредили твой мозг, ты понял бы, что вообще не важно где находится приёмник волн. Важно на каком расстоянии находится передатчик и какой он мощности. Если, сломать защиту микроволновки, положить туда голову и включить микроволновку на разогрев, несомненно радиолы её поджарят. Ну а передатчик блютуза слаб и находится на том самом метре (или даже более) от твоей головы. Уж если бы он мог что-то повредить, так это твои причиндалы, если ты носишь телефон в кармане брюк. И точно больше нужно заботиться о том, что становится с твоей головой во время разговора по сотовому или радио- телефону без использования наушников. Ведь ты прикладываешь куда более мощный передатчик (бьющий аж до ближайшей соты, а это может быть и километр) себе к голове.
S>Но тут походил с проводными наушниками и понял, что часто слишком они выходят из строя от скручивания проводов и подумал о переходе.
Не знаю. В прошлые года я пользовался проводными наушниками годами все было ОК. Видимо дело в качестве.
S>Есть какие-то данные по влиянию на мозг беспроводных наушников? S>Не купленные "независимые" исследования только.
Если бы они были вредны их бы не использовали.
S>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?
С этого надо было начинать. Тут вариантов масса. Все зависит от того, что ты готов потратить на них, какой формфактор тебя устроит (затычки или полноразмерные наушники) и какие функции нужны.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.