Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>Если ИБП выбрасывать вместе со свинцовой батарейкой, то да, смысла почти нет.
P>Зачем выбрасывать, если можно тупо на такую же заменить.
Я прикинул, что для этого варианта LiFePo4 выгоднее. Но, напрямую, такой же по емкости и габаритам батарейкой не заменишь. Она не сможет отдавать ток как свинцовая. Т.е. нужны внешние, большего размера и емкости, чтобы отдавали достаточный ток. На маленькой LiFePo4 батарее просто отключится ИБП при трансфере на батарею. Внутренний BMS отключит батарею, защищая от неправильного режима
P>Там же надо будет не просто другой аккумулятор вкорячить, но и, наверное, отрегулировать электроннику под новую — контроль заряда разряда хотя бы, не?
Если ИБП потянет большее время с большей батареей, то, можно напрямую. Только однобатарейные как правило на такое не рассчитаны. Нагрев UPS -> Вонь -> выход из строя. Штатная свинцовая разрядится до того, как это произойдет. Если есть другие, я с удовольствием бы купил для малых мощностей и долгого времени работы.
Двухбатарейные (последовательное соединение, 24V) с вентилятором в основном нормально. Все нормально встанет. Литиевые как правило идут с BMS, они защитят батарею. Желательно для последовательного соединения поставить балансер. Как для литиевой так и для свинцовой. Так батареи в паре дольше проработают и балансировщик окупится
Детали
в этой моей темеАвтор: Vetal_ca
Дата: 14.10.23
P>Я мож чего не до-гуглил.
P>А готовых ИБП на LiFePo4 нет пока?
Я не знаю, самому интересно. Думаю, то же самое что и со струйники с большими картриджами. Не совместимо с маркетингом в массовом сегменте.