Выбираю бюджетный андроид. Ранее никогда ими не пользовался. Сейчас пользую старенький айфон 6. Курилка жив, и вполне меня до недавних пор устраивал, но нынче на нем почти все современные приложения не хотят не то что работать, но даже устанавливаться — требуют ios 13 и выше.
Для чего беру: телега, браузер, видеозвонки, навигация по 2гис, плейер для аудиокниг и фильмов, банковские приложения, оплата через NFC. Игры не нужны совсем никакие.
Покритикуйте выбор или подскажите не сильно дорогую альтернативу:
там хоть прошивка на Редми немного обновляется вендором, в отличие от Инфиникса — она там навсегда!
Апдейт: сайт ДНС с недавних пор не открывается на мобильном, см. на ПК!
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Выбираю бюджетный андроид. Ранее никогда ими не пользовался. Сейчас пользую старенький айфон 6. Курилка жив, и вполне меня до недавних пор устраивал, но нынче на нем почти все современные приложения не хотят не то что работать, но даже устанавливаться — требуют ios 13 и выше.
Готовься к тому, что после ios ты разобьешь первый андроид об стену.
Независимо от выбранного аппарата — под музыку, фильмы, аудиокниги, фотографии рекомендую взять карту памяти.
Проблема в том, что люди сначала берут айфоны, а потом андроиды на порядок дешевле. В итоге начинаются разговоры про то, что андроид говно. Если тебе нужен современный экран "как в iPhone", то бери Samsung. В той же России сейчас нет официальных версий смартфонов Samsung, потому могут быть проблемы с поддержкой протоколов связи.
Лично я бы в первую очередь рассмотрел Samsung с процессором Qualcomm и экраном SuperAMOLED. Причём даже если ты хочешь сэкономить, то первый Samsung, который я купил не для себя был бюджетник Samsung A32 4/128. А себе я уже купил средне-бюджетник Samsung A52 8/256.
В моей руке A32 гораздо удобнее A52 и у A32 лучше дизайн задних камер, хотя и менее защищённый. Но у A52 зато лучше дизайн передней камеры, врезка, а не капелька, и он водонепроницаемый. Тебя например не смущает, что у твоего выбора экран IPS, а не SuperAMOLED. Хотя даже у бюджетника Samsung A32 это SuperAMOLED от флагмана Samsung прошлых лет.
Тот же A32 в темноте снимает гораздо хуже, чем A52, хотя на свету это может и не так заметно. А это всего лишь бюджетник без упора на камеры, и средне-бюджетник со средненькими камерами. Я всегда готов пнуть Apple за анальную огороженность, но если человек разбалован их "железом", то дело дрянь.
А ещё смотри, это может показаться странным, но...
Samsung A32 Размеры (ШхВхТ) 73.6 х 158.9 х 8.4 мм
Samsung A52 Размеры (ШхВхТ) 75.1 х 159.9 х 8.4 мм
Толщина совпадает, длина на мой взгляд не играет роли. Ширина различается на 75.1 мм — 73.6 мм = 1.5 мм. Оба смартфона в одинаковых чехлах. Но в руке A32 кажется суперудобным, а A52 нет.
А теперь вопрос, насколько смартфоны стали больше со времён iPhone 6.
iPhone 6 Размеры (ШхВхТ) 67 х 138.1 х 6.9 мм
Любая реклама iPhone начинается с того, что Android говно. Люди в ответ пишут, это у вас говно. И получают срачи, но стрелки переводят на пользователей Android, дескать это они всё затеяли. Хотя те кто пользуются Android вообще не смотрят никаких презентаций.
Редко кто обсуждает реальные вопросы, по типу эргономики или компонентов. В основном несут всякую ерунду с подачи маркетологов Apple. А ведь ты сам потом придёшь и скажешь, что Android говно.
А мнений много. Читал, что некоторые хвалят Google Pixel и другие смартфоны, но я ими не пользовался, потому ничего сказать не могу. Кстати по твоей ссылке.
Infinix Hot 30i Высота: 164 мм Толщина: 8.4 мм Ширина: 75.75 мм
Ну вот смотри, у него толщина как у A52 и он чуть шире. А по сравнению с iPhone 6 разница ещё больше.
Давай взглянем на.
iPhone 15 Размеры (ШхВхТ) 71.6 х 147.6 х 7.8 мм
Что и следовало доказать, ширина и даже толщина даже меньше, чем у A32. Раз Samsung A32 мне удобен, то и iPhone 15 скорее всего будет удобен. А раз Samsung A52 мне неудобен, то и Infinix Hot 30i будет мне неудобен.
iPhone 15 Pro Размеры (ШхВхТ): 70.6 х 146.6 х 8.25 мм;
Samsung S24 Ultra Размеры (ШхВхТ): 79 х 162.3 х 8.6 мм;
А, ну понятно, и потом ябловоды будут говорить, что андроиды говно и неудобные.
