Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:
vsb>>Я не знаю, что такое utm, я пользовался голым qemu, там всё ок должно быть, другой вопрос, что загрузки Win 11 возможно придётся подождать несколько часов. Тупо минимальный консольный линукс, который в обычных условиях грузится долю секунды, в эмуляции грузился несколько минут.
Z>Что-то явно не так настроено. На железе 10 летней давности линукс до shell в busybox Z>грузился всего за секунд 10-20. Это при запуске не x86 эмуляции ARM.
Z>qemu же на лету заменяет x86 инструкции на arm инструкции, Z>это конечно не виртуализация x86 на x86, но не то чтобы это сильно Z>тормозит для linux + busybox.
Ну тут в другую сторону настроено. Что касается линукса, не думаю, что там что-то не так, что там может быть не так. Что касается винды — допускаю, что qemu надо запускать как-то хитрей для Win11, в частности ей вроде надо TPM эмулировать, но если оно не выдаёт никаких ошибок, а просто крутит колёсиком, я пока в это влазить не готов, мне оно не надо. Вот WinXP запустить мне пригодилось бы, как времени чуть больше будет — попробую, если не забуду — отпишусь по результатам.