Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
M>>Правильно, зачем изучать, бери что дают
S>Наличие такого важного параметра должно быть отображено в названии. В названии указана память, ОЗУ, тип сети — но нет ничего про NFC.
Не понял, в названии NFC нет, в телефоне — тоже, всё как заявлено, но ты чем-то не доволен?
S>А это не честно — человек по названию что-то покупает и ищет.
Это только ты так делаешь, ты такой занятой, что ради 150 баксов у тебя нет пяти минут на изучение вопроса
S>Если сделали другую модель без NFC — то букву хотя бы добавьте — типа S.
Да никто никому ничего не должен. Ты облажался, просто прими это и всё
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Никто никому ничего не должен. Ну, облажался, бывает. Только ни Сяоми, ни продавец тут не виноваты
Я покупал по названию. Название написано на коробке — его дал Xiaomi. Там фигурирует и объем памяти и тип сети. А вот такой важный параметр как NFC — никак не отображен.
Так сложно было добавить хотя бы одну букву?
Re[7]: Лохотроны с телефонами от недобрендов (Xiaomi и пр.)
M>>Никто никому ничего не должен. Ну, облажался, бывает. Только ни Сяоми, ни продавец тут не виноваты
S>Я покупал по названию. Название написано на коробке — его дал Xiaomi. Там фигурирует и объем памяти и тип сети. А вот такой важный параметр как NFC — никак не отображен.
Ну, вот ты и купил по названию. Всё вроде честно — в названии NFC нет, в телефоне — тоже. Не пойму, чем ты недоволен?
S>Так сложно было добавить хотя бы одну букву?
Видимо, они на тебя не расчитывали. В следующий раз исправятся. Ты им только не забудь гневное письмо написать, а то они так и не узнают, как они тебя подвели
S>В моем названии указана и память и тип сети — 4G. А вот про NFC — ничего не сказано, я думал давно на всех телефонах он есть. Если по какой-то причине нет — то честно было бы отобразить это в названии модели. А то получается человек купил — а его облохотронили.
Это не в названии модели, а в заголовке объявления продавца. Ты облажался, просто прими это и узбагойзя уже
S>За NFС — ничего не написано, нет названия с NFC. А где-то искать в нюансах — это чистый лохотрон, на это и рассчитано.
Так NFC не указан, его фактически и нет. В чём лохотрон?
Re[9]: Лохотроны с телфонами от недобрендов (Xiaomi и пр.) -
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Как-то же выбрал данный телефон, какую-то информацию читал. K>Я привёл ссылки, по которым понятны нюансы про NFC
Такие ссылки можно найти, когда уже знаешь что есть такая проблема. Т.е. когда определено условие задачи.
А так — я смотрю магазин, там написано что есть NFC. Потом ввожу название модели — и нахожу дешевле. Память и сеть — указаны в названии — т.е. вижу что памяти столько же. А вот про NFC никак нельзя понять даже из данных на коробке — только пробивать огромный номер — настоящее название модели — а именно 23021RAAEG в интернете.
Re[8]: Лохотроны с телфонами от недобрендов (Xiaomi и пр.) -
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Так NFC не указан, его фактически и нет. В чём лохотрон?
В том что типично Xiaomi Redmi Note 12 4G — идет с NFC. Так указано во многих магазинах и обзорах.
На коробке указано Xiaomi Redmi Note 12 4G, указана память, указан цвет. Но не указано что это модель без NFC.
Т.е. производитель не позаботился чтобы человек не попал в просак. Ведь это важный параметр и никак не указано на коробке — ну нет данных на коробке, только искать по настоящему названию модели 23021RAAEG
Нет доброжелательного отношения к потребителю — желания чтобы потребитель остался доволен. А все по принципу — вот, ты недосмотрел — сам виноват хи-хи.
S>Такие ссылки можно найти, когда уже знаешь что есть такая проблема. Т.е. когда определено условие задачи.
Когда я переходил на андроид и выбирал себе телефон, то почему-то сразу наткнулся на инфу, что у тех же Xiaomi есть глобальная версия, есть европейская, есть китайская.
Пришлось тратить время на выяснение разницы, чтобы не купить не то.
Не знаю как там в ваших заграницах принято, а в России не попасть на Яндекс.Маркет при этом сложно, а там достаточно наглядно отображается опциональность того же NFC.
На всяких маркетплейсах в вопросах к товару люди постоянно спрашивают какую именно версию продают или продавцом в карточке товара явно указывается global, Ростест или ещё чего.
Сэкономил время на покупке — ну, теперь возмущаешься и тратить на это время.
Re[8]: Лохотроны с телфонами от недобрендов (Xiaomi и пр.) - осторожно
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали: K>На всяких маркетплейсах в вопросах к товару люди постоянно спрашивают какую именно версию продают или продавцом в карточке товара явно указывается global, Ростест или ещё чего.