Google Pixel 8 Размеры (ШхВхТ): 70.8 х 150.5 х 8.9 мм;
Google Pixel 8 Pro Размеры (ШхВхТ): 76.5 х 162.6 х 8.8 мм;
Мда, вот такая вот ерунда у производителей. А потом люди удивляются, почему хвалят Apple по железу, разве что за анальные зонды ругают.
И традиционно всё равно люди покупают что им нравится. Все эти разговоры на форумах это ни о чём. Это всё равно, что люди сначала обсуждают изысканные вина, а дома пьют одеколон.
Вот я сейчас выяснил, что Infinix Hot 30i для меня неудобен, как и скорее всего Samsung S24 Ultra причём в ещё большей степени. А iPhone 15 Pro вроде как должен быть нормальным по железу и эргономике, но это анальный зонд на котором в России ничего не работает, а не смартфон.
Ко-ко-ко, это у тебя ничего не работает нищеброд.
Samsung S23 Ultra Размеры (ШхВхТ): 78.1 х 163.4 х 8.9 мм;
А ты вообще хочешь с iPhone у которого каждая модель это топ перейти на самый дешёвый китайский Android.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
DN>>Выбираю бюджетный андроид. Ранее никогда ими не пользовался. Сейчас пользую старенький айфон 6. Курилка жив, и вполне меня до недавних пор устраивал, но нынче на нем почти все современные приложения не хотят не то что работать, но даже устанавливаться — требуют ios 13 и выше.
SK>Готовься к тому, что после ios ты разобьешь первый андроид об стену.
...размахивая руками от счастья, что у тебя снова компьютер, а не кусок гламурного барахла. И ты можешь, например, скачать любой браузер на любом движке, в этом браузере скачать файл с дистрибутивом файлового менеджера, установить его, а затем открыть в нём по SMB папку на домашнем сервере, скачать оттуда пару файлов с книжками fb2 и т.п. А когда закончится место на встроенном хранилище телефона, за полторы тысячи (в сегодняшних ценах) купить карту на 128 гиг.
2ТС: разрешение низковатое, как по мне. Я в первую очередь выбираю экран: на него же потом постоянно смотреть. На этом же SoC'е (T606) есть вот такой https://www.itel-life.com/ru/products/phone/vision-series/vision5-plus, там 1080*2408 (400 ppi). И стоит он 7200. Но — памяти 4 вместо 8. Для перечисленного тобой хватит, на вырост нет. Однако, в продаже он не везде, и по указанной мною цене я через Гугл нашёл его в продаже только в каком-то ёбургском магазине без доставки ))) Но если хорошо поискать...
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
DN>Покритикуйте выбор
За эти деньги к сожалению что угодно может пойти не так (ну, в смысле, не понравиться) Камера скорее всего точно на выброс (что может быть не критично и хорошо, если производители сэкономили только на ней), могут быть разнообразные тормоза и плохо работать сенсоры.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>А когда закончится место на встроенном хранилище телефона, за полторы тысячи (в сегодняшних ценах) купить карту на 128 гиг.
Можно ведь дополнительно установить и 1Tb, а в некоторых моделях и больше. Но я бы лично не рекомендовал надеяться на дополнительную микросд карту. Надо для начала посмотреть на двухсимочных смартфонах не занят ли один слот микросд картой, где выбор или одна симка+одна микросд карта, или две симки.
Но дело даже не в этом, приложения плохо работают с дополнительной микросд картой, в том числе это касается и данных приложений. Если бы это были сторонние ресурсы вроде видео или книги, то это ещё куда ни шло. А так использование микросд карты не только будет неудобным, но и может её убить.
Потому лично я бы сразу рекомендовал брать смартфон с нужным количеством постоянной памяти. Комфорт и надёжность при этом будут гораздо выше. Ещё стоит отметить, что современный андроид с обновлениями занимает очень много места и 128Гб это уже маловато.
Даже если рассчитывать на последующее расширение, лично я бы не рекомендовал смартфон в котором встроено меньше 256Гб постоянной памяти. Тех же 128Гб если захочется установить больше именно приложений будет уже в притык.
А цена между смартфоном в 128Гб и 256Гб постоянной памяти не такая уж и большая. Так же как и между 4Гб оперативки и 8Гб оперативки. Люди буквально экономят на спичках, а потом будут страдать и рассказывать как у них всё тормозит при загрузке.
