Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Кто юзал, какие отзывы?
Не юзал и не собираюсь по простой причине — у меня 4 компа в доступе, часть из которых шарится с другими пользователями. А т.к. по хорошему надо везде такие мышки ставить, то придется и всех остальных переучивать и дальше будет цепная реакция. А прыгать самому от одного типа на другой крайне неудобно.
Ради эксперимента была у меня Delux M618BU.
Около 2-х лет пользовался, пока скролл не стал косячить (до этого жалко выкидывать было и лень новую мышку покупать).
Так и не привык. Рука наоборот больше болеть стала.
Если обычную мышь я в графическом редакторе могу пальцами на пару пикселей подвинуть, то с этой вертикальной так не получалось.
Может с более дорогостоящими мышками было бы иначе, но на такие эксперименты я уже не готов.
В общем, мне не понравилось, в теории прикольно, но на практике не оценил.
Ну, разве что, вертикальная мышь приучит предплечье на стол класть, а не двигать мышью висящей рукой, опирающейся только кистью (вроде это тоже не очень полезным считается).
В целом лучше спортом заниматься, периодически разминаться и тогда руки скажут спасибо, а форма мыши их волшебным образом не починит.
ET>Хотел себе эрогономичную мышку и увидел что есть вертикальные. ET>Пишут, нужно время привыкнуть, но зато потом типа руки скажут спасибо.
Юзал такую беспроводную — более приятная и более комфортная, чем обычная. Рука совсем не напрягалась.
Один недостаток — иногда рукой ее сбиваешь со стола.
Я юзал. Привык быстро. В общем-то комфортней, чем обычной. Её хозяин перешел на такие мыши, потому что у него немела и болела рука. Перестала.
НО есть нюанс -- точные движения с зажатой кнопкой (перетаскивание) -- весьма напряженны и не точны потому что пальцем жмешь кнопку не вниз, а, типа, вбок.
Хозяин мыши со стажем использования подтвердил, у него со временем лучше не стало.
ET>Пишут, нужно время привыкнуть, но зато потом типа руки скажут спасибо.
Руки скажут спасибо, если будешь правильно юзать обычную мышь. "Вертикальную" просто не сможешь юзать лежа на кровати с ноутом. Ну а обычную — сможешь и в неправильном положении руки естественно добьёшься со временем защемления нервов, вопрос лишь времени. Если за нормальным столом и стулом с подлокотниками юзать мышку — ничего болеть не будет, по 10ч в сутки 5/7, десятилетиями. Проверено на себе, проблемы только из-за неправильного положения руки.
Современные мышки служат чрезвычайно долго. Но стоит брать новые модели, так как они все же прогрессируют и разница есть, особенно если меняешь мышку что 5 лет служила и не сломалась... Сейчас я на A4Tech W90 Pro.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Современные мышки служат чрезвычайно долго.
Шта?
У всех мышей довольно быстро начинает дребезжать click. Это когда вместо 1 срабатывания, кнопка посылает много- с неожиданным результатом.
ET>Хотел себе эрогономичную мышку и увидел что есть вертикальные.
Эргономическая мышь это такая мышь, которая удобно разместится под кистью твоей руки свободно положенной на стол.
Что-то я не встречал людей, которые расслабленно сидя за столом держат ладони рук вертикально..
ET>Пишут, нужно время привыкнуть, но зато потом типа руки скажут спасибо.
Думаю, руки спасибо не скажут, потому что за десятилетия уже привыкли к классической мышке, суставы притерлись, сухожилия сформировались, мышцы прокачались. А теперь придется в неестественном положении выполнять напряженную точную физическую работу.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>>Современные мышки служат чрезвычайно долго. Аё>Шта? Аё>У всех мышей довольно быстро начинает дребезжать click. Это когда вместо 1 срабатывания, кнопка посылает много- с неожиданным результатом.
Это видимо очень плохие микрики, и даже в таких г. мышках их можно легко заменить если в руках паяльник держали.
Мне не удалось ушатать микрики в никаких A4 tech, начиная с купленных где-то с начала 2000... и провод не перетерся. Но убивал мышки от logitech, и в те времена быстро убилось колесо у MS Wheel Mouse Optical White — клевая мышка, но все разбалтывалось. И убилась топ удобная клава MS Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000. Логитек k120 крайне близко — может скопировали кнопки, но все же не то.
У предыдущих моделей типа A4 tech bloody v3 — там все неубиваемое. Но там устарел сенсор, и разница с более новыми как не странно есть...
По клавам тоже пока не поюзаешь — не поймешь что "топ" все же своих "200$" стоит — оптические сенсоры например razer на red оптических свитчах (можно купить свитчи на ali и их производит A4Tech — в их клавы A4 такие вставить с переделкой тоже можно ). Razer Huntsman red switch... стоит конечно конско.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Не юзал и не собираюсь по простой причине — у меня 4 компа в доступе, часть из которых шарится с другими пользователями. А т.к. по хорошему надо везде такие мышки ставить, то придется и всех остальных переучивать и дальше будет цепная реакция. А прыгать самому от одного типа на другой крайне неудобно.
man ssh
Много лет уже с вертикальной мышой. Удобно, руке более привычно. Кажется, даже точность позиционирования выше.
Единственный минус — такие мыши выше своих обычных собратьев.