Re[4]: Беспроводные наушники
От: akasoft Россия  
Дата: 26.10.24 17:50
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>У меня не скручиваются. Что я делаю не так?

Это статистика.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re[6]: Беспроводные наушники
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 26.10.24 18:24
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

Pzz>>И еще музыку для мышей. Чтобы мыши слушали и вникали.

A>Уверен, такая давно есть.
A>Коты ведь не просто так мурлыкают.

Коты мурлыкают потому, что вникают люди. Как бы ни была питательна мышь, с человеком ей не сравниться.
Re[18]: Беспроводные наушники
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 26.10.24 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Ты, похоже, в этой Франции и русский язык уже забыл.

Хамите, парниша?

V>Попробуй прочитать еще раз то, что я писал.

А, теперь понятно, почему шнуры стали делать по 30см — чтобы не излучали.

современные безумные производители начали додумываться делать провод в 30-50см

полутораметровый шнур легко разрезать на пять по 30см, если тебе именно такие кусочки нужны.

Когда не можешь найти готовый нужных тебе характеристик. Ты же писал выше об этой своей проблеме.

Это все Ваше. Осилите процитировать меня, дабы показать, что где-то был недоволен ассортиментом длин шнуров?
Re[7]: Беспроводные наушники
От: akasoft Россия  
Дата: 26.10.24 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Коты мурлыкают потому, что вникают люди. Как бы ни была питательна мышь, с человеком ей не сравниться.

Откуда знаешь, что на мышей она не действует?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 26.10.24 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

SK>>вскрывать нужно ДО начала использования наушников

SK>>И ПОСЛЕ.

ЕМ>Статистика будет сильно испорчена диагнозами "пациент умер от вскрытия".

Путь чистой науки тернист.
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Беспроводные наушники
От: ononim  
Дата: 27.10.24 11:22
Оценка: +1
S>Долгое время игнорировал беспроводные наушники ибо считал неизученным влияние волн на мозг.
S>Понятно что вокруг нас везде волны, но тут же прямо в мозг почти идут, приемник в ушах ведь, а не так что приемник где-то в метре от тебя.
Приемник в инженерном смысле слова ничего не излучает, а по определнию — только принимает. Блютуз приемопередатчик наушников конечно же чутка излучает но лишь самую малость.
Меня в этих наушниках отпугивают три вещи — во первых то что их надо заряжать, во вторых то что их можно потерять, и в третьих то что литиевые аккумуляторы — самый пожароопасный вид аккумуляторов, и может получиться вот так или даже так я понимаю что это редкость, но все же не прикольно носить у себя в ушах по рулончику чрезвычайно химически активного щелочного металла лития
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: Беспроводные наушники
От: yoyozhik  
Дата: 28.10.24 05:04
Оценка:

V>Любые, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.

типа,
как протестировать rest-api: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
Как правлено построить RAID-массив: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как сворить пельмени: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как сбалансировать 600 000 000 реквестов в черную пятницу: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как хопу подтереть: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как пройти собеседование в гугл, не будучи пидорасам: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.
как купить хлеб: Любые способы, которые удовлетворят тебя по удобству и качеству.

короче человек мир-дверь-мяч по факту обоснованный

ответить не может, но звездануть надо

просто трепло
От: Qulac Россия  
Дата: 28.10.24 05:18
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Долгое время игнорировал беспроводные наушники ибо считал неизученным влияние волн на мозг.

S>Понятно что вокруг нас везде волны, но тут же прямо в мозг почти идут, приемник в ушах ведь, а не так что приемник где-то в метре от тебя.
S>Но тут походил с проводными наушниками и понял, что часто слишком они выходят из строя от скручивания проводов и подумал о переходе.

S>Есть какие-то данные по влиянию на мозг беспроводных наушников?

S>Не купленные "независимые" исследования только.

S>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?

Радиоволны воздействуют на тушку только одним способом: они ее нагревают. Так что боятся не чего, но подобные фобии есть у многих.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re[6]: Беспроводные наушники
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 09.11.24 05:52
Оценка:

U>>магнитные бури...

V>Эти вообще жуть — инсульты и инфаркты провоцируют.

И, кстати, реально провоцируют. Не у всех — только у тех кто про это сильно думает и волнуется.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 10.11.24 02:32
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Беспроводные наушники Panasonic RB-HF420BGEA синий

Не касаясь качества звука этих или каких-либо других наушников, хочу вставить свои 5 копеек по поводу кнопок управления. На этих наушниках (как и на многих других) они сделаны так:

А бывают еще вот такого типа

И они на порядок удобнее
От: vsb Казахстан  
Дата: 10.11.24 03:50
Оценка:
Приёмник на мозг не может никак действовать, т.к. это пассивное устройство и от его наличия в ушах радиоволны, приходящие в голову никак не меняются. На мозг может воздействовать только передатчик.