DN>>Выбираю бюджетный андроид. Ранее никогда ими не пользовался. Сейчас пользую старенький айфон 6. Курилка жив, и вполне меня до недавних пор устраивал, но нынче на нем почти все современные приложения не хотят не то что работать, но даже устанавливаться — требуют ios 13 и выше.
SK>Готовься к тому, что после ios ты разобьешь первый андроид об стену.
Я и айфон готов разбить иной раз, бесит примерно всё. То, что я им пользуюсь — не означает, что я им доволен как слоненок. И я его не выбирал, супруге дети подарили лет 10 назад, потом уже я ей подарил поновее модель после небольшой поломки, а этот после ремонта ко мне перешел. И если бы ios меня хоть немного привлекала, я бы уже давно себе тоже современный айфон приобрел.
SK>Независимо от выбранного аппарата — под музыку, фильмы, аудиокниги, фотографии рекомендую взять карту памяти.
А что, внутренняя память быстро изнашивается? или я еще что-то упускаю? Для длительного хранения всякого разного, например, я телефон и не собираюсь использовать. Посмотрел кино, прослушал книгу — удаляю нафик.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Samsung S23 Ultra Размеры (ШхВхТ): 78.1 х 163.4 х 8.9 мм;
Да я бы вообще взял что-нибудь размером раза в 2 поменьше (типа 4 или 5 айфона), но таких нет, увы.
V>А ты вообще хочешь с iPhone у которого каждая модель это топ перейти на самый дешёвый китайский Android.
Конкретно мой нынешний айфон был топ 10 лет назад. А тот андроид — не самый дешевый. Ниже среднего, я бы сказал.
A>2ТС: разрешение низковатое, как по мне. Я в первую очередь выбираю экран: на него же потом постоянно смотреть. На этом же SoC'е (T606) есть вот такой https://www.itel-life.com/ru/products/phone/vision-series/vision5-plus, там 1080*2408 (400 ppi).
Разрешение вроде как примерно такое же, как у моего нынешнего айфона. Меня устраивает. А большее разрешение при том же размере экрана — это ведь и большее энергопотребление, разве нет?
V>> Тебя например не смущает, что у твоего выбора экран IPS, а не SuperAMOLED. DN>А чем плох IPS? Амоледами не пользовался, но читал, что от них на низкой яркости глаза сильно устают из-за ШИМ.
Вот и я начитавшись статей так думал. Тем не менее SuperAMOLED, являющийся фирменной технологией Samsung как оказалось лично для меня не имеет этих недостатков.
Зато в настройках можно переключить с насыщенных на естественные цвета. Угол обзора не играет роли причём с любой стороны. Чёрный это действительно чёрный без провала по цветам.
Хотя экран моего смартфона не считается особенно ярким, тем не менее я всё прекрасно вижу под прямыми солнечными лучами. И адаптивная яркость работает как надо.
Я играл в 3D игры часами, я читал книжки часами и нет там никакого дополнительного эффекта усталости, как и видимого мерцания.
Конечно, SuperAMOLED самая продвинутая технология среди AMOLED. И фактически у моего смартфона экран от флагмана прошлых лет, только доработанный с исправлением косяков.
И я использую частоту 60Гц, а не 90Гц и разрешение 1080x2400. Если купишь себе андроид есть хорошая программа Droid Info.
NFC у меня тоже работает, по крайне мере могу через приложение Сбербанка заряжать карту тройку Москвы. То есть после заправки смартфон переписывает туда средства по сути являясь терминалом.
Вообще говоря до этого у меня был старый смартфон Highscreen Boost Duo
за 6.5 т.р. Я его купил до криза 2014 года, когда доллар был по 30.
И более 10 лет им пользовался и не особо верил в смартфоны, хотя там были браузеры и навигаторы. А до этого у меня была кнопочная нокия, то есть я в принципе не был фанатом мобил.
Я собственно, что хочу сказать, после моего смартфона экран даже с IPS кажется мне немного белёсым. Хуже впечатление от IPS на улице. В помещение как-то получше.
А я сам лично ещё использую тёмные темы. Просто считаю есть огромная разница между теми кто пробовал технологию сам, и теми кто что-то где-то слышал.
Пока я сам что-то где-то слышал тоже думал про ШИМ и прочую ерунду. Сейчас после нескольких лет использования SuperAMOLED мне уже всё равно кто что пишет.
Я сам лично вижу суперкачественный экран от Samsung. Причём возможно AMOLED от других производителей не так хорош. Я как-то читал, что даже у Samsung были проблемы с более новыми экранами SuperAMOLED.
Значит надо читать отзывы по моделям, которые хочешь купить. А вот то, что дешёвый китайский смартфон на дешёвых компонентах такой же качественный это сказки.
