В последнее время стал болеть копчик от продолжительного сидения. Мягкие подушки не особо помогают. Если сидеть чуть откинувшись (распределяя массу тела на спинку) болит меньше.
Вот увидел рекламу вот такого чуда. Там сидушка раздвоенная, чтобы как раз на копчик и простату не давило.
Кто-нить пробовал? Как ощущения?
Особо интересует мнение людей ростом ~185 см и массой 100-120 кг (моя масса колеблется между 105-115 кг).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>сидушка раздвоенная, чтобы как раз на копчик и простату не давило.
С копчиком понятно, а вот на простату снаружи давить никак невозможно. Проблемы с простатой из-за длительного сидения возникают из-за нарушений кровообращения, патологического напряжения внутренних мышц, и сопутствующих этому запоров.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>С копчиком понятно, а вот на простату снаружи давить никак невозможно.
Очень даже можно. Простатит — болезнь людей с сидячей работой. Почитай по ссылке. Там они что-то такое пишут.
ЕМ>Проблемы с простатой из-за длительного сидения возникают из-за нарушений кровообращения, патологического напряжения внутренних мышц, и сопутствующих этому запоров.
Так а почему нарушение то? Вот ребята и придумали стул, который не создает давления и т.п. По крайней мере на словах.
Мне больше копчик отсиженный интересует. Иной раз после работы даже на мягком диване лежать больно.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Лучше абоннмент в спортзал. Мнение как чела с излишним весом 91кг на 193см.
Спортзал и даже мини-спортзал дома есть. Но многочасового сидения за компом он не компенсирует.
Ну и для человека ходящего в спортзал это не излишний вес. Я при 100 кг был бы очень худым. Даже достигая 105 кг уже норм. А если мне до 90 задушиться, я наверно вообще буду стройншка.
VD>Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>>С копчиком понятно, а вот на простату снаружи давить никак невозможно.
VD>Очень даже можно. Простатит — болезнь людей с сидячей работой. Почитай по ссылке. Там они что-то такое пишут.
ЕМ>>Проблемы с простатой из-за длительного сидения возникают из-за нарушений кровообращения, патологического напряжения внутренних мышц, и сопутствующих этому запоров.
VD>Так а почему нарушение то? Вот ребята и придумали стул, который не создает давления и т.п. По крайней мере на словах.
VD>Мне больше копчик отсиженный интересует. Иной раз после работы даже на мягком диване лежать больно.
Про простостит не знаю, но еще лет 20 назад заметил, что если в седушке внутри то ли полиуретан, то ли вспененная резина, то после долгого сидения на ней возникают неприятные ощущения в пятой точке. Такие брать не следует, даже если они толстые. Реально задницей чествуешь что от них идет холод.
VD>Кто что посоветует из доступного в России?
VD>В последнее время стал болеть копчик от продолжительного сидения. Мягкие подушки не особо помогают. Если сидеть чуть откинувшись (распределяя массу тела на спинку) болит меньше.
Пародоксальное посоветую — начни курить. будешь каждый час вставать, выходить на улицу, разминать мышцы и восстанавливать кровообращение.
Альтернативно — вспомнить советскую практику производственной гимнастики. каждые полтора-два часа вставать и делать комплекс упражнений.
А из офисных кресел самое лучшее вот такое
Достаточно удобное для того, чтобы на нем длительно сидеть, при этом в меру неудобное чтобы, не приходя в сознание (механически), периодически менять позу (восстанавливать кровообращение).
нужно только выбирать из дорогих, под свой вес.
вся эта красивая фигня на колесиках и\или с подлокотниками — фигня.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Кто что посоветует из доступного в России?
VD>>В последнее время стал болеть копчик от продолжительного сидения. Мягкие подушки не особо помогают. Если сидеть чуть откинувшись (распределяя массу тела на спинку) болит меньше.
SK>Пародоксальное посоветую — начни курить. будешь каждый час вставать, выходить на улицу, разминать мышцы и восстанавливать кровообращение.
Я вот почти бросил, но со сменой работы — опять начал. Теперь по новой бросать. Вообще курение можно заменить походом за кофе.
SK>Альтернативно — вспомнить советскую практику производственной гимнастики. каждые полтора-два часа вставать и делать комплекс упражнений.