При этом в современном BLE Audio используется доставка без подтверждения. Т.е. 99.99% времени наушник ничего не передаёт, а только принимает. Передаёт он или в моменты синхронизации потоков, ну или когда ты кнопочку на наушнике жмёшь. Ну или когда микрофон включен, конечно.

Я думаю, что если использовать брендовые наушники, которые продаются в Америке, то проблем не будет. У них очень строгая сертификация и они замеряют уровень излучаемых радиоволн в том числе.

Ну и соглашусь, что литиевая батарейка в непосредственной близости от мозга меня бы пугала куда больше, если бы я про это задумывался.
Отредактировано 10.11.2024 3:56 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.11.2024 3:52 vsb . Предыдущая версия .
От: binks Россия  
Дата: 10.11.24 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Лично я не люблю затычки в уши и не люблю дужки давящие на череп. По этому выбор не большой.

SK>
  вот такого типа. проводные.
SK>https://www.ozon.ru/product/naushniki-klipsy-panasonic-rp-hs46e-w-belye-846830426/
SK>Image: 7011203393.jpg

Когда-то давно были такие панасоники. Для меня они были неудобные и уши от них болели.
Сейчас использую проводные hyperx cloud earbuds и при длительном использовании дискомфорта вообще нет.
Re[3]: Беспроводные наушники
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.11.24 06:27
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Image: cfeb7203136441e5db384593d1a562882cc27c02b5c99be156fc23ce27074987.jpg.webp

DN>А бывают еще вот такого типа

DN>Image: TFN-HS-BT450BK_44.jpg

DN>И они на порядок удобнее

У меня есть наушники и с кнопками вокруг чашки, и с кнопками на наружной стенке чашки. Моё оценочное суждение- пофиг. На старых сони был такой рычажок- дёрнул быстно, он переводиь трек. Оттянул и удерживаешь- перематывает вперед/назад. Это дополнительный юзкейс если кому надо слушать аудиокниги, например.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 11.11.24 15:53
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

DN>>А бывают еще вот такого типа

DN>>Image: TFN-HS-BT450BK_44.jpg

DN>>И они на порядок удобнее

Аё>У меня есть наушники и с кнопками вокруг чашки, и с кнопками на наружной стенке чашки. Моё оценочное суждение- пофиг.

Значит, редко пользуешься кнопками. Например, если слушаешь только музыку. А я как-то в основном или радио (разговорное) или аудиокнижки.

Ну и живешь в теплых краях. Перчатки редко носишь. По мелким кнопкам в них как-то не очень удобно попадать, приходится снимать для каждого тыка. А большой диск-качелька самое то, можно нажимать хоть в перчатках, хоть в варежках.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 20.11.24 18:48
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

Хорошо, что ты это перестал игнорировать, но поздно. Похоже вредное воздействие возымело место.

Если бы волны не повредили твой мозг, ты понял бы, что вообще не важно где находится приёмник волн. Важно на каком расстоянии находится передатчик и какой он мощности. Если, сломать защиту микроволновки, положить туда голову и включить микроволновку на разогрев, несомненно радиолы её поджарят. Ну а передатчик блютуза слаб и находится на том самом метре (или даже более) от твоей головы. Уж если бы он мог что-то повредить, так это твои причиндалы, если ты носишь телефон в кармане брюк. И точно больше нужно заботиться о том, что становится с твоей головой во время разговора по сотовому или радио- телефону без использования наушников. Ведь ты прикладываешь куда более мощный передатчик (бьющий аж до ближайшей соты, а это может быть и километр) себе к голове.

S>Но тут походил с проводными наушниками и понял, что часто слишком они выходят из строя от скручивания проводов и подумал о переходе.

Не знаю. В прошлые года я пользовался проводными наушниками годами все было ОК. Видимо дело в качестве.

S>Есть какие-то данные по влиянию на мозг беспроводных наушников?

S>Не купленные "независимые" исследования только.

Если бы они были вредны их бы не использовали.

S>и сразу спрошу по наушникам, кто-то что-то может посоветует сразу?

С этого надо было начинать. Тут вариантов масса. Все зависит от того, что ты готов потратить на них, какой формфактор тебя устроит (затычки или полноразмерные наушники) и какие функции нужны.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.