Просто если купить китайца с обычным дешёвым экраном AMOLED, и он вдруг окажется хуже супер дорогого экрана от Samsung, то это значит лишь то, что за качество требуют деньги.
Все же наверное прекрасно понимают, что в самом нижнем ценовом диапазоне идёт компромисс на всём. И IPS стоят дешевле потому что не выдают качества SuperAMOLED.
Видишь много слов, а по факту нужно показать экран SuperAMOLED в реале. Не через слова или видео воспроизводимых на дешёвых дисплеях. Желательно с настройками под предпочтение пользователя.
Потому что в статьях и обзорах можно втирать всё, что угодно. Типа глянешь на экран и сразу ШИМ вызывает дикую головную боль. Приходится сразу бежать за анальгином, а голова раскалывается от страшной боли.
SK>>Готовься к тому, что после ios ты разобьешь первый андроид об стену.
A>...размахивая руками от счастья, что у тебя снова компьютер, а не кусок гламурного барахла. И ты можешь, например, скачать любой браузер на любом движке,
ни один из которых не работает хорошо.
A>в этом браузере скачать файл с дистрибутивом файлового менеджера, установить его,
зачем?
A>а затем открыть в нём по SMB папку
A> на домашнем сервере,
A>скачать оттуда пару файлов с книжками fb2 и т.п.
A>А когда закончится место на встроенном хранилище телефона, за полторы тысячи (в сегодняшних ценах) купить карту на 128 гиг.
DN>>>Выбираю бюджетный андроид. Ранее никогда ими не пользовался. Сейчас пользую старенький айфон 6. Курилка жив, и вполне меня до недавних пор устраивал, но нынче на нем почти все современные приложения не хотят не то что работать, но даже устанавливаться — требуют ios 13 и выше.
SK>>Готовься к тому, что после ios ты разобьешь первый андроид об стену.
DN>Я и айфон готов разбить иной раз, бесит примерно всё. То, что я им пользуюсь — не означает, что я им доволен как слоненок. И я его не выбирал, супруге дети подарили лет 10 назад, потом уже я ей подарил поновее модель после небольшой поломки, а этот после ремонта ко мне перешел. И если бы ios меня хоть немного привлекала, я бы уже давно себе тоже современный айфон приобрел.
Аандроид радикально отличается стилем и способом управления во всём. У тебя уже сформировалась моторная привычка. Теперь тебе будет больно переучиваться.
SK>>Независимо от выбранного аппарата — под музыку, фильмы, аудиокниги, фотографии рекомендую взять карту памяти.
DN>А что, внутренняя память быстро изнашивается? или я еще что-то упускаю? Для длительного хранения всякого разного, например, я телефон и не собираюсь использовать. Посмотрел кино, прослушал книгу — удаляю нафик.
SK>Аандроид радикально отличается стилем и способом управления во всём. У тебя уже сформировалась моторная привычка.
Не, не особо. Например, в качестве аудиоплейера я без проблем использую еще более древний, чем пресловутый шестой айфон, самсунг (ни на что другое он уже не годится, зато хотя бы не выжирает батарейку за считанные часы, в отличие от):
SK>Теперь тебе будет больно переучиваться.
Мне больно не переучиваться.
Мне больно от того, что я из-за анального зонда не могу ни закачать в айфон нужные мне аудио- или видео- файлы без танцев с бубном, ни подключить карточку памяти.
Больно, что я не могу пользоваться навигатором 2гис, к которому я очень привык, равно как и чуть менее, чем всеми банковскими приложениями — из-за того, что их производители перестали поддерживать старые версии ios, а производитель айфонов перестал поддерживать обновление ios на моей "старой" модели телефона.
Ну и конечно же, больно из-за санкций, вследствие которых некоторые приложения невозможно легально скачать (тот же 2гис, говорят, теперь через казахов каким-то хитровымудренным путем устанавливают), а банковские можно установить только в отделениях банков, потому что их приложения теперь "партизанские". И вообще они нынче выпускаются под всякими левыми абстрактными названиями, никак не связанными с этими банками.
SK>Внутренняя память быстро заканчивается.
N> V> Тебя например не смущает, что у твоего выбора экран IPS, а не SuperAMOLED.
N> А чем плох IPS? Амоледами не пользовался, но читал, что от них на низкой яркости глаза сильно устают из-за ШИМ.
Амоледы зеленят, и чем дальше тем сильнее. У жены брата самсунь позеленел просто адски.
DN>Выбираю бюджетный андроид.
DN>телега, браузер, видеозвонки, навигация по 2гис, плейер для аудиокниг и фильмов, банковские приложения, оплата через NFC.