SK>А из офисных кресел самое лучшее вот такое
SK>Image: 9735_2.jpg
SK>Достаточно удобное для того, чтобы на нем длительно сидеть, при этом в меру неудобное чтобы, не приходя в сознание (механически), периодически менять позу (восстанавливать кровообращение).
SK>нужно только выбирать из дорогих, под свой вес.
SK>вся эта красивая фигня на колесиках и\или с подлокотниками — фигня.
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
SK>>А из офисных кресел самое лучшее вот такое
SK>>Image: 9735_2.jpg
SK>>Достаточно удобное для того, чтобы на нем длительно сидеть, при этом в меру неудобное чтобы, не приходя в сознание (механически), периодически менять позу (восстанавливать кровообращение).
Q>Такие стульчики не чего, сидел на них — норм.
Я всегда в офисах меняю себе дурацкое кресло на колесиках на такой стул. Некоторые коллеги посмотрев на меня поступают так-же.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Достаточно удобное для того, чтобы на нем длительно сидеть, при этом в меру неудобное чтобы, не приходя в сознание (механически), периодически менять позу (восстанавливать кровообращение). SK>нужно только выбирать из дорогих, под свой вес.
И еще бруски деревянные закупить разных размеров, чтобы под рост подогнать (потом и ножки металлические наварить сможешь).
ЕМ>>на простату снаружи давить никак невозможно.
VD>Очень даже можно.
Давить — нельзя. Ну расположена она так.
VD>Простатит — болезнь людей с сидячей работой.
Это верно, и объяснил, почему именно.
VD>Почитай по ссылке.
Не буду, неинтересно.
VD>Так а почему нарушение то?
Потому, что тяжесть, от нее давление. Особенно при избыточном весе. Сдавление стенок сосудов усиливается, а факторов, способных ему противодействовать, не возникает — кроме, возможно, повышенного АД, которое создает множество других проблем.
VD>придумали стул, который не создает давления
Стул, который не создает давления, придумать невозможно. Можно лишь попытаться как-то распределить это давление, подбирая позу, толщину/жесткоть подушек и т.п. Наиболее эффективны "вязкие" подушки с "памятью", которые хорошо распределяют давление, но на них комфортно сидеть/лежать только неподвижно — при каждой перемене позы они ощущаются довольно жесткими, за что их не любят потребители, и не рвутся использовать производители.
VD>Мне больше копчик отсиженный интересует.
Боюсь, кресло особо не поможет — нужно или мышцы тренировать, или вес уменьшать. Лучше одновременно.
Q>еще лет 20 назад заметил, что если в седушке внутри то ли полиуретан, то ли вспененная резина, то после долгого сидения на ней возникают неприятные ощущения в пятой точке. Такие брать не следует, даже если они толстые.
И на чем же Вы эти двадцать лет сидите, ежели других подушек практически не бывает?
Q>Реально задницей чествуешь что от них идет холод.
А если подумать о том, как такое физически возможно?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q>>еще лет 20 назад заметил, что если в седушке внутри то ли полиуретан, то ли вспененная резина, то после долгого сидения на ней возникают неприятные ощущения в пятой точке. Такие брать не следует, даже если они толстые.
ЕМ>И на чем же Вы эти двадцать лет сидите, ежели других подушек практически не бывает?
Есть обычный паралон — тот норм, а это какой-то совсем другой, больше на резину похож.
Q>>Реально задницей чествуешь что от них идет холод.
ЕМ>А если подумать о том, как такое физически возможно?
Q>Есть обычный паралон
Поролон — это и есть пенополиуретан (ППУ).
Q>тот норм, а это какой-то совсем другой, больше на резину похож.
Бывают и подушки из вспененного латекса (резины). Теплопроводность у них примерно та же.
Q>То физика, а то чувства.
Если чувства не сходятся с физикой, то имеет место иллюзия. Ну, или дело не в материале подушки, а в покрытии, толщине, обрамлении (толстый кант из ПВХ вполне способен создавать ощущение холода).
VD>Ну и для человека ходящего в спортзал это не излишний вес.
Если твой вес — от мышечной массы, тогда вопросов нет. Ну наверное, какие-то группы мышц непрокачиваешь.
Кресло конечно, это не отменяет. Отпишись потом, как оно .
лучше лежать чем сидеть
кто не первый день за компом
уже давно эту тему освоили
интернет забит решениями
и ничего не болит
можно по 12 часов без отрыва кодить