Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>А когда закончится место на встроенном хранилище телефона, за полторы тысячи (в сегодняшних ценах) купить карту на 128 гиг.
Можно ведь дополнительно установить и 1Tb, а в некоторых моделях и больше. Но я бы лично не рекомендовал надеяться на дополнительную микросд карту. Надо для начала посмотреть на двухсимочных смартфонах не занят ли один слот микросд картой, где выбор или одна симка+одна микросд карта, или две симки.
Но дело даже не в этом, приложения плохо работают с дополнительной микросд картой, в том числе это касается и данных приложений. Если бы это были сторонние ресурсы вроде видео или книги, то это ещё куда ни шло. А так использование микросд карты не только будет неудобным, но и может её убить.
Потому лично я бы сразу рекомендовал брать смартфон с нужным количеством постоянной памяти. Комфорт и надёжность при этом будут гораздо выше. Ещё стоит отметить, что современный андроид с обновлениями занимает очень много места и 128Гб это уже маловато.
Даже если рассчитывать на последующее расширение, лично я бы не рекомендовал смартфон в котором встроено меньше 256Гб постоянной памяти. Тех же 128Гб если захочется установить больше именно приложений будет уже в притык.
А цена между смартфоном в 128Гб и 256Гб постоянной памяти не такая уж и большая. Так же как и между 4Гб оперативки и 8Гб оперативки. Люди буквально экономят на спичках, а потом будут страдать и рассказывать как у них всё тормозит при загрузке.