Себе взял несколько мес назад бюджетный Moto G84 5G- OLED как только вышел. Всё указанное (только не 2гис- Here! G Maps) тянет. Там рамы щедро отсыпали. 12гб рамы 256гб внутренний флеш и m sd (теоретически до 1тб) 256гб перенёс с прошлого старого флагмана сони.
A>>А когда закончится место на встроенном хранилище телефона, за полторы тысячи (в сегодняшних ценах) купить карту на 128 гиг.
V>Можно ведь дополнительно установить и 1Tb <...> А цена между смартфоном в 128Гб и 256Гб постоянной памяти не такая уж и большая.
Если ты хотел дополнить мой ответ чем-нибудь полезным, мог бы сходить и поискать разницу в цене айфонов с разным объёмом хранилища. Потому что у ТСа раньше был айфон, и тема повернула на сравнение яблок и андроидов со слотами под карты.
Добавить 128 гиг на андроидном телефоне со слотом стоит, как я уже сказал, ~ полторы тысячи (сортируем в DNS по цене, фильтруем по оценке не менее 4.5 звёзд).
Добавить 128 гиг на айфоне (выбрать модель 256 вместо 128) стоит сто долларов. То есть, примерно, десять тысяч. И платить надо вперёд, а не когда (и если) закончится место на встроенных 128, а память подешевеет. (Хотя с нашей геополитикой может и подорожать).
Самое интересное, что добавление объёма хранилища на андроидных телефонах растёт в цене заметно медленнее, чем линейно. Мало того, что карта на 512 гиг стоит не полторы тысячи * 4 == 6 тыс, а всего 4600 руб (магазин и способ выбора модели тот же), так тебе и ещё остаются изначальные 128 гиг, встроенные в телефон. А добавление объёма хранилища на айфонах растёт в цене быстрее, чем линейно. Замена 128 → 512 обойдётся в 400 долларов, а не в 300 (ты ведь докупаешь всего 384 гига). То есть, примерно сорокет.
В абсолютных цифрах это может быть много, может нет (зависит от кошелька), но экономия на одном только хранилище превышает озвученный бюджет в три-четыре раза. Естественно, тут замашешь руками от радости.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
A>>2ТС: разрешение низковатое, как по мне. Я в первую очередь выбираю экран: на него же потом постоянно смотреть. На этом же SoC'е (T606) есть вот такой https://www.itel-life.com/ru/products/phone/vision-series/vision5-plus, там 1080*2408 (400 ppi).
DN>Разрешение вроде как примерно такое же, как у моего нынешнего айфона. Меня устраивает. А большее разрешение при том же размере экрана — это ведь и большее энергопотребление, разве нет?
Мне хочется иметь максимум, который даёт сегодняшняя технология. Или близко к максимуму, если небольшое понижение качества даёт огромную выгоду в деньгах. Возьмём за топчик iPhone 15 Pro (2556x1179). 2400 и 2556 — для меня разница небольшая. А вот 1612x720... У меня для тестов есть именно такой телефон, я разницу вижу прекрасно.
А вот разницу в герцовке лично я не вижу. Может потому, что как и ты не играю на телефонах [в экшены].
Что касается энергопотребления. КМК, тут больше зависит от качества батарейки. Новая, неубитая дня 3-4 держит (при описанных тобой сценариях использования), и мне не очень интересно, насколько больше потребляет такой экран.
SK>>Аандроид радикально отличается стилем и способом управления во всём. У тебя уже сформировалась моторная привычка.
DN>Не, не особо. Например, в качестве аудиоплейера я без проблем использую еще более древний, чем пресловутый шестой айфон, самсунг (ни на что другое он уже не годится, зато хотя бы не выжирает батарейку за считанные часы, в отличие от):
Боль будет особенно сильна, потому что не столько изменился UI (хотя и достаточно значительно) сколько сильно изменился UX.
SK>>Теперь тебе будет больно переучиваться. DN>Мне больно не переучиваться.
Сам увидишь.
DN>Больно, что я не могу пользоваться навигатором 2гис, к которому я очень привык, равно как и чуть менее, чем всеми банковскими приложениями — из-за того, что их производители перестали поддерживать старые версии ios, а производитель айфонов перестал поддерживать обновление ios на моей "старой" модели телефона.
С андроидом эта беда решается менее болезненно. потому что купить новый телефон с новой версией os не так накладно для кошелька.
Но я вангую скорый ввод новых санкций, и те у кого телефон на гуглоаккаунте ощутят баттхерт.
DN>Ну и конечно же, больно из-за санкций, вследствие которых некоторые приложения невозможно легально скачать (тот же 2гис, говорят, теперь через казахов каким-то хитровымудренным путем устанавливают), а банковские можно установить только в отделениях банков, потому что
фиг знает. из знакомых (гуманитариев-не айтишников) никто не страдает. всё работает без лишних телодвижений.
