Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>>Нет, в моем кресле распределяется между жопой, бедрами и спиной.
SK>>Конечно. А пойти на операцию тебя заставило что-то другое..
S>Сидячий образ жизни, S>отсутствие спорта в некоторые периоды жизни, S>не очень правильное питание, S>генетическая склонность к загустеванию крови — от этого никакое кресло не спасет.
Я с этого и начал советовать — никакое кресло не исправит пассивного образа жизни. а когда начнется правильная жизнь — будет всё равно какое кресло.
подушка поможет сэкономить время на переходный период.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>>>Нет, в моем кресле распределяется между жопой, бедрами и спиной.
SK>>>Конечно. А пойти на операцию тебя заставило что-то другое..
S>>Сидячий образ жизни, S>>отсутствие спорта в некоторые периоды жизни, S>>не очень правильное питание, S>>генетическая склонность к загустеванию крови — от этого никакое кресло не спасет.
SK>Я с этого и начал советовать — никакое кресло не исправит пассивного образа жизни.
Эргономика это один из факторов, наиболее легко и дешево исправляемый.
Мы тут обсуждаем не правильный образ жизни,
а как выживать в условиях слабо управляемых остальных факторов.
Остальное сделать "правильно" это из серии лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
SK>а когда начнется правильная жизнь — будет всё равно какое кресло.
Это как минимум не работать, не жениться, не заводить детей.
Я например сейчас занимаюсь спортом достаточно.
Но если позанимался с утра или днем — все, до вечера не соображаю для работы,
или соображаю в несколько раз меньше. И так было с молодости, то же самое.
То есть сознательно размениваю очень много рабочих часов на спорт.
Раньше не мог себе такого позволить, надо было вкалывать.
SK>подушка поможет сэкономить время на переходный период.
Но раз в час подниматься со стула и 5 минут разминаться. Суставы, простейшие упражнения на спину с резинкой. Без фанатизма, просто чтобы кровью мышцы закачать.
VD>Если сидеть чуть откинувшись (распределяя массу тела на спинку) болит меньше.
В спортзал, упражнения на ягодицы (жим ногами) и низ спины (гиперэкстензия). При этом, разумеется, упражнения не должны вызывать боли.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
VD>>Кто что посоветует из доступного в России?
LK>Совершенно любой стул, хоть табуретка.
LK>Но раз в час подниматься со стула и 5 минут разминаться. Суставы, простейшие упражнения на спину с резинкой. Без фанатизма, просто чтобы кровью мышцы закачать.
Когда работал в офисе, ни разу не встречал программиста, который бы выходил и разминался.
Были мужики, все в возрасте, которые выходили покурить, с букетами хронических заболеваний.
А ты разминаешься?
VD>>Если сидеть чуть откинувшись (распределяя массу тела на спинку) болит меньше.
LK>В спортзал, упражнения на ягодицы (жим ногами) и низ спины (гиперэкстензия). При этом, разумеется, упражнения не должны вызывать боли.
VD>Так и опиши, что там хорошего. Я тоже не фигней за три копейки пользуюсь.
пользуюсь 6 лет а оно в отличном состоянии. единственное: подлокотники по три саморез открутил и отдал на перетяжку — и опять как новые. работаю из дома. с него же и играю. то есть в среднем 6-8 часов 7 дней в неделю
сетка удобно – не потеешь и летом кайф, не прилипаешь. регулировки удобные: вверх/вниз это понятно + можно качаться, можно почти лежа сделать позицию
VD>Плюс свои ТТХ опиши. Рост, массу...
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>1. Лично я не могу долго лежать на спине. У меня спина от этого болит. Меня больше устраивает вариант, когда моя спина полу-лежит под углом градусов 45. VD>2. Чтобы лежа работать мне надо до больших монитора и клаву как-то в воздухе закрепить. Это проблематично. Иначе шея начинает болеть.
Я второй десяток лет работаю под углом градусов 45. Спина довольна, ничего не давит. Но в теме кресла обсуждать нечего, идёшь в мебельный и выбираешь спиной какое кайфовее. Для угла градусов 45 тоже надо мониторы и клаву в воздухе закреплять.
Посредством чего? На анатомической схеме показать сможете?
VD>Ты сколько сам весишь то?
Когда как. Сейчас — 72, бывало и 82.
VD>Ну вот по ссылке ребята нашли простое решение.
Которого до них двести лет никто не нашел?
VD>Масса распределяется на "булки" и ноги.
На бедра нагрузку долго давать нельзя — сдавливаются артерии, ухудшается кровоток. Сидеть нужно на ягодицах. Именно для этого предназначены подставки под ноги, чтобы снять нагрузку с бедер.
