Здравствуйте, strngr9, Вы писали:
s> на авито в небольшом городке реально продать для ноута 8гб 4800? на днс глянул в районе 4к стоит. s> какой ценник выставить 2к?
Сходи в "ремонт ноутбуков и компьютеров", может купят. Не за днсовский ценник, конечно.
S>на авито в небольшом городке реально продать для ноута 8гб 4800? на днс глянул в районе 4к стоит. S>какой ценник выставить 2к?
S>на авито в небольшом городке реально продать для ноута 8гб 4800? на днс глянул в районе 4к стоит. S>какой ценник выставить 2к?
за половину стоимости от новой (ну или может чуть выше) можешь толкнуть в комиссионку (бабки сразу),
гугли "delta computers комиссионка" + название своего города (у них есть филиалы в разных городах) https://deltacomp.net/
можешь списаться с ними и заранее всё узнать есть они и на авито, там же достаточно шустро отвечают
Над тобой в этой теме просто издеваются.
Мы с ребёнком играли в магазин. Но по-взрослому. Открыли свой компьютерный магазин и немного поторговали. Хороший и интересный опыт.
Так вот,
1. "Ремонты" сами приторговывают через "Авито". То есть, они просто паразиты, которые откусят полцены.
2. Поставишь высокую цену ("2к выставишь — за 1к продашь. Выставляй за 3"), и твоё объявление мало кто вообще посмотрит.
3. Включишь на "Авито" доставку, и тебя заколебут мошенники. Попробуй, конечно, но мы ни одну реальную продажу так не совершили. Впрочем, может оно и к лучшему, будешь оперативно и вежливо отвечать мошенникам — ВОЗМОЖНО (я не уверен) будет расти какой-нибудь рейтинг оперативности и/или интереса покупателей.
4. Цена должна определяться не как "за половину стоимости от новой", а исходя из уровня цен на площадке. Чем она ближе к минимальной по данной позиции, тем быстрее продашь.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>3. Включишь на "Авито" доставку, и тебя заколебут мошенники.
О чем ты? Как заколебут? У меня 33 продажи с авито-доставкой, ни разу мошенников не видел, не слышал.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
A>>3. Включишь на "Авито" доставку, и тебя заколебут мошенники. hlt>О чем ты? Как заколебут?
Схема такова. Предлагают отправить доставкой (в другой город), оплатив 100% вперёд (тебе), после чего сразу присылают уведомление об "оплате" со ссылкой, естественно, на подложный сайт. Там форма с платёжными данными, включая CVV (видимо, чтобы деньги получить). Что произойдёт в случае заполнения я не знаю и знать не хочу, но вряд ли что-то хорошее.
В качестве первичного критерия отбора, я так думаю, использовалась включённая доставка. После отключения все подобные граждане с горизонта исчезли.
>У меня 33 продажи с авито-доставкой, ни разу мошенников не видел, не слышал.
Возможно, это связано с разными видами товара, или с разными регионами продаж, или ещё с каким-нибудь фактором.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Схема такова. Предлагают отправить доставкой (в другой город), оплатив 100% вперёд (тебе), после чего сразу присылают уведомление об "оплате" со ссылкой, естественно, на подложный сайт. Там форма с платёжными данными, включая CVV (видимо, чтобы деньги получить). Что произойдёт в случае заполнения я не знаю и знать не хочу, но вряд ли что-то хорошее.
Ну даже если предложит кто такое — откажись и всё. Почему заколебут-то?
A>Возможно, это связано с разными видами товара, или с разными регионами продаж, или ещё с каким-нибудь фактором.
Описанная тобой схема мошенничества не зависит от региона продаж. Скорее видят по профилю, что продавец не опытный — продаж не было.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
A>>Схема такова. Предлагают отправить доставкой (в другой город), оплатив 100% вперёд (тебе), после чего сразу присылают уведомление об "оплате" со ссылкой, естественно, на подложный сайт. Там форма с платёжными данными, включая CVV (видимо, чтобы деньги получить). Что произойдёт в случае заполнения я не знаю и знать не хочу, но вряд ли что-то хорошее. hlt>Ну даже если предложит кто такое — откажись и всё. Почему заколебут-то?
Впрочем, может оно и к лучшему, будешь оперативно и вежливо отвечать мошенникам — ВОЗМОЖНО (я не уверен) будет расти какой-нибудь рейтинг оперативности и/или интереса покупателей.
Вообще, в любом денежном деле вежливость и самоконтроль это must have. Как-то раз нам написала девушка с красивой аватаркой (!), спросила про оплату переводом (!!), и доставку (!!!). Наученные горьким опытом, мы ничего хорошего не ждали, но всё же ответили вежливо, изложив свои условия. В итоге оказалось, что это её реальная фотография, доставка нужна была в связи с большим для неё весом, и мы ей благополучно продали всё, что надо.
A>>Возможно, это связано с разными видами товара, или с разными регионами продаж, или ещё с каким-нибудь фактором. hlt>Описанная тобой схема мошенничества не зависит от региона продаж. Скорее видят по профилю, что продавец не опытный — продаж не было.