SK>>Внутренняя память быстро заканчивается. DN>Будем решать проблемы по мере поступления
Мне, признаюсь, хватает 64г памяти телефона и 64г карточки. музыку (аудиокниги) слушаю с DLNA сервера (обе глючные программы) или онлайн (классная приложуха, которой под айфон очень нехватат, агрегатор с нескольких бесплатных сайтов с возможностью закачать и слушать оффлайн).
N> R>Амоледы зеленят, и чем дальше тем сильнее. У жены брата самсунь позеленел просто адски.
N> За какое время это произошло?
Года два-три, кажется. Но первые признаки проявились, прям, очень быстро.
...стыд поскипан...
A>>А когда закончится место на встроенном хранилище телефона, за полторы тысячи (в сегодняшних ценах) купить карту на 128 гиг.
SK>я предложил сделать это сразу.
А ещё ты написал:
>Мне, признаюсь, хватает 64г памяти телефона и 64г карточки.
А, мне, признаюсь, хватает 128 гиг встройки. Поэтому у меня слот стоит пустой. Но для меня важно, что если я вдруг начну снимать фильмы по полтора часа и Андроид начнёт кричать "You are running out of space, бида-бида!", то я смогу за очень скромную доплату отложить файло-апокалипсис ещё на год.
С другой стороны, история показала, что в нашей стране покупка соли, спичек и карт памяти впрок никогда не устареет.
A>Если ты хотел дополнить мой ответ чем-нибудь полезным, мог бы сходить и поискать разницу в цене айфонов с разным объёмом хранилища.
У меня главная мысль, что приложения на android плохо работают с внешними картами. Я несколько раз это написал. Приложения могут даже не запуститься на микросд карте и потребовать именно внутреннюю память смартфона в том числе для данных. И внутренняя память смартфона надёжнее внешней микросд карты. Плюс пока хватает места на смартфоне не нужно заниматься переносом приложений или данных между памятью смартфона и микросд картой.
Просто я сам больше десяти лет пользовался расширением за счёт микросд карты. Теперь когда у меня хватает памяти внутри смартфона это снизило все проблемы до нуля. Я в принципе не хочу использовать микросд карту, потому что по моему личному опыту это крайне неудобно. А ещё учесть, что некоторые микросд карты у меня в смартфоне сдохли, хотя с памятью смартфона я этого не наблюдал.
То есть да, я готов заплатить за внутреннюю память, даже если она стоит дороже. Не так чтобы отдавать за флагман с терабайтом кучу денег, но на 256Гб мне денег не жалко. А если люди любят расширять память с помощью микросд, то в принципе почему бы и нет. Пройдут суровую школу жизни и может в очередной раз занимаясь переноской данных их мнение изменится.
В общем я плачу деньги за комфорт. И не хочу превратиться в ещё одного человека, который ругает андроид и хвалит айфон просто потому, что покупает самые днищенские андроиды раз в десять дешевле айфона. Зря люди экономят на внутренней памяти. Тем более если у смартфона сразу больше внутренней памяти, то никто не запрещает так же расширить её ещё больше с помощью микросд, а вот наоборот не получится.
V>То есть да, я готов заплатить за внутреннюю память, даже если она стоит дороже. Не так чтобы отдавать за флагман с терабайтом кучу денег, но на 256Гб мне денег не жалко. А если люди любят расширять память с помощью микросд, то в принципе почему бы и нет. Пройдут суровую школу жизни и может в очередной раз занимаясь переноской данных их мнение изменится.
256г есть на бюджетках. На micro sd карту можно перенастроить камеру, чтоб фото и видео. И музыку/кино файлы туда же на microsd. Айфоны уже научились подключаться к компу как диск, или всё так же анально через зонд на них музыку заливают?
DN>Для чего беру: телега, браузер, видеозвонки, навигация по 2гис, плейер для аудиокниг и фильмов, банковские приложения, оплата через NFC.
Обсуждение не читал, возможно, уже советовали:
обрати внимание на экран (разрешение и пр.), имхо, читать книжки на совсем бюджетных может быть совсем не комфортно.
A>>Если ты хотел дополнить мой ответ чем-нибудь полезным, мог бы сходить и поискать разницу в цене айфонов с разным объёмом хранилища.
V>У меня главная мысль, что приложения на android плохо работают с внешними картами. Я несколько раз это написал. Приложения могут даже не запуститься на микросд карте и потребовать именно внутреннюю память смартфона в том числе для данных. И внутренняя память смартфона надёжнее внешней микросд карты. Плюс пока хватает места на смартфоне не нужно заниматься переносом приложений или данных между памятью смартфона и микросд картой.
