Сменил на той неделе ноутбук (ThinkPad P14s G5), появилась дурацкая проблема — (внешний) монитор вырубается через 30 секунд без активности (винда)
Все параметры "энергосбережения" поставлены нормально (там 10 минут минимум). В гугле искал, ничего толкового не нашлось..
В смысле, колеса пинал, стекло протирал — не помогает.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Куда можно покопать?
Куда-то в хитровывернутые мелкомягкие настройки энергосбережения. Часть из них ранее были глубоко в реестре запрятаны. Ну и какие дрова могут с багой быть.
bnk>Куда можно покопать?
В настройки внешнего порта, например, или в дереве устройств настройки свойств монитора. Или, что вряд ли, в настройках самого монитора.
bnk>Куда можно покопать?
Win 11? У нее в старой панели управления так же осталась настройка питалова и новая (которая в Система > Питание и батарея) не все ее параметры переопределяет. Посмотри там, может найдешь что.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Куда можно покопать? V>Куда-то в хитровывернутые мелкомягкие настройки энергосбережения. Часть из них ранее были глубоко в реестре запрятаны. Ну и какие дрова могут с багой быть.
А нет каких-то ключевых слов по которым поискать (ну кроме "реестр")?
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Куда можно покопать? FLY>Win 11? У нее в старой панели управления так же осталась настройка питалова и новая (которая в Система > Питание и батарея) не все ее параметры переопределяет. Посмотри там, может найдешь что.
Да, Win 11 (раньше была та же). Смотрел уже, и старые и новые. Ничего там нет, 10 минут минимум везде выставлено
Похоже только видеокарта остается. Какая-то приблуда от AMD идет вместе с ноутбуком (Ryzen 7 8840 со встроенным в проц Radeon 780M), попробую ее снести, если получится.
bnk>А нет каких-то ключевых слов по которым поискать (ну кроме "реестр")?
Я б начал со сноса всего (т.е. вообще всего) софта от Lenovo, толку всё равно ноль. Эти люди заради экономии батарейки (чтоб потом красиво написать "14 часов на одной зарядке") могут вытворять лютую дичь.
bnk>А нет каких-то ключевых слов по которым поискать (ну кроме "реестр")?
Нет, я от этого мелкомягкого говна свалил 15 лет назад. Просто вспомнились типичные приколы от мелкломягких.
В линухах свои приколы, но они так не наппрягают меня.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Нет, я от этого мелкомягкого говна свалил 15 лет назад. Просто вспомнились типичные приколы от мелкломягких.
Проблемы на ноуте конкретного производителя, но прикалываются конечно МС.
V>>Нет, я от этого мелкомягкого говна свалил 15 лет назад. Просто вспомнились типичные приколы от мелкломягких. FLY>Проблемы на ноуте конкретного производителя, но прикалываются конечно МС.
В ThinkPad P14s G5 видеокарта Nvidia RTX 500 Ada, так что эта софтовая проблема скорее всего в драйверах.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
V>>>Нет, я от этого мелкомягкого говна свалил 15 лет назад. Просто вспомнились типичные приколы от мелкломягких. FLY>>Проблемы на ноуте конкретного производителя, но прикалываются конечно МС.
SK>В ThinkPad P14s G5 видеокарта Nvidia RTX 500 Ada, так что эта софтовая проблема скорее всего в драйверах.
У меня P14s G5 на AMD, там встроенная (Radeon 780M)
Здравствуйте, aik, Вы писали:
A>>>Не оно? (Zero Touch Lock)
bnk>>ДА!! Это оно. Спасибо добрый человек
aik>Т.е. снос софта Леново Vantage должен был помочь, но не помог?