Re[2]: Про механические клавиатуры...
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 23.02.24 22:50
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Условно есть два лагеря — blue switch vs red switch. Те что blue — это с дополнительным кликом, т.е. и тактильно при нажатии будет упор и будет дополнительный звук — шелчок, когда преодолели доп усилием. Мне эти клацающие клавы вообще не заходят — лишний шум, я на стороне red — обычные клавы где все равномерно и нет дополнительного упора при моменте срабатывания.

Вроде пишут что лучше коричневые — они и без шума и с тактильным ощущением.

Заказал самую продаваемую клаву с Али на Bluetooth — должно прийти через месяц.

Текущая клава была залита чаем, после разборки-сборки пара бабочек не защелкнулась. Но и жестковата реально.

У меня цель — чтобы можно было ремонтировать. Не люблю выкидывать вещи — засорять окружающую среду. Ну и помягче бы.

__>Советую как первую взять не за 300$ Razer, а примерно тоже самое (ибо свичи для razer поставляет A4 tech, что забавно — клавы с одинаковыми кнопками, но одна это скорее эконом, а другая — топ) но крутое и не сильно таки дорогое — A4Tech Bloody B820R обязательно на RED свитчах!!! Они же LK Light Strike Red (с тем же названием клавы есть и на blue. И это перебор, называть разные издения с разными кнопками — одинаково в модельном ряду!). Там еще разные "цвета" есть — но это старые версии и есть новые — про разницу https://www.youtube.com/watch?v=m7vC0gGBJlE

Пока начну с самой популярной — миллионы мух не могут ошибаться. Во всяком случае она не отстойная будет. Возможно мне хватит. Вот когда привыкну к ней, обнаружу плюсы и минусы — возможно захочу что-то лучше, но тогда уже точно буду знать чего хочу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.