QEMU VM suspend и GPU
От: cppguard  
Дата: 02.10.24 00:57
Оценка: 2 (1)
Не могу найти информацию по следующему вопросу. Допустим, у меня сервер подключён через ИБП и выполняет какие-то долгие расчёты на GPU. ОС внутри qemu (Proxmox). Тут пропадает электричество, UPS по SNMP сообщает об этом Proxmox, Proxmox кладёт VM в сон и отключается. Я правильно понимаю, что восстановить состояние GPU так просто не получится потом, так как всё состояние виртуального процессора записывается на диск перед уходом в сон, а GPU в режиме pass-through ничего не знает про гибернацию?
Re: QEMU VM suspend и GPU
От: aik Австралия  
Дата: 02.10.24 01:11
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Не могу найти информацию по следующему вопросу. Допустим, у меня сервер подключён через ИБП и выполняет какие-то долгие расчёты на GPU. ОС внутри qemu (Proxmox). Тут пропадает электричество, UPS по SNMP сообщает об этом Proxmox, Proxmox кладёт VM в сон и отключается. Я правильно понимаю, что восстановить состояние GPU так просто не получится потом, так как всё состояние виртуального процессора записывается на диск перед уходом в сон, а GPU в режиме pass-through ничего не знает про гибернацию?

Драйвер GPU внутри гостя знает про гибернацию и может что то предпринять с железякой, которой так то всё равно кто с ней общается — хост или гость. Надо пробовать, короче.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.