V>Просто я сам больше десяти лет пользовался расширением за счёт микросд карты. Теперь когда у меня хватает памяти внутри смартфона это снизило все проблемы до нуля. Я в принципе не хочу использовать микросд карту, потому что по моему личному опыту это крайне неудобно. А ещё учесть, что некоторые микросд карты у меня в смартфоне сдохли, хотя с памятью смартфона я этого не наблюдал.
Андроид это всё-таки массовая мобильная ось, т.е. рассчитана в первую очередь на тупых. Или людей, которые зачем-то пытаются их изображать, делая вид, что зайти в сетевую шару это интеллектуальный подвиг.
Соответственно, в него встроен механизм автоматического управления хранилищем. Когда первый раз вставляешь карточку, Андроид спрашивает, разрешаешь ли ты её автоматически менеджить. Я когда первый раз это увидел, то прикинул, каковы шансы написать работающее (не leaky abstraction) сокрытие файлов с учётом всех нюансов (например, фрагментации) и ответил категорическим отказом.
Карточку разумно использовать для юзерских файлов. Книжки, документы, музыка, копии дистрибутивов (я всегда храню 1-2 apk'шки на случай, если новые версии окажутся говном), фильмы. Периодически туда можно мувать DCIM (снятое фото/видео), освобождая место под новые съёмки. А для приложений встроенного хранилища сейчас точно хватит. (Если это не многогигабайтные игры).
А чтобы не потерять фотки, надо просто делать бэкапы.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
DN>>Для чего беру: телега, браузер, видеозвонки, навигация по 2гис, плейер для аудиокниг и фильмов, банковские приложения, оплата через NFC.
P>Обсуждение не читал, возможно, уже советовали: P>обрати внимание на экран (разрешение и пр.), имхо, читать книжки на совсем бюджетных может быть совсем не комфортно.
Я аудиокниги обычно ушами читаю
Но все равно спасибо за совет
A>Что касается энергопотребления. КМК, тут больше зависит от качества батарейки. Новая, неубитая дня 3-4 держит (при описанных тобой сценариях использования), и мне не очень интересно, насколько больше потребляет такой экран.
Тут дело не столько даже в экономии батарейки, сколько в излишнем тепловыделении. Не люблю, когда телефон сильно греется при работе.
A>>Что касается энергопотребления. КМК, тут больше зависит от качества батарейки. Новая, неубитая дня 3-4 держит (при описанных тобой сценариях использования), и мне не очень интересно, насколько больше потребляет такой экран.
DN>Тут дело не столько даже в экономии батарейки, сколько в излишнем тепловыделении. Не люблю, когда телефон сильно греется при работе.
Не греет. Только светит.
DN>Выбираю бюджетный андроид. Ранее никогда ими не пользовался. Сейчас пользую старенький айфон 6. Курилка жив, и вполне меня до недавних пор устраивал, но нынче на нем почти все современные приложения не хотят не то что работать, но даже устанавливаться — требуют ios 13 и выше.
DN>Для чего беру: телега, браузер, видеозвонки, навигация по 2гис, плейер для аудиокниг и фильмов, банковские приложения, оплата через NFC. Игры не нужны совсем никакие.
DN>Покритикуйте выбор или подскажите не сильно дорогую альтернативу:
DN>https://www.rbt.ru/cat/cifrovye_ustroistva/smartfony/infinix_hot_30i_8_128gb_black/
DN>Для чего беру: телега, браузер, видеозвонки, навигация по 2гис, плейер для аудиокниг и фильмов, банковские приложения, оплата через NFC. Игры не нужны совсем никакие.
DN>Покритикуйте выбор или подскажите не сильно дорогую альтернативу:
DN>https://www.rbt.ru/cat/cifrovye_ustroistva/smartfony/infinix_hot_30i_8_128gb_black/
Это какой-то слишком бюджетный, я брал Samsung Смартфон Galaxy A15 8/256 ГБ ибо старый после обновления всего и вся встал на тормоза. Правда он по моему слишком часто меня не узнает: то пальцы ему не такие, то морда лица не правильная. А в остальном норм.
если нет потребности в специфическом софте который есть только под андройд то не бери андройд, это шляпа. мерзкая камера, тормозящий юай, унылое вибро, неудобные жесты. в китайфонах ещё и реклама в юае, вообще бред. короче, возьми хотя бы 11-й айфон, он сейчас новый стоит что-то в районе 20к руб. на три года точно хватит, а это примерно 600 руб/месяц по затратам. Если ты программист то это вообще не деньги.
Здравствуйте, Умака Кумакаки, Вы писали:
УК>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
УК>если нет потребности в специфическом софте который есть только под андройд
есть, я же писал: "оплата через NFC"
На айфонах NFC сейчас бесполезна, ибо санкции.
