Re[4]: Подскажите по смартфону
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 13.08.24 03:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Умака Кумакаки, Вы писали:

DN>>есть, я же писал: "оплата через NFC"

УК>прилепи nfc-стикер за 300 руб

DN>>в районе 50:

УК>теперь понял, ты из дома лет 10 не выходишь, похоже. Итак, что поменялось за 10 лет:

УК>1. для телефонов без NFC можно купить стикеры за 300 руб, иногда некоторые банки их раздают бесплатно, поинтересуйся у своего.

Их есть у меня, даже два. Только стикер никакого отношения к телефону не имеет, это та же карточка, только меньшего размера и с липучкой. Его можно наклеить хоть куда, хоть на телефон, хоть на зажигалку, хоть на ладошку. А уж лепить стикер на айфон, чтобы платить как будто бы телефоном — это колхоз какой-то. Тем более что NFC в нем таки есть, только пользоваться им невозможно из-за желания производителя поднасрать россиянам. Завтра он еще что-нибудь там отрубит, и умники яблофаны будут предлагать очередной костыль для обхода новой проблемы. Типа как 2гис устанавливали недавно, прикидываясь казахами. Как сейчас, не знаю, но на моей шестерке он вообще не работает, как и большинство банковских приложений. Это уже из-за нежелания производителя поддерживать обновления iOS для старых моделей (равно как и из-за нежелания софтописателей поддерживать старые версии iOS). А в газпромбанк так даже через браузер не войдешь.

Хотя альфа, сбер, втб и прочие на браузер не ругаются. И на том спасибо.

УК>2. DNS давно перестал быть дешёвым магазином, в лучшем случае остался иногда удобным, т.к. под боком. С момента ухода эппл из РФ гарантия DNS ничем не отличается от гарантии Вася и Ко.

Воот. И по этой причине тоже не хочется связываться с этим овном. Гарантий от производителя никаких, зато анальных зондов полная панамка.

УК>Как сейчас покупают смартфоны эппл: заходишь на авито, выставляешь галочки "новый", "iphone 11" и остальные критичные для тебя параметры, жмёшь поиск, сортируешь по стоимости, выбираешь магазин с парой сотен отзывов и средним баллом 4.8+ и идёшь туда (или заказываешь на дом, +500 к доставке).

Какие-то мутные они там. Написано "новый", но выглядит как "новый, мамой клянусь". Наверняка б/у подлатанные с полудохлой батарейкой.

УК>На авито в проверенных магазинах iphone 64gb новый стоит более чем в два раза дешевле чем в твоих объявах из днс сейчас.

64 это ни о чем.
Отредактировано 13.08.2024 15:33 de Niro . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.