Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>По идее технологии должны позволять сделать сие чудо на литий-йонных аккумуляторах в компактном виде с высоким КПД. Попадалось ли вам что-то подобное?
А Али, Wildberries, Ozon, Amazon, Ebay кучами валяется и более того, вся комплектуха там же кучами — можешь и сам спаять.
S>По идее технологии должны позволять сделать сие чудо на литий-йонных аккумуляторах в компактном виде с высоким КПД. Попадалось ли вам что-то подобное?
Иногда прям в компьютер вставляют, вместе с клавиатурой, экраном и мышью. Ноутбук называется.
На lifepo4 выбор имеется, плюс есть любители которые переделывают ИБП под lifepo4, даже термин такой придумали — лифер
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Если нужен для ПК, то такой ИБП называется ноутбук
O>> ... плюс есть любители которые переделывают ИБП под lifepo4, даже термин такой придумали — лифер P>А в чем смысл? P>Я погуглил по диагонали: lifepo4 12V/10Ah по размерам почти такие же как, например, свинцовые APC RBC17 (12V/9Ah), а стоимость дороже.
APC RBC17 25x10x20 cm 2.8 kg
vs https://1ak.by/akkumulyatory/akkumulyatornaya-npp-lifepo4-12-8-v-12-ah-20a
15x10x10 cm 1.5 kg
по моему смысла хватает
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Если нужен для ПК, то такой ИБП называется ноутбук
Ну а что мешает сделать ИБП на литий-ионных батареях? Ест же мини-ПК — хотелось бы для такого мини-ПК и мини ИБП.
Мне больше нужно для защиты от выключения электричества. Ну опасно просто, когда дисковые операции и электричество выключили. Мало ли как там SSD глюканет.
Ноутбук в 2 раза дороже стоит с теми же характеристиками. Подумал что не особо имеет смысл, т.к. я не могу работать за экраном меньше 21 дюйма. Желательно 27 дюймов — зачем себя ограничивать и мучать?
S>Ну а что мешает сделать ИБП на литий-ионных батареях?
Так делают и продают их, но дорого — надо же с лохов бала снять побольше, пока модно.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
S>>Ну а что мешает сделать ИБП на литий-ионных батареях? V>Так делают и продают их, но дорого — надо же с лохов бала снять побольше, пока модно.
Я думал может кто не очень дорого делает. Килограмчик весом и размер с половину ноутбука бы.
S>Я думал может кто не очень дорого делает. Килограмчик весом и размер с половину ноутбука бы.
Есть и на 100-200г и дешево. Меньше 100г дешево не получится: банка 55-60г, контакты для нее, платка, корпус и вот уже 100г.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Размеры по сравнению с системником смешные — стоит коробка пластиковая под столом и никому не мешает
Но у меня Mini PC — Mac Mini — он размером меньше чем ноутбук и легче, но с вентилятором хорошим. Аналог ему — MacBook Pro, т.к. Air не имеет вентилятора и будет плохо справляться со сборкой. А PRO стоит аккурат в 2 раза дороже, т.е. 1000 против 2000 Учитывая то что за маленьким экраном я все-равно не работаю — в чем смысл?