УК> то не бери андройд, это шляпа. мерзкая камера, тормозящий юай, унылое вибро, неудобные жесты. в китайфонах ещё и реклама в юае, вообще бред.
По мне так чума на оба эти дома, но айфон со своими анальными зондами выглядит еще хуже, насмотрелся у жены и других родственников.
УК>короче, возьми хотя бы 11-й айфон, он сейчас новый стоит что-то в районе 20к руб.
в районе 50:
На данный момент мне нужен бюджетный, но исполняющий минимум нужных мне функций. Ну чтобы не жалко было случайно уронить, например. А если вдруг придется его сменить года через три по причине морального устаревания — так это даже к лучшему.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>>С другой стороны, возникает вопрос — а виртуальное расширение, оно как, сильно помогает?
Аё>Что такое виртуальное расширение? Физическая память там 4/8гб. 8гб ок.
DN>есть, я же писал: "оплата через NFC"
прилепи nfc-стикер за 300 руб
DN>в районе 50:
теперь понял, ты из дома лет 10 не выходишь, похоже. Итак, что поменялось за 10 лет:
1. для телефонов без NFC можно купить стикеры за 300 руб, иногда некоторые банки их раздают бесплатно, поинтересуйся у своего.
2. DNS давно перестал быть дешёвым магазином, в лучшем случае остался иногда удобным, т.к. под боком. С момента ухода эппл из РФ гарантия DNS ничем не отличается от гарантии Вася и Ко. Как сейчас покупают смартфоны эппл: заходишь на авито, выставляешь галочки "новый", "iphone 11" и остальные критичные для тебя параметры, жмёшь поиск, сортируешь по стоимости, выбираешь магазин с парой сотен отзывов и средним баллом 4.8+ и идёшь туда (или заказываешь на дом, +500 к доставке). На авито в проверенных магазинах iphone 64gb новый стоит более чем в два раза дешевле чем в твоих объявах из днс сейчас.
Здравствуйте, Умака Кумакаки, Вы писали:
DN>>есть, я же писал: "оплата через NFC"
УК>прилепи nfc-стикер за 300 руб
DN>>в районе 50:
УК>теперь понял, ты из дома лет 10 не выходишь, похоже. Итак, что поменялось за 10 лет:
УК>1. для телефонов без NFC можно купить стикеры за 300 руб, иногда некоторые банки их раздают бесплатно, поинтересуйся у своего.
Их есть у меня, даже два. Только стикер никакого отношения к телефону не имеет, это та же карточка, только меньшего размера и с липучкой. Его можно наклеить хоть куда, хоть на телефон, хоть на зажигалку, хоть на ладошку. А уж лепить стикер на айфон, чтобы платить как будто бы телефоном — это колхоз какой-то. Тем более что NFC в нем таки есть, только пользоваться им невозможно из-за желания производителя поднасрать россиянам. Завтра он еще что-нибудь там отрубит, и умники яблофаны будут предлагать очередной костыль для обхода новой проблемы. Типа как 2гис устанавливали недавно, прикидываясь казахами. Как сейчас, не знаю, но на моей шестерке он вообще не работает, как и большинство банковских приложений. Это уже из-за нежелания производителя поддерживать обновления iOS для старых моделей (равно как и из-за нежелания софтописателей поддерживать старые версии iOS). А в газпромбанк так даже через браузер не войдешь.
Хотя альфа, сбер, втб и прочие на браузер не ругаются. И на том спасибо.
УК>2. DNS давно перестал быть дешёвым магазином, в лучшем случае остался иногда удобным, т.к. под боком. С момента ухода эппл из РФ гарантия DNS ничем не отличается от гарантии Вася и Ко.
Воот. И по этой причине тоже не хочется связываться с этим овном. Гарантий от производителя никаких, зато анальных зондов полная панамка.
УК>Как сейчас покупают смартфоны эппл: заходишь на авито, выставляешь галочки "новый", "iphone 11" и остальные критичные для тебя параметры, жмёшь поиск, сортируешь по стоимости, выбираешь магазин с парой сотен отзывов и средним баллом 4.8+ и идёшь туда (или заказываешь на дом, +500 к доставке).
Какие-то мутные они там. Написано "новый", но выглядит как "новый, мамой клянусь". Наверняка б/у подлатанные с полудохлой батарейкой.
УК>На авито в проверенных магазинах iphone 64gb новый стоит более чем в два раза дешевле чем в твоих объявах из днс сейчас.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали: DN>Спасибо, в итоге воспользовался все-таки именно твоим советом. Размер (и вес) имеет значение. DN>Всем остальным тоже спасибо!