VD>Людям весящим 60 кг это попросту не понять.
И не надо. Если скелет, мышцы и связки не в состоянии адекватно удерживать эту массу — значит, для этого тела она чрезмерна.
VD>Меня интересует комфортное сидение за экраном по много часов. Так чтобы спина была расслаблена и не напрягала позвоночник ни в каких областях (включая шейную). Ну и чтобы сидушка была сделана так, чтобы при этом не вызвать болей в том же копчике.
Вы хотите невозможного. С такими вводными можно только [полу]лежать, но никак не сидеть.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Пародоксальное посоветую — начни курить. будешь каждый час вставать, выходить на улицу, разминать мышцы и восстанавливать кровообращение.
Фу, "курение вредит вашему здоровью".
Заведи фитнес-браслет или умные часы. Сейчас по ним уже все перебесились. Будут сами за тобой следить и напоминать. А уж заставить себя встать на ножки и их размять не так уж и сложно. Было бы где. Минимум 10 тыс. шагов за день, притом не рукой намахать, а по чесноку.
SK>А из офисных кресел самое лучшее вот такое
Пожалуй, соглашусь. Тоже такие есть. Цимус в том, что пятая точка фиксируется седушкой и спинкой, там специально подобранный фиксирующий зазор. Не поёрзаешь. И ты опираешься не только на ягодицы, зажимающие тебе ценный анус, но и на спину. И при этом спина прямая.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>У Вас такое же отношение мышечной массы к массе тела? При ежедневном многочасовом сидении в кресле?
Похуже, конечно, но выраженного ожирения нет. Все что могу сделать диетой и упражнениями — это держать вес около 105 кг. Ниже уже очень напряжно становится. Максимальный вес был 120. Это уже ближе к ожирению. Сбросить до 85, чтобы по "нормам" не могу никак. Я в 17 лет весил 95. И тогда на мне вообще жира почти не было.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Посредством чего? На анатомической схеме показать сможете?
Ну как-то получается, что интуитивной (неумышленно) начинаю сползать в кресле, так что получается полу лежачее положение. Но при этом седушка начинает давить на копчик. Если сесть очень ровно, то тоже не комфортно. На копчик давит. Подкладываю подушки на сидушки. Но эффект не значительный.
ЕМ>Когда как. Сейчас — 72, бывало и 82.
Ну при таких раскладах у меня, наверно, тоже проблем бы не было.
ЕМ>Которого до них двести лет никто не нашел?
, что другие тоже нашли. Но пошли по более простому пут — сделали подушку на сидушки с похожей формой.
ЕМ>На бедра нагрузку долго давать нельзя — сдавливаются артерии, ухудшается кровоток. Сидеть нужно на ягодицах. Именно для этого предназначены подставки под ноги, чтобы снять нагрузку с бедер.
Но ведь не на копчике. С кровотоком проблем нет пока.
ЕМ>И не надо. Если скелет, мышцы и связки не в состоянии адекватно удерживать эту массу — значит, для этого тела она чрезмерна.
Пойду, пожалуюсь покойному папа.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD> Лежа работаю 100льничком на 10 раз. Раньше 120 в пике работал. На трицепс 50 кг отжимаю. Раньше до 60 работал. Хотя скинуть килограмм 10 можно было. Но это проблемы кресла не решает.
Тогда дело не в лишнем весе, а в неравномерном распределении мышечной массы. 100 на грудь- похвально, я столько никогда не жал Можно быть качком, но задыхаться 100-метровку. Нагрузки на ССС типа плавания, бокса, скалолазания равномерно нагружают все группы мышц, делают фактуру "жилистый живчик"
VD>Мне бы по креслу мысли. А с лишним весом я как-нить справлюсь.
Кресло лучше всего ортопедическое, сеточное, с высокой спинкой и с подголовником. Ну, мне с моим ростом лучше, скажем так. Ибо голову откинуть- на 90% кресел шею заламывает.
SK>>Пародоксальное посоветую — начни курить. будешь каждый час вставать, выходить на улицу, разминать мышцы и восстанавливать кровообращение. A>Фу, "курение вредит вашему здоровью". A>Заведи фитнес-браслет или умные часы. Сейчас по ним уже все перебесились. Будут сами за тобой следить и напоминать.
Добровольно стать рабом гаджета? ну уж нет.
да и разве есть модели, работающие автономно, без слива чувствительных персональных данных в облако?
VD>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
VD>Ну как-то получается, что интуитивной (неумышленно) начинаю сползать в кресле, так что получается полу лежачее положение. Но при этом седушка начинает давить на копчик. Если сесть очень ровно, то тоже не комфортно. На копчик давит. Подкладываю подушки на сидушки. Но эффект не значительный.