Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
Pzz>>Ну выбросил я его уже. A>А можно было заменить кондёры, почистить пёрышки вентилятору -- и ещё столько же лет бы пахал.
Ну нафиг. Больно уж боевой товарищ, стрёмно с таким жить в одном доме.
Второй блок питания в доме производства Corsair ушел на радугу, причем оба ушли плохо. После нескольких лет работы, но тем не менее.
С первым срабатывала защита ИБП в момент соединения системного блока проводом с монитором. Т.е., что-то где-то куда-то пробило. Хорошо хоть, монитор или материнка на радугу не ушли.
Со вторым компьютер иногда перезагружался, а иногда ИБП уходил в защиту. Щелкал реле и начинал ночью орать. Что удивительно, в момент срабатывания защиты ИБП, компьютер продолжал работать.
С учетом того, что при аварии блока питания может выгореть не тплько компьютер, но и квартира, я больше БП этого производителя не куплю.
Pzz>Второй блок питания в доме производства Corsair ушел на радугу, причем оба ушли плохо. После нескольких лет работы, но тем не менее.
Какие именно серии? У них уж очень отличаются линейки (разная элементная база, полностью). Дешевые (VS, CX и старые оригинальные RM, те что без i) — ожидаемо, барахло. Одного взгляда на конденсаторы хватает, чтобы это понять.
Но у них есть и приличные линейки, в первую очередь HX (есть также АХ, но это "спецназначения" линейка) и новые RMx. К этим, особенно HX, никаких претензий.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Какие именно серии? У них уж очень отличаются линейки (разная элементная база, полностью). Дешевые (VS, CX и старые оригинальные RM, те что без i) — ожидаемо, барахло. Одного взгляда на конденсаторы хватает, чтобы это понять.
Не помню, но какие-то средние.
Дерьмовые конденсаторы не повод устраивать пробой на землю.
Что значит "не помню"? На нем написано. "Средних" моделей там нет, есть дешевые и дорогие. Так что все-таки рекомендую "вспомнить". А иначе какой-то поклеп получается. А вдруг там и не корсар вовсе
Pzz>Дерьмовые конденсаторы не повод устраивать пробой на землю.
Меня скорее заинтересовал факт повторного случая. Как известно, один раз — не папуас. Производитель там не Corsair, а кто-то из ОЕМ, обычно CWT, Channel Well Technology. Один случай пробоя высоковольтной части — странность. Второй — уже нет, и там кроме БП еще могут быть интересные подробности.
PS: тонкий момент, CWT производит БП для оооооочень многих компаний, так что, заменив этот БП на "среднюю модель другого производителя" можно с заметной вероятностью ожидать третьего пробоя.
Pzz>>Не помню
SD>Что значит "не помню"? На нем написано. "Средних" моделей там нет, есть дешевые и дорогие. Так что все-таки рекомендую "вспомнить". А иначе какой-то поклеп получается. А вдруг там и не корсар вовсе
Ну выбросил я его уже.
Pzz>>Дерьмовые конденсаторы не повод устраивать пробой на землю.
SD>Меня скорее заинтересовал факт повторного случая. Как известно, один раз — не папуас. Производитель там не Corsair, а кто-то из ОЕМ, обычно CWT, Channel Well Technology. Один случай пробоя высоковольтной части — странность. Второй — уже нет, и там кроме БП еще могут быть интересные подробности.
Ну, добавлю, что это два разных компьютера. И что оба БП проработали по нескольку лет, точнее не скажу.
SD>PS: тонкий момент, CWT производит БП для оооооочень многих компаний, так что, заменив этот БП на "среднюю модель другого производителя" можно с заметной вероятностью ожидать третьего пробоя.
SD>Но у них есть и приличные линейки, в первую очередь HX (есть также АХ, но это "спецназначения" линейка) и новые RMx. К этим, особенно HX, никаких претензий.
AX — это старая линейка выше среднего (Gold), у меня такой уже лет 15 (AX850). Недавно показалось что он сгорел (но на самом деле это сгорела мать) — разобрал его и обнаружил что силовой вход плохо пропаян — фаза просто болталась в монтажном отверстии. После пропайки работает себе дальше (тьфу-тьфу).
Но пока думал что он сгорел взял себе RM850x. Теперь этот комп отдам малышне, а себе соберу новый (но потом).
pva>AX — это старая линейка выше среднего (Gold), у меня такой уже лет 15 (AX850)
Это была их линейка "особо мощных БП" (в некоторое роде "спецназначение" — на момент выхода предполагалось, что это для SLI/Crossfire систем). Сейчас там блоки от киловатта. Упор там не на долговечность, а на мощность, но в целом блоки хорошие.
В отличие от CX/VS, которые я бы не рекомендовал.
Корсар корсару сильная рознь. Тот корсар, что был 10 лет назад, и сейчас — две большие разницы.
А ещё есть руки продавца и ручки маркетолога.
Pzz>Ну выбросил я его уже.
А можно было заменить кондёры, почистить пёрышки вентилятору -- и ещё столько же лет бы пахал.
Тоже раньше покупал новые. Но хорошо, когда есть знакомые, которые могут в паяльник. Сразу столько БП ожило. Есть и минус — хрен новую "игрушку" купишь — можно же починить.