Если бы указали Global или еще что — меня бы это устроило. Уже бы заподозрил что может быть что-то не так. Но нет, вот что я вижу:
Скрытый текст
Я вижу диск и ОЗУ — почему-то это не поленились указать. А вот остальное — почему для меня должно быть не явно?
Фактически это можно узнать лишь вбив сложный буквенно-циферный код в поисковик. K>Сэкономил время на покупке — ну, теперь возмущаешься и тратить на это время.
Делаю благое дело — наказываю недобросовестных проиводителей, которые может быть формально и сделали виновным покупателя, но не сделали все, чтобы не было недоразумений. Нет доброты, нет желания чтобы покупатель остался доволен — не попал в просак
Re[7]: Лохотроны с телфонами от недобрендов (Xiaomi и пр.) -
S>В названии четко указывают GSM — это входит в название модели. У меня указано Dual Sim — т.е. две симки. Есть с одной. И это должно отражаться в названии.
Блин, я только щас понял что ты название товара перепутал с названием модели телефона.
S>За NFС — ничего не написано, нет названия с NFC.
А как надо было написать? No NFC?
Или надо было всю спеку сериализовать в названии товара?
Зачем тогда две сущности — название и спека?
Re[8]: Лохотроны с телфонами от недобрендов (Xiaomi и пр.) -
Здравствуйте, Muxa, Вы писали: M>Блин, я только щас понял что ты название товара перепутал с названием модели телефона.
На коробке пишут название товара или модель:
Скрытый текст
Почему указали цвет, объем памяти — но не указали такой важный параметр как NFC? S>>За NFС — ничего не написано, нет названия с NFC. M>А как надо было написать? No NFC?
Обычно в Xiaomi Redmi Note 12 есть NFC. Откуда я мог знать что не всегда, причем об этом даже по надписям на коробке никак не скажешь? M>Или надо было всю спеку сериализовать в названии товара? M>Зачем тогда две сущности — название и спека?
Если в одном xiaomi Redmi Note 12 есть NFC а в другом xiaomi Redmi Note 12 — нет NFC — и при этом никак не указано на коробке — то пользователь может быть введен в заблуждение. Ведь объем памяти почему-то указывают на коробке.
Re[10]: Лохотроны с телфонами от недобрендов (Xiaomi и пр.) -
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
S>>.. годами. Нет ресурсов для этого.
P>Ты столько "контента" тут генеришь ежедневно, этого времени на три суда хватит, а мы уж переживем без твоих перлов
Там конструктивная деятельность требуется, не осилит
K>>Так NFC не указан, его фактически и нет. В чём лохотрон?
S>В том что типично Xiaomi Redmi Note 12 4G — идет с NFC.
Это ты решил, что типично
S>Так указано во многих магазинах и обзорах.
Вот и покупал бы там, где обзоры читал
S>На коробке указано Xiaomi Redmi Note 12 4G, указана память, указан цвет. Но не указано что это модель без NFC.
А там всё надо перечислять, чего нет?
S>Т.е. производитель не позаботился чтобы человек не попал в просак. Ведь это важный параметр и никак не указано на коробке — ну нет данных на коробке, только искать по настоящему названию модели 23021RAAEG
Сорян, производитель на тебя не расчитывал, ты один такой уникальный
S>Нет доброжелательного отношения к потребителю — желания чтобы потребитель остался доволен. А все по принципу — вот, ты недосмотрел — сам виноват хи-хи.
Всем не угодишь. Вообще — это очень странное требование, чтобы производитель писал, чего нет. Никогда не видел объявлений типа: "покупайте наши телефоны без NFC. Самые лучшие телефоны без NFC. У нас нет не только NFC, но и многого другого."
S>Почему указали цвет, объем памяти — но не указали такой важный параметр как NFC?
Так его нет, вот и не указали
S>Обычно в Xiaomi Redmi Note 12 есть NFC. Откуда я мог знать что не всегда, причем об этом даже по надписям на коробке никак не скажешь?
Это ты решил, что обычно
S>Если в одном xiaomi Redmi Note 12 есть NFC а в другом xiaomi Redmi Note 12 — нет NFC — и при этом никак не указано на коробке — то пользователь может быть введен в заблуждение. Ведь объем памяти почему-то указывают на коробке.
Давай теперь покажи, что написано на коробке с NFC версией
S>Такие ссылки можно найти, когда уже знаешь что есть такая проблема. Т.е. когда определено условие задачи.
S>А так — я смотрю магазин, там написано что есть NFC. Потом ввожу название модели — и нахожу дешевле. Память и сеть — указаны в названии — т.е. вижу что памяти столько же. А вот про NFC никак нельзя понять даже из данных на коробке — только пробивать огромный номер — настоящее название модели — а именно 23021RAAEG в интернете.
Вообще обычно кроме названия при покупке и спеку читают. ТЫ сам себе ССЗБ, что поленился разобраться, почему там дешевле.
Ну лажанулся ты, лажанулся. Но сил признать это нет, вот и обвиняешь весь мир, что тебя налюбили, а не